2023/01/20
    arin62さん
    満足です☆
    アイボリー購入。触り心地が麻っぽい雰囲気ですが生地的にしっかりしていて、外からの光で部屋が透けて見えず部屋の雰囲気とも色が合っています。何より200cm、2枚組でこの価格のカーテンはなかなかないので助かりました♪
    注文日:2023/01/17
    2017/04/08
    みいぽんたすさん
    アイボリー購入
    レビューを見て覚悟はしてましたが、まったくアイボリーではないです。普通にサンドベージュです。これでアイボリーだったらベージュはもっと暗い茶色のような色なんだろうなと思います。 本当はもっと薄い色が理想でしたが、風合いは良いし、夜はシャッターしめるからレースカーテン以外はほとんどあけたままなので、ちょっと重いけどこの色でもありかなといった感じ。 ホームセンターや量販店で売ってる安いカーテンは変に光沢があっていかにも安っぽいですが、こちらはナチュラルな風合いでコスパはかなり良いです。生地は薄いけど、今までつけてたのより開けてる時にサイドにまとめておく時スッキリしててかえって良いです。 リビングで2つの窓につけたくて、失敗したら嫌なのでとりあえず小さい窓の分だけ注文したんですが、良さそうだったので追加注文しました。 ただ、長さが本当はもう少し長い方が良いんですが、100cm幅は長さ215cmの取り扱いがあるのに150cm幅だと長さが225cmしか扱ってないのがとっても残念。同じ部屋でセットで使いたかったので、少し短いですがこちらの200cmで長さを合わせて妥協しました。一番長くなるようにフックを調節してかけてます。 ひとまず、手頃な値段で部屋の雰囲気が変えられてお買い得でした。少しワガママを言うと、もう少し目地がざっくりしていると本当に麻のような風合いで素敵だったと思います。
    注文日:2017/04/05
    2022/01/06
    丘やどかり4662さん
    高級感が良い。
    生地が安っぽくなく良いです。 おおむね写真通りの色味です。 光は結構透けます。
    注文日:2021/10/26
    2014/10/31
    RYOYR1218さん
    日中は完全に真っ暗とはいかないけど、落ち着いた色合いで家具と合っててとても良いです。
    注文日:2014/10/28
    2020/04/11
    こちゃ321さん
    値段のわりに触り心地もすごくよく満足しています!ただブルーを購入しましたが色が全然違います!あれはブルーではなくグレーですね。もしくは薄い黒。主人の寝室用なのでまぁなんでも良かったのですが、リビングとかに買っていたら返品したいくらい違う色でした。
    注文日:2020/02/27