カーテン 遮光カーテン 2枚組 サイズ:幅10...(カーテンチアフル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-20

アイボリー購入。
10年近く麻のカーテンを使っていましたが買い替えです。
麻は薄手で遮光が無くクリーニングも大変だったので、普通のカーテンが欲しくてあちこちのホームセンター等見て回りましたが気に入ったものは高い>_<
手頃な値段だったので購入しましたが、今までの麻のカーテンと似た色で部屋の雰囲気も変わらず、少し遮光性もあるので満足しています^_^

4 2019-07-04

ベージュ購入
レビューを見て、ベージュが濃いと書いてあったので想像はしていましたが、想像を遥かに越えました。これは完全にベージュではないですね。黒っぽくてブラウンでもないし何とも言えない色でした。
生地は想像していた通りでよかったです。
色違いすぎたけど、まぁ見慣れればアリかなーって感じなので☆4で。
発送は早かったのでよかったです。

5 2019-02-27

早い!
配送が早いです
カーテンの生地もとても良い
値段相応には思えないくらい
光も通さずゆっくり休めます^_^

• 4045kazuさん
  • 4045kazuさん

5 2018-12-25

連絡が大変遅くなり申し訳ありません。
良いお取引が出来ました。
有難うございました。

4 2018-11-10

アイボリー
うーん・・・アイボリーは不思議な色でした!!
思った以上に暗くなってしまった。部屋に合ってないのがわかる(>_<)
カーテンの生地は好きなんですけどね。
安っぽく見えるかな?

4 2018-06-13

質はいいが、色が残念!
注文してすぐ届きました!
質もよく、素材感もとても気に入りましたが。。アイボリーを購入しましたが色が濃い!完全にベージュです。しかも濃い目の。
グレージュに近いかな!?
アイボリーという表記はやめたほうがいいと思います!

• v.vdoさん
  • v.vdoさん

5 2014-05-19

お引越し
引っ越しに伴い、窓数が増加! 迷わずリピートの注文を入れさせて頂きました。3色ある中の中間色をいつも注文していますが、部屋の家具の色を選ばず、とても気に入ってます♪ 配送も迅速です♪

4 2017-04-08

アイボリー購入
レビューを見て覚悟はしてましたが、まったくアイボリーではないです。普通にサンドベージュです。これでアイボリーだったらベージュはもっと暗い茶色のような色なんだろうなと思います。
本当はもっと薄い色が理想でしたが、風合いは良いし、夜はシャッターしめるからレースカーテン以外はほとんどあけたままなので、ちょっと重いけどこの色でもありかなといった感じ。
ホームセンターや量販店で売ってる安いカーテンは変に光沢があっていかにも安っぽいですが、こちらはナチュラルな風合いでコスパはかなり良いです。生地は薄いけど、今までつけてたのより開けてる時にサイドにまとめておく時スッキリしててかえって良いです。
リビングで2つの窓につけたくて、失敗したら嫌なのでとりあえず小さい窓の分だけ注文したんですが、良さそうだったので追加注文しました。

ただ、長さが本当はもう少し長い方が良いんですが、100cm幅は長さ215cmの取り扱いがあるのに150cm幅だと長さが225cmしか扱ってないのがとっても残念。同じ部屋でセットで使いたかったので、少し短いですがこちらの200cmで長さを合わせて妥協しました。一番長くなるようにフックを調節してかけてます。
ひとまず、手頃な値段で部屋の雰囲気が変えられてお買い得でした。少しワガママを言うと、もう少し目地がざっくりしていると本当に麻のような風合いで素敵だったと思います。

5 2017-04-17

間違いないです。
以前ベージュを購入し、お値段以上の品物に感激してました。
今回はグリーンを選びましたが、くすんだ色合いが落ち着いていてとても良いです。
遮光もばっちりです。
何より畳み方に愛があるんです!(手に取ったらわかります)
裾のシワは、1〜2日で綺麗になくなります。
2度とも子供の引っ越しに用意しましたが、自宅にも揃えたいくらいです。
おすすめです。

5 2015-10-05

すっきりしました
ベージュをサイズ違いで購入しました。
折り目もきれいですっきりしました。
色は皆さんのレビューにあったように、画像よりは濃いめに思います。
画像より濃いめを期待してベージュにしたので、希望通りでよかったです。
たたみしわを心配していましたが、余裕をもった梱包でしたので、ほとんど気にならない程度です。
かけてしまえば、カーテンの重みでほとんどしわは目立ちません。

4 2015-04-15

アイボリー
引越し先のカーテンレールが前の家より高くて、持ってきたカーテンが合わなかったため、慌てて購入しました。幅が300センチで丈が200センチという、なかなか既製品ではないサイズなのでいろいろ探してこちらに行き着きました。色はアイボリーですが、ベージュと言われても頷けるくらいの色の濃さです。遮光となってますが真っ暗にはならないのでリビングにちょうどいいと思います。折りシワがあるので星4個ですが、吊ってたらのびるかな?一緒に和室とリビングの小窓分も買いました。お安いので概ね満足です。

5 2017-03-29

しっかりした生地です!
なによりこの良心的価格はありがたいです。

5 2017-01-24

折り目がついていてカーテンを開けるときがとても楽です。色、素材も気に入ってます。

4 2017-01-18

引っ越しのため、全部屋分(ベージュとブラウン)購入しました!ベージュは他のレビューの通り濃い目の色です。若干畳みシワがあります。

4 2016-09-01

アイボリーを注文しましたが、届いたらグレーに見えました。つけてみると落ち着いたきれいな色でベージュに近い色でした。生地は高級感があります。