4 2016-05-11

以前オマケでさくらんぼう紅茶が入っておりとても美味しかったので、水出し用ではありますが購入しました。
2袋購入いたしましたが、2袋でオマケ1袋というのは「水出しさくらんぼ3袋+選べるオマケ(ティーバッグ1P)」だと勝手に勘違い!!
「水出しさくらんぼ2袋+オマケの1袋分(10P)が選べる」という意味だったんですね〜!
わたしの読解力のなさ(;゚ロ゚)笑
水出しは渋みが出にくいので飲みやすいです(ホットのさくらんぼう紅茶も渋みはほとんどなく飲みやすいです)。
ホットと違い後味がローズマリー?ワイルドストロベリーリーフ?の香りが鼻から抜ける感じがあります。
また、500ccでは薄く感じるので400〜450ccくらいがオススメ。
因みに注文時に通常のさくらんぼう紅茶と水出し用の違いを質問したのですが、お返事がなかったです(;'∀')
原材料表記は変わらずで、通常は3g・水出し用は5gです。
オマケは水出しグレープフルーツを選択し、ちょっと思い描いていた味ではなかったです。
色々入っている・香料入りなのもあって不思議な味と香りです。
マリーゴールドの香りなのかお花感があります。
こちらも渋みがないのでその点飲みやすいですし、グレープフルーツらしさが物足りない気もしますがさっぱりいただけます。
パッケージが可愛くてそのままプレゼントしても◎です★

• mi-sa1023さん
  • mi-sa1023さん

5 2015-07-26

美味しいです♪
毎日異様に暑くて水分も多く摂るので、家族がマイポットで持ち歩く用に購入。
水出しの方は初購入でしたが、以前に別の商品を購入した際に頂いたさくらんぼう紅茶が美味しかったそうなので、かなりお得な2セット買いで。
さくらんぼう紅茶、水出しもさっぱりした風味で美味しかったでようです。ホットの時よりもローズマリーのさわやかな風味が感じられる気がするとか。あっさりしていて渋みがないので、喉が渇いた時にゴクゴクの飲める!と家族に大好評でした。
おまけで頂ける1セットは、カフェインを控えたい自分用に愛飲中の「水蜜の白桃ルイボスティー」を。こちらも水出しだと更に柔らかな風味になって美味しかったです。よく冷えたものをお風呂上がりに飲む贅沢にはまっています♪
2セット買いでおまけ1セット企画は、とてもお財布に優しくてありがたいのでぜひぜひ続けて頂きたいです〜。まだまだ暑い日が続きそうなので近々リピします!

5 2017-06-25

いいですね。
5種類を飲み比べてみたら、これ以外は香りだけがよくて味はお茶と同じでした。
こいつだけは香りもそのままで味も紅茶そのものでした。
紅茶の味が好きな人は、サクランボ一択です。

5 2017-06-20

いいですね。
さくらんぼの匂いがするけど、味は紅茶なので、こういうギャップがあるものが私はいいと思います。

5 2016-10-20

香りが良いです。
さくらんぼと言ってもメーカーさんによって違うので、おそるおそる開けてみました。あまりキツくなく、ふんわりと上品に香ります。香り自体が私の普段ひいきにしているメーカーさんの物に近くてリーズナブルだったので、とても良いお買い物ができたと思います。ティーバッグなので職場に持って行っても使いやすいです。水出し用ですが、30分位で飲める濃さ(少し薄めです。濃いのがお好きな方はもうしばらくかかります)になるのも便利だと思います。リピも考えています。

• N44Tさん
  • N44Tさん

5 2015-06-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
私はアールグレイ、嫁はさくらんぼうがお気に入りです。

5 2016-05-31

美味しい!
甘酸っぱいさくらんぼのいい香りがして、美味しかったです。

5 2015-09-30

美味♪
甘くない桃のような後味で、すっきり美味しいですよ!職場にマイボトルで持って行ってっており、仕事中もホッとひといき癒されます♪

5 2015-08-10

ティーバッグの中に「ペッパー」が入っているので、どんな味になるのか、ちょっとドキドキしながら一口飲んだら、さっぱりしていておいしかったです。

5 2015-06-17

美味しい
ほのかな香りと甘み、すごく自分好みでした。
また注文したいと思います。

5 2015-06-08

美味しい紅茶
とても香りも良くて美味しい紅茶です。
ホットも好きなのですが暑いと冷たいのがいいです、簡単にできるので重宝してます。
毎日、焼酎をこれで割って飲んでます。

5 2015-05-10

他の商品で、水出しのさくらんぼのお茶があって気に入っていたのですが、それが生産終了になってしまい探していたときにこちらを見つけました。少しだけ酸味が好きだったものより強めですが好きな味です。おまけのお茶もおいしく、次回もリピートさせてもらいます。

4 2015-04-14

サクランボの香りと酸味のバランスがいいです。
チェリー系の紅茶は作られた人工的な味がして、いつも飲めずに終わるパターンなんですが、この水出し紅茶は美味しいですよ

5 2015-04-11

思ったより酸っぱくなかったです
正直少し酸っぱいかなと思っていましたがそんなことはなく子供たちもおいしいと毎朝飲んでいます。
おまけの朝摘みいちごまだ飲んでいませんが楽しみです。

5 2014-10-25

すぐに届きました
寒くなってきたせいか、周囲のスーパーでは水出し紅茶が無くなりました。なので、ネットで探して購入しましたが、すぐに届きました。さっそく作りましたが、香りも良く美味しかったです。