• maiko6636さん
  • maiko6636さん

4 2014-07-15

腰が痛くなって
布団干しがつらくなり、ベットにするか考えてしまいましたが、部屋が狭くなるのは嫌だ。 軽量で寝心地いいものは。
深夜に偶然テレビショッピングで見ました。
ほんとに薄くて軽いですね。でも物足りなくて、今まで使用していたマットレス(今年3月にイオ○で買った薄めのマットレス)を下に使用してます。寝心地も良くなり、腰への負担も感じなくなったようです。お昼寝の時もリビングへ持ち出し(軽いので)寝ています。
布団カバーのプレゼントはありがたかったです。ありがとうございました。

5 2015-08-13

買って良かったです
テレビショッピングを見て欲しくなり楽天市場を検索してここのお店に辿り着きました。
テレビショッピングのお値段は¥15,000でしたが、送料、シーツ等を考えるとこちらの方がかなりお得でした。
ベッドで使用していますが固めの敷布団って感じで気に入りました。

• ryden228さん
  • ryden228さん

5 2015-07-15

気持ちいい
半年前に購入して寝ています。今まではベッドのマットレスに寝ていましたが、背中が凝る感じがありすっきりしない日々でした。テレビの通販番組で見て半信半疑で買ってみました。値段のわりに 寝てすっきり!おどろきです。今回はもう一枚 今度息子の家族が泊まりに来るのでそのための準備 今は職場の後輩に勧めています。

• tomoko3734さん
  • tomoko3734さん

5 2015-01-17

主人に頼まれて
購入しました。
注文後、在庫の関係で2週間ほどかかりました。
梱包は商品の入ったビニールカバーの上からの簡易包装でしたが、問題はありませんでした。
商品到着当日より主人が早速使ってみました。
翌朝に寝心地を聞いてみると、
・クッションは固めだけど、実際に寝た感じは固さは感じない
・良いかどうかはわからない
とのこと。
本人は気づいていませんが、夜中に結構寝返りをするのですが、その日はしていませんでした。
寝心地がいいからなのかはわかりませんが、安眠できたのではないかと思います。

4 2015-01-21

爆睡できる布団です!
一般的な布団で寝返りは、腰に負担がかかりワンクションしていました(涙)
縦の繊維構造で固めに感じますけど、身体をしっかりサポートしてるせいなのか
寝返りの負担が全くありません!良い布団ですよ!
自分は、猫背+椎間板ヘルニア持ち・・・ぐっすり眠れる布団見つけました!
同時に腰に違和感のある妻に体験中です!

• harurunkoiさん
  • harurunkoiさん

4 2015-02-19

届くのを待ってました。
夫婦で使うため2枚購入しました。主人はヘルニアの腰痛もちで、私は、頸椎からくる肩甲骨の痛みで、今回購入しました。すこしでも快眠できればと思い使ってみると、身体の沈みがほとんどなく、私は、朝までぐっすりと眠れるようになりました。届いた最初の日は、今までの布団と違ったので、寝つきが悪くなかなか眠れませんでしたが、眠ってしまえば一度も目を覚まさず熟睡できました。朝の目覚めもとても良いです。このマットは、夏、冬使用と両面使えますが、主人の方は、冬使用のマットだと固いため寝ずらく、夏使用だと寝心地も良く、よく眠れたと言ってます。夏使用でも寒くないので、私も夏使用のほうが寝心地が良いと思います。睡眠が一番大事なので、これから安心して眠れるのが楽しみですです。

5 2014-12-13

軽くてあったか!
長年使っているベッドのクッションがくぼんできたので、困っていたので他社のパッドを購入しようかと迷っていたのですが、値段も高くてあきらめていました。今回テレビショッピングでこのV-Lapが紹介されていたので、これだ!と即決。テレビショッピングと同額で楽天に出ていたので、こちらで購入しました。
シーツも付いていたので、早速届いたその夜から夫婦で使用しました。持ち運びが軽いのに先ずびっくり。敷いて寝たところ、今までよりも暖かく、しかも腰痛持ちの夫には、身体が沈みにくく楽に眠れるようになったと言ってくれました。買って良かった!と思える商品でした。

5 2014-08-06

寝心地と軽く持ち運びが楽
購入の発端はテレビで知り軽さと耐久性と造りに感動しました。早速楽天で購入者のコメントを参考にしました。腰痛の問題を抱えているので緩和になると思い購入しました。注文した翌日届きビックリです。もっと遅くなると思っていましたからです。非常に軽くて持ち運びが楽で寝心地がいいです。寝返りも楽にでき寝起きもすっきりです。たまにリビングな運び昼寝やストレッチなどに使っています。

• chi881さん
  • chi881さん

4 2015-11-23

購入して良かった
すぐに手元に届きました。
腰痛持ちの私ですが、夜中に痛みで起きる回数が減りました。また、軽く暖かく心地よいです。
一緒に送られてきたシーツですが次の朝起きると中から布団が見えていました。「ファスナー閉め忘れた?」なんて思っていましたが、よく見てみると壊れていました。サービス品?なので返品も考えていませんが、少し残念な気持ちになりました。

5 2015-11-12

畳ベッドに長年使用している敷き布団1枚で寝ていたので、上にもう1枚重ねて寝るために軽い敷き布団を探していました。ベッドの下が収納になっているので、とても軽いことが嬉しいです。
メッシュの方で2日間寝ました。初日は違和感がありましたが、2日目はなくなりました。もう少したってから、また感想があれば書きたいと思います。

5 2015-03-12

スゴクいいです!
皆さんのレビューを見てとTVショッピングも見てよさそうなので買いました。
腰が痛い主人のために。
着いて包装が軽くてああホントに書いてある通りに軽いんだと思いました。
ここ1週間主人が寝ていますが腰が沈まず楽になったと言ってます。
持ち運びも楽でよかったです。
お値段の割にいいものです。カバーも付いいてなお良かった。
なので星5個です。

• purin1410さん
  • purin1410さん

5 2015-03-11

気に入りました
値段がてごろだったので購入しました。あまり期待はしていなかったのですが、一晩眠ったら体の痛みが取れました。大満足です。カバーが付いていたことも助かりました。

4 2015-02-25

自分に!
テレビショッピングでみていたので、これならと思い探しました。ポイント10倍、送料無料のこの店にたどり着き、すぐ注文しました。今までの布団は腰や背中が痛くなってしまい、朝が辛かったのですが、この布団に寝たら、腰が楽になりました。軽量なので、布団の上げ下ろしも楽です。カバーも付いて良い買い物をしました。

5 2015-02-13

腰痛持ちの主人と体格の良い息子に購入してみました。かなり硬めで主人はマットレスの上にひいて寝ています。気持ち良くて腰がラクだそうです♪息子の方は体重が有って(笑)どんな物でもすぐに蔕ってしまうので…まだ2日しか寝ていないので…どうなるやら…(笑)でも今のところ気持ち良いと言っております♪軽くて持ち運びもラクで良いです(^◇^)私も購入しようか…考え中です。発送も速くてとても良いショップさんだと思います。

4 2014-11-03

日テレ通販よりお得だったので
日テレ通販で気になった商品を検索したらこのショップに出会えました。布団カバーつきでお得なので即購入を決めました。
追記:腰痛のある夫が気に入っている様子です。西川のムアツ布団より良いそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団