5 2014-12-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
腰が痛くない
妻が、ベッドで寝て起きると腰が痛いと言っていたので、低反発マット購入を考えていたところ、テレビでV-lapのマットが良いと言っていたので購入を決断(^-^)/
昨日届いたので早速使って寝てみました。
今日起きて、妻が腰痛くないと言って満足してました♪ヽ(´▽`)/
とても良い買い物出来ました("⌒∇⌒")

4 2014-12-14

軽い!
今まで使っていた布団が古くなり、しかもものすごく重かったので軽めのものをというとこと購入しました。到着した本品を2階の自分の寝室に運ぶのにとにかく軽くてびっくり。また、これまで高反発とか気にしたことなかったのですが、今までの布団と体の沈み方が全く違い、というよりも沈んでる感じがせずまるで浮いているよう。
腰痛持ちには高反発の方が良いとのことでこれから自分の体にどのように影響が出てくるか楽しみでもあります。

5 2014-12-14

現在満足です
注文後、二日目には商品到着しましたo(^▽^)o 結構迅速ですね・・
使用後の感想ですが、腰のあたりが沈まない硬めのお布団を探していたので、現在のところは満足しています。レビュー記入のおまけのシーツですが、袋状になり、片側一列全部ファスナーで、とても使い易いです。
他の方のレビューに有るように腰痛にならない事を祈っています。ありがとうございました。

5 2014-11-19

追加購入
先月、古い敷布団がせんべい状態だったため、評価のよかったこの敷布団をシングル1枚、ダブル1枚買いました。
床の上に直接敷いていますが、とてもあったかく、快適に寝れています。
自分が腰痛持ちで一番使いたかったのですが、家族にとられてしまい、もう一枚追加購入しました。これで、家族全員この布団になりました。
とても満足しています。

4 2014-11-03

日テレ通販よりお得だったので
日テレ通販で気になった商品を検索したらこのショップに出会えました。布団カバーつきでお得なので即購入を決めました。
追記:腰痛のある夫が気に入っている様子です。西川のムアツ布団より良いそうです。

5 2014-10-23

心地良い☆
1.超軽量 2.両面使い 3.体圧分散 4.シングルサイズ(200センチ)
悩んだあげく、自分の希望に近いこの商品を購入しました。
今まで羊毛布団で寝ていたので、最初は固くて違和感がありましたが、
1週間使用してみるとこの弾力感が快感になってきました。
最初はマット無しでは、底付き感があったのですが、
今は逆にない方が体圧分散がきっちりされている様で心地良いです。
体が軽くなった気がします。
布団は1度購入すると長く使用するので、良い買い物をしたと思っています。
大切に使いたいですね。

5 2014-10-14

寝心地良いです
まず商品を拡げてみての感想は軽くて薄い、本当にこれで寝やすいのだろうか、と少し心配していました。
でも使ってみて、硬すぎず柔すぎずで変な沈み込みもなく、快適に寝ることができました。
今まで結構寝疲れしていたのですが、これに変えてから寝疲れしなくなった様に思います。
カバーもサラッとしている素材なので洗濯も簡単に出来そうでオマケでいただけてありがたかったです。
発送も早く気持ちのいい買い物ができました

5 2014-10-13

思ったよりはるかに暖かいです。
私は汗っかきでよくふとんを干しますが、いままでの敷布団は重く布団干しが結構大変でした。
それで軽い布団を探していました。V-lap 軽量敷き布団 本当に軽いです。軽いけど使ってみるとしっかりしていて薄いのに三倍くらい厚いのではと感じます。あったかさも十分で初日から気に入りました。
電気敷き毛布も5段階の2程度の使用は可とのことで安心です。

5 2014-10-06

気持ちいい!
主人のために購入したはずが私が使っています。

5 2014-09-21

布団の上げ下ろしが大変そうな父のために
腕が悪くなり、布団の上げ下ろしが少し大変になってきたので、軽い敷布団を探してこちらに目が留まりました。
想像通り、軽く上げ下ろしは楽になったようです。ただ、3つ折りにするのは開いてしまってちょっと大変かな。
寝心地はとてもいいです。柔らかすぎず硬すぎず、腰が沈まないので腰も痛くなりませんでした。
買ってよかったです。

5 2014-09-18

ほんとに気持ちいいです!
部屋を広く使いたくてソファベッドを購入したのですが、毎日起きると腰が痛くて辛い…ということでこちらのV-lapを購入させていただきました。とにかく、軽い!!女性の一人暮らしでも楽々持ち運びできます。ほどよく弾力があり、薄さは感じません。ソファベッドに敷いて寝てみましたが、翌日体の重さで目覚めることなく、快適に目覚められます。気持ちよくて逆に起きるのが遅くなりました(笑)一週間ほど使用していますがへたり感もなく、しばらくは安眠LIFEを送れそうです。かなり重宝してます。ありがとうございます。

4 2014-09-13

二つ折りもできるといいな。
フローリングに直接敷いて使用。薄いけど体重を受け止めて寝心地よかったです。
シングルタイプは三つ折り仕様なので、竿に干す際二つ折りは不向き。布団ばさみも弾いてしまうのでは。室内に立てて干すのであれば問題ありません。
サービスのカバーが「ピーチスキンタッチ」との表示でしたが、実際にはポリエステルの薄いサラっとし生地だったのが残念です。

• akanda54さん
  • akanda54さん

5 2014-09-13

熟睡できました
今まですのこベッドに布団をひいて寝ていましたが、夜中に何度も寝がえりをうって熟睡できなかったり、朝腰が痛くなったりしていましたが、それがまったくなく快適に睡眠をとることができました。下から適度にホールドしてくれる感じです。
どのくらいでへたりが出るかはわかりませんが、お値段的には手頃なのでたぶん問題ないと思います。カバーも頂けたので届いたその日から使用でき助かりました。 ありがとうございました。

• sanjosepopoさん
  • sanjosepopoさん

4 2014-09-06

285211-20140903-0855553220 1つだけ購入し、主人と順番に寝てみました。
固いのが苦手な私ですが、寝心地はなかなか良かったです。
朝起きた時も、体が痛い・・・なんてことはありませんでした。
主人は元々、硬いのが好みなので、大満足の様子です。
あとは耐久性があればいう事無しです。

5 2014-08-31

とても良い
V−Lap二つ目です。私は以前から腰痛持ちで色々試してきましたが、V-Lapを使ってから腰痛が気にならなくなりました。デラックスを購入し半年経ちましたが、へたりも気にならず、一度も干してませんが快適です。そこで今回家内にスタンダードを追加購入しました。デラックスのほうが厚みはありますが、スタンダードでも十分体圧分散できており、床にそのまま使っても寝心地は良いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団