2023/05/14
    車輪が回らなかった。
    発送は2.3日で届き娘も楽しみにしておりました。組み立てるうちに部品が残り、完成してもとても不安が残りました。予備で1本位ならわかりますが3本も…。またカゴの部分の塗装?みたいなのが雑に塗られていたのか、カゴの組み立て中に擦れて出血。途中悲惨でした。最後はペダルが重くて回らず娘も漕げずで大泣。夫が帰ってきてから見てもらうとブレーキ?部分がきつすぎてなのか、ペダルを回してもタイヤは回るがすぐ停止。(普通自転車を浮かせた状態でペダル回せばその後も車輪は回っていますよね?)これは子供の力では絶対漕げないです。 女性が1人で組み立てるとなると少し大変かと思いました。かろうじて夫がその異変に気づき対応してくれたので大丈夫でした。この値段だとしょうがないのかもしれませんね。
    注文日:2023/05/09
    2023/05/19
    この度のご注文に関しご不満の残る結果となりました事、深くお詫び申し上げます。 私共販売自転車は組み立て及び調整が必要でございますが、ブレーキの調整がきつかったご様子でお手間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。 調整を行っても不具合解消となりません場合は、ショップまでご連絡頂けませんでしょうか。 お手数をお掛け致しますが、よろしくお願い致します。
    2022/10/31
    伶兎0518さん
    買って2日で部品不良からの転倒事故
    ハンドル部分のボルトが何度絞め直しても緩くなり、子供が転倒事故を起こしました。 デザイン等は色々選べて楽しいですが、安全面では雑な面が多くとてもオススメ出来る商品ではありません。
    注文日:2022/09/10
    2022/11/17
    販売商品にて不具合が発生しておるご様子、深くお詫び申し上げます。 製品不良がありました場合、しっかり対応をさせて頂きます。 車体をお預かりしメーカーにて修理対応も可能ですので、一度ショップまで詳しい内容をご連絡頂けませんでしょうか。 お手数をお掛け致しますがよろしくお願い致します。
    2022/01/29
    もあもあ0112さん
    よかったです
    乗り始め3日でパンクしました。。庭でしかのっていません。 それが、残念です。
    子供へ|はじめて
    注文日:2022/01/20
    2021/03/04
    初期不良にも対応無し、もう少し血の通った
    離れた孫の為12月購入したけどコロナ禍で会えず、今年の2月に来宅し箱のまま保管してた商品を開封し組立てようとしたらなんとペダルが重くて回らない、特に右側のペダルは殆ど回らない。日曜日でもあり仕方なくサイクルベースあさひで子供用自転車ペダルを2,000円弱で購入。それで孫は大喜び。後日ショップに連絡すると勝手に部品購入、取り替えしたから交換対応できませんだって。(怒)日曜日に対応するのか!そもそも電話もつながらないと思うけど。何回かショップにメールしたけどできませんの一点張り。ホームページで見たら素晴らしい事いっぱい書いてあり、国産品だと思ったら中国製、駄目ですね。個人的にはこの商品、ショップはお勧めできません。ペダル代は残念ながら泣き寝入りです。ひどいショップや。
    注文日:2020/12/07
    2021/03/05
    この度のご注文に関しご不満の残る結果となりました事、深くお詫び申し上げます。この度頂戴いたしましたご意見は真摯に受止め、また参考にさせて頂きます。 ご利用頂きます全てのお客様により良い結果を残せるよう改善、研究に努めて参ります。 今回のご指摘を受け、今後このようなことのありませんよう、各販売元メーカーと協力し合い品質向上、商品管理、サービスの向上等々、誠心誠意努力をしてまいります。 何卒、宜しくお願い申し上げます。
    2020/06/26
    だるしむ3710さん
    検品どーなってんねん
    自転車としての機能は十分備えている。発送前の組立、もしくは検品に問題あり。かごを付けるハンドル側の固定具が変形しており、特殊な工具がないと直せない。そのため、かごは装着できず…乗れるので、最低限の合格点。 耐久性については、今後確認しておきます。
    子供へ|はじめて
    注文日:2020/05/14