九福鳳梨酥227g パイナップルケーキ 台湾名...(スペシャル・チャイナ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

345円  買い物かごに入れる

5 2013-09-11

鳳梨酥が275円!!安い!!
自分用なのできれいな箱とか個別包装とかいらないので
普段でも買いやすいものを探してました。
安いので味は期待せず注文したんですが
以前買っていた某有名店のものとさほど変わらない気がします。
いままで高いのを買ってたのがバカらしくなりました。
今後はこれにします。

4 2016-05-18

自宅用にお手頃価格
以前食べたことがある商品だったので安心して(余計な期待をせず)買いました。
鳳梨酥は本当にピンからキリまでありますが、こちらは自宅用にお手頃価格で良いのではないかと思います。味も悪くはありません。スーパーで売っている自宅用のまあまあ良いお菓子、という感じでしょうか。
ショートニングを使っているのが気になりますが、安いから仕方ないかな。
お土産や高級感あるものを、という人には向かないかもしれません。

• 大架さん
  • 大架さん

4 2014-09-15

お手頃おいしい
無性にパイナップルケーキが食べたくなり、自宅用を探してて出会いました。
やはり、お土産用の高級なものとは違って素朴な雰囲気です。
ややぽろぽろこぼれるので注意。
水分は控えめ、甘さもかなり控えめでジャム以外の部分は甘みを感じません。
でも、一つ食べ終わるとまたもう一つ食べたくなる感じ。
お値段から考えれば十分楽しめるお菓子です。
賞味期限が来年6月まででかなり長いです。コンパクトでハイカロリーなので防災用品袋に入れておこうかな…。
注文番号:285208-20140908-0893716309

5 2016-03-01

一番
台湾のお土産で喜ばれました。もう一回食べたいとのことで注文しました。

4 2016-02-05

生地に味がなかったけど餡にしっかり味があるから普通に美味しかった。お土産でもらったやつわ生地も甘い感じだったけど、こちらのやつわ全体的にちょおどよくて1日にパクパク食べれちゃいます。またリピします!
285208-20160125-0253087335

4 2015-09-23

安くて美味しい
安くて美味しいケーキです!
意外と家族うけもよかった!

5 2014-11-06

日本にはないお菓子です
しっとり、ずっしりとしたソフトクッキーのジャム入りみたいなお菓子で癖になります 以前上海のお土産でいただき忘れられずリピしました おすすめです♪

• yovitzさん
  • yovitzさん

4 2014-09-22

お得です
パイナップルケーキの食べ比べをしたくて購入しました。
小包装でなく、とてもお得です。
美味しかったです!!
注文番号:285208-20140919-0936294213

5 2014-07-29

ちょっとくずれた物も有りました。
甘みが少なめのパイナップルケーキでした。
285208-20140727-0607984127

5 2014-04-17

甘さ控えめで健康的でおいしい。
安くてとても美味しいです。昨年このパイナップルケーキを中華街で購入して気に入りました。なかなか中華街には行けないので、以来、ネットで探していましたが、中華街とほとんど変わらない値段でこちらで購入できて嬉しかったです。4000円以上で送料も無料で満足。

3 2015-04-24

甘くない
のがいいです。パインナプルあんが私にとってはちょっと硬い。

3 2015-03-29

可もなく不可もなく
食べ比べのために自宅用に購入しました。
同製造会社のものは、いちご、マンゴー、緑茶を。
同じパイナップルケーキでは、このショップの他社製造の箱入り8個入り、新東陽12個入りと比較しました。
同社他商品の中では、一番おいしいと思います。
しかし、パイナップルケーキの中では、一番安いのですが甘さが足りない割には、においはないものの脂のクドさが強い感じがします。
しっかりしたお土産には新東陽。気軽な土産には8個入り。ご褒美的に自分用ならばやはり8個入りをお勧めします。
甘くない方が良い人、味にうるさくない人はコスパに優れるこの商品が良いと思います。(家族内でも、これで十分という意見もあり)

3 2014-08-17

月餅と一緒に購入しました。まだ食べてはいませんがいただくのが楽しみです。

3 2014-03-30

この値段ならOK
あっさりした甘味でこの価格!とてもお買い得です。ただビニール袋一枚の包装で賞味期限が2年もあるって‥ちょっと心配ですね。

3 2013-11-30

全然甘くない。
こちらのメーカーさんのは奇華餅店の物より甘くないです。まず、クッキー生地に甘味が無くパイナップルジャムも甘さ控えめ過ぎて味があまりしないです。価格体もこちらの方がかなり安いので味の差はしょうがないかもしれません。

関連ジャンル スイーツ・お菓子中華菓子その他