【2枚までネコポス可】アームカバー クール...(WorkCompany)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-07-11
  • 初めて着用 アームカバー
  • 私は68歳。ソフトボール28年、ゴルフ35年やっていて初めてアームカバーを着用しました。友達からは以前から奨められていましたが、腕は夏には黒くなるものと一向に気にかけていませんでした。しかしショップで手にとって見ると生地がひんやりとしていい感じに思えて購入しました。白、黒、迷彩の3色求めました。ゴルフのとき上着の色に合わせてカバーを使い分けています。この時期とてもむしむしと暑く ・・・(続きを読む
  • たけちゃん5127さん
  • 3 2019-06-24
  • きつすぎ
  • とってもいいデザインでしたが使って見たら1日中使うのには少しきつすぎるとの事でした。段々使用している内に緩んでくるのかも???知れませんが恐らく是から暑い夏には使わなくなるかぁ?っと思っています。 ・・・(続きを読む
  • kintoto1983さん
  • キグ5963さん
  • キグ5963さん

5 2019-06-10

とても使いやすいです。 ありがとうございました。

4 2019-05-31

ジョギング
ジョギングが趣味の主人に購入
UV対策が目的でしたが冷感効果もあって
なかなか良い感じだと言ってます

4 2018-08-18

ちょと上のゴムがきついかな
商品としては、申し分なく、涼しいし屋外作業や、車の運転の際には、効果抜群です
最サイズ表から注文したんですが、サイズがおかしい訳ではなく、単純に
上腕部のゴムがきつすぎると思います。
ここまできつくなくても下がってくることはないと思います。
逆にちょっと痛いです。ゴムの跡がくっきりついてしまうので、星1個減らしました。
商品が悪くないだけにちょっと残念です。

4 2018-08-24

上腕部ピッタリ
主人にはLL、私はLを購入しました。
ややぽっちゃりなので、少しキツさを感じますが慣れるかなと思います。
Mにしなくて良かったです

5 2018-08-22

お値段が安いので、とても不安でしたが、
サイズもピッタリで、お値段以上の商品で、とても満足しました!また、リピしたいとおもいます!ありがとうございました!

• botan78さん
  • botan78さん

5 2018-08-02

これはいい!
今年の酷暑の夏にはこれはいいです!ヒンヤリ感と、汗をかいても、ベトつきません。主人に2枚、私、そして新聞配達している友人にプレゼントしました!

5 2017-07-11

初めて着用 アームカバー
私は68歳。ソフトボール28年、ゴルフ35年やっていて初めてアームカバーを着用しました。友達からは以前から奨められていましたが、腕は夏には黒くなるものと一向に気にかけていませんでした。しかしショップで手にとって見ると生地がひんやりとしていい感じに思えて購入しました。白、黒、迷彩の3色求めました。ゴルフのとき上着の色に合わせてカバーを使い分けています。この時期とてもむしむしと暑くてじりじり焼けますが、着けるとひんやり感じとても快適でした。もっともっと早く購入すべきでした。これからはカバーが欠かせないと思います。感謝。

5 2018-05-24

きつめ・長くてカバーは◎
67歳の父が仕事で外で作業することが多くなったので、紫外線が心配になり購入しました。
腕回り30センチ。「キツめ」というレビューが多かったので、大きめにしようか悩みましたが、ずれてきてもこまるなぁと思いLを購入。
つけてみて、最初は締め付けがきつそうでしたが、血がとまるようなキツさではありません。
雨が多くまだ使用しておりませんが、とりあえずつけてみた感じでは、曲げ伸ばしもしやすそうです。
生地もひんやりしています。
長時間実用してみて、きつくて作業がしずらそうであれば、もう一段階上のサイズにしますが、今のところ問題なさそうです。
長さもあるので、半袖とのあいだに隙間もできず、安心です。

5 2018-06-14

しっかりしていて良いです
父が夏場にバイクに乗るのに使っています。以前は山用のアウトドアメーカーの物を使用していたのですが、二年くらいで上腕のゴムの部分が劣化してゆるくなってしまいました。
どうせ駄目になるならもっと安いやつでもいいんじゃないかということで、こちらが手頃な値段だったので購入。
二セットまではメール便で送ってくれるということなので、安いこともあって色違いで二セット注文。
届いたら結構しっかりした厚みのある素材でしかも冷感タイプなので使いやすいと喜んでいます。

5 2018-06-10

イイ感じ♪
自転車のトレーニング用に買いました。
とても快適です。
汗でべたつく事もなく涼しく感じます。
最初は少しゴムの締め付けが強いかな〜と思いましたが、
すぐに気にならなくなりました。
取るとゴムの跡が付いてますが・・・
夏はコレ必要ですね。

5 2018-05-31

冷感で
冷たくていい感じです!
長さもLで締め付けもちょうど良かったです。

4 2018-05-02

快適でした
ゴールデンウィーク初日30キロのLSDに使いました。かなり気温が上がりましたが腕は快適でした。

5 2018-01-22

すごく良い。
きつめですが、すごく締まります。
しっかりしています。細身の腕でも大丈夫。
ズレたりする事もなく、こういうしっかりしたアームカバーが欲しかったので、とても気に入りました。
レビュー遅くなりましたが、ありがとうございました。

• NLS2さん
  • NLS2さん

4 2017-12-10

締め付けきつめ
購入後すぐに使用しましたが、締め付けが強く腕にシワができます。それほど気にならないですがもう少し締め付けられると違和感ありかなと。ジョギングの時は欠かせません。

4 2017-08-28

釣りの時に使用してますが、非常に涼しさが感じられて、良かったです!
価格も、安くて良いと思われます!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアジョギング・マラソンウェアメンズウェア