G テイジン かるがる 敷布団 軽量敷き布団...(Galette des Rois)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-16
  • 朝、体が楽です。
  • いびきをかくので、横向きに寝ています。すると、朝、腕がしびれていました。7年前、それを解消しようと低反発のものを買いました。畳に敷いてもへこむので畳の硬さを感じてしまい、さらに、夏は体への接着面が増えるので暑くて寝られませんでした。その後、ベットを買い替え、マットレスは奮発して値段の高い硬めのものを購入しました。しかし、硬いのですが、寝返りを打つと、高反発で私の体を跳ね返すので ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-28
  • 問題ないレベルです。
  • 注文の翌日に届き、早速、昨晩一日使用しました。今まで5.6千円の安い低反発のマットを使用しており、フローリング下地とあいまって節々に違和感がありました。この商品は高反発に近い中でも固綿が入っているようで、いろいろ固さ調整等と考慮して企画していると思いました。好みが人それぞれあり、価格がこれより3倍もするようなレベルを求めている方には向かない面もあるように感じましたが、私(40台 男) ・・・(続きを読む
  • なちこさん4667さん
  • SoraIroさん
  • SoraIroさん

4 2017-07-02

厚みがあります。
いつも楽天でお安めの敷布団を購入しています。
犬が2匹いる為、汚れやすい。
ペロペロ舐めてシミを作るし、定期的にキレイな敷布団にしたくて1年おきに購入していますが、こちらは比較的厚みがあります。
一年もしたらペラペラなのは、どこの敷布団も変わらずなので、こちらも安い敷布団にそれほどの期待は寄せていません。
使ってすぐに…この敷布団だけものすごいホコリや毛を寄せ付けます。
何なんだろう?
そこで、パクパクくんの出番。
とエチケットローラーを回しても、生地がスルッスルしている為かちゃんと取れない(ー ー;)
これは…どうしたものかなぁ…
この布団の為に違うエチケットローラーを購入しようか検討しております。

5 2017-07-14

良い
軽くて適度な厚みがあり、とても寝やすいです!畳に直敷きで寝てますが布団の上げ下げも楽です!寝返りもしやすい!
良い買い物しました

4 2017-07-10

以前使用していたものより柔らかめですが、自分の体に合っているのか目覚めたときの腰痛がなくなりました。日本製でこの値段。コストパフォーマンスがいいですね。

5 2017-07-02

買って良かったです。
老犬がリビングに居るので、母がリビングで寝れるように購入しました。ボリュームもありしっかりしていて良いとのことです。値段もお手頃で価値があると思います。

5 2017-06-23

気持ち良かった!
子供用に購入しました。
厚みも硬くもなく柔らかくもなく丁度良かったそうです!長持ちすればいいけど…

5 2016-12-29

とてもいい!
いいですよ。沈み込む感じなく固すぎず。よければまた利用します。

5 2015-11-30

コスパが良い!
私も通販番組で見てずっと気になってました!
このお店で購入した理由の一つはカバーを付けて下さるから。
届いてから気づいたのですが、商品紹介ページでは何度も剥き出し(?)の画像を見てたので慣れてしまってましたが、確かに本体は洗えないのでカバーを一緒に送って頂けたのは大変たすかりました!
もちろん使い心地も抜群!
この価格でこのクオリティーはとても良いコストパフォーマンスだと思います。期待通りの商品でした。

• chi881さん
  • chi881さん

4 2015-11-23

購入して良かった
すぐに手元に届きました。
腰痛持ちの私ですが、夜中に痛みで起きる回数が減りました。また、軽く暖かく心地よいです。
一緒に送られてきたシーツですが次の朝起きると中から布団が見えていました。「ファスナー閉め忘れた?」なんて思っていましたが、よく見てみると壊れていました。サービス品?なので返品も考えていませんが、少し残念な気持ちになりました。

• sa-chan8232さん
  • sa-chan8232さん

5 2015-11-12

畳ベッドに長年使用している敷き布団1枚で寝ていたので、上にもう1枚重ねて寝るために軽い敷き布団を探していました。ベッドの下が収納になっているので、とても軽いことが嬉しいです。
メッシュの方で2日間寝ました。初日は違和感がありましたが、2日目はなくなりました。もう少したってから、また感想があれば書きたいと思います。

5 2015-10-11

熟睡できます。
今まではシングル2つにキングサイズの敷きパットを敷いて親子3人で寝ていましたが子どもの成長を考えて購入しました。あまりの寝心地の良さに次の購入を考えています。布団って大事ですね。

4 2015-08-29

これからに期待
腰痛にかなり悩んでいたので、どのマットレスが良いのかもかなり悩んでいました。
高反発マットレス、190Nマットレス、男のためのマットレス等色々、悩んだあげくこのV-LAPにしました。
まだ使って間もない(昨日届いて1日使用)ので何とも言えないですが、久々に熟睡出来た感じがします。
ちょっと硬め?なのかなと不安もありますが、沈み込まない分背筋が伸びて気持ち良いと感じました。
後は長期使用したときのヘタリがどうなるかはこれから観察します。特典のカバーは助かります。

4 2016-05-06

まずまず満足
今まで、薄型マットの上に敷布団を敷いていましたが、薄型マットを外して敷布団の上に本製品を載せて使っています。以前のように体の各部分が沈み込まず安定した体形の感じがします。寝返りも楽!
家内もほしがるので再注文しました。

5 2016-02-21

腰が楽!
職場の上司に勧められ、手の届く値段なので、早速注文しました。レビューも概ね高評価で、届くのを楽しみにしていました。早速使ってみると、持病の腰痛が明らかに楽です。寝返りを打った時の痛みでよく目が覚めていたのですが、それもありませんでした。ベッドのマットレスの上に敷くなら、この厚さで十分です。

5 2016-02-18

息子用に2枚目です。寝心地が凄く良いと言って気に入ってます。ただ、家の息子が体重が有り過ぎなのでしょうね~(^^;) 因みに…100キロ。
1年持たずにヘタってしまったので…リピートしました。
もう少しもって欲しいんだけど…仕方が無いのかなぁ(泣)。

5 2015-12-24

快適です
使い始めて3カ月以上経ちます。
3つ折りし易ければ収納も楽なのに・・・とは思いますが、何よりも毎日快眠できているので大満足です。