• 長岳さん
  • 長岳さん

5 2022-11-22

お粥に入れて食べるのが好きです。
刻んだ鹹蛋とネギやザーサイなどをおかずにお粥を食べると、クセになります。
ただ殻や薄皮を剥くのがかなり大変なのですが、手間がかかっても食べたくなる味です。
無くなったらまた買います。

5 2013-11-28

美味しいお粥が簡単に出来た
塩卵、自分で挑戦したことがありますけれど味付けと塩加減が難しいです。
この卵をならそのまま食べてもお粥に入れても美味しく食べられました。
但し、冷蔵保存ですのでまとめ買いには不向きです。
ピータンとの同梱購入が良いでしょう。

5 2020-05-21

大好きです。とても塩辛いのでおかゆや、酒のつまみ、鍋の野菜などと一緒に食べると最高です。
少しお湯で温めてから殻付きのまま半分に切ると、黄味からとろ〜っと美味しい油がでます。そのまま箸でつついて食べます。たまりません。

5 2016-06-15

癖になります
少ししょっぱいのですが、それがまた良くて病みつきになります。285208-20160612-0190561377

• anan.Jさん
  • anan.Jさん

5 2016-04-29

イメージ通り
中国伝統的な食べ物で、とても塩っぽいですが。黄身の濃厚な味が大好きです。
おかゆや、蒸しパンと一緒に食べると美味しいです。つぶして調味料にしてもいいです。

5 2016-02-01

懐かしい! おいしい!!中国でのと同じ味です 食べおわたっらまた買います
x10463

5 2014-06-09

アヒルの卵です
商品は写真の通り、黄身の方はちゃんと油が出ています。美味しいです〜 白いお粥に塩卵―合うですね。

• 橘悠1969さん
  • 橘悠1969さん

5 2014-08-30

懐かしい味です。
10年以上前、大連で仕事をしていたときに、下宿で食べた塩卵。
これは黄身がトロッとしており、塩気も控えめです。
とてもおいしいです。

• SnowQueenさん
  • SnowQueenさん

5 2021-05-20

しょっぱくて食欲が増す逸品、誰か見た目が古いとレビューしていたけれど塩漬けの食品に鮮度を求めるのはナンセンスなお話。塩漬けなので日持ちもするし、いつ食べても美味しさは変わらない。

• laodetteさん
  • laodetteさん

5 2019-04-27

Arrived safely, no eggs were broken. I used it with my congee and it was delicious!

• momo201205さん
  • momo201205さん

5 2019-04-12

発送が早く助かります。
また利用させていただきます。

5 2019-01-31

卵黄にはたくさんの油があります。 とてもおいしいです。

• yitsenさん
  • yitsenさん

5 2017-12-30

鹹蛋
とても美味しかったです。塩辛い卵は普通な卵より大好きです。

5 2016-05-28

美味しいです。本場の味。
夫は懐かしがって食べていました。

5 2016-03-30

美味
中国に住んでた頃、いつもお粥と共に食べてました。
ベストマッチ!

関連ジャンル 食品その他