全国共通お食事券ジェフグルメカード(レギ...(全国共通お食事券 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-22
  • 2016-02-29購入
  • 2016年購入時は10200円でした。この頃はまだRポイントなどいうものもなく、楽天ポイントは楽天市場でしか使えませんでした。なので、貯まったポイントでたまにジェフグルメカードを購入し、それで外食して楽しんでいました。その後、運送会社の運賃値上げ騒動があり、100円だけUPしました。**2019年、増税後、久しぶりに見たら11200円というびっくり価格に!もうこれ以上は手数料や送料の負担が厳しくなったん ・・・(続きを読む
  • りんごてあさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,969
  • 2 2019-11-18
  • きっと様々な理由があるのでしょう
  • ちょくちょくポイント消費に利用させていただいていましたが、他の金券類の金額に合わせるかのような値上げとなり残念です。レビューがだいぶん荒れていますが、出店者のだけの問題ではないような気がしています。 商品券は非課税商品なので消費増税もこの商品には関係ないはずです。これまでのようにお得感が高く、さらに消費増税の影響がない(値上げなし)ということであれば、ポイント消費方法として、この ・・・(続きを読む

4 2014-04-30

マラソンは注意!お釣のレビューにアレッ!?
このレビューを書くにあたって、皆さんのレビューを拝見したのですが、お釣が出ると複数の方が記載されています(*゜Q゜*)
ですが、私は、“デニーズ”と“和食さと”で複数回利用していますが、お釣は不可でした。基本的には、端数は現金なりクレジットで払います。その日の売り上げ額が合っていればOKということで、店長さんが柔軟に対応されたのでは?近所だと、あとはあまり利用しないガストになるので、この二店舗で消費しましたが、地方だと意外に使用できるチェーン店がないので、事前に店舗で確認されるようお勧めします。
さて、今回は二回目の全額ポイント購入です。期間限定ポイントが貯まっている時には、うってつけですが、マラソンの買い回りのポイント倍付けの対象には、ならないみたいです。
初めて購入した時には、除外との記載が無く、楽天に質問したら「金券はマラソンの除外品にはなっていない」と返答があったのに、リピしようと期間が空いてから再訪してみると、追加記載が(T-T)
今回は複数の方に差し上げるため、一万円分まとめてですが、使える店リストと専用封筒が、購入枚数以内なら希望数無料で便利です。折れ曲がりや角の毛羽立ちも無く、丁寧な梱包で助かりました。
一万円分だと、保証の付く宅配便で送料無料になるので、まとめて購入されるといいですよ。
消費税も別途不要だし、他店では額面以上の値段がついていて、しかも送料別なので、こちらのお店はお得です(*^.^*)
本当はJCBやVISAのギフト券の方が使えますが、額面以上のお値段のお店ばかりなので、こちらをリピしました。
今回は画像と動画が添付できないみたいです。すみませんφ(..)

5 2016-12-11

額面+200円です。別に良いんじゃね。
以前は送料税込みで10,000円ちょうどでしたが、値上がりしました。
額面以上支払うのはありです。
勿論全額ポイント支払いをしましたが、親切です。
カード払いできるわけないのも納得です。金券だもの。
楽天市場も万能ではないので・・・

大体、額面以上支払うのが嫌だとか
カード払いできないのがおかしいだとか言う輩はですね、
黙って最初から金券ショップで買えや、と言うだけのお話し。
当店の最大のメリットは、貯まったポイントの処分に使える点なのですから。
たかが200円でがたがた言うな〜。

希望としては、佐川はやめてヤマトにして欲しいな。
基本留守なので再配達のスケジュール調整がアプリで完結するヤマトの方が良い。

2 2019-11-18

きっと様々な理由があるのでしょう

これまでのようにお得感が高く、さらに消費増税の影響がない(値上げなし)ということであれば、ポイント消費方法として、このお店に売り上げが集中する可能性が高い。実際に以前に比べて注文から発送までの時間が伸びていました。おそらくかなり売れていたんだと思います。付与したポイントが金券として交換されていく…これは、楽天内での市場の活性化のためには運営が望んでいる形ではないと考えられます。
と言う事で、あまり売れないように、お空の上の方から、信販系ギフト券など本来の価格以上の値段で販売している金券類と同等の価格にするように力がくわわって(店側の意図しない)値上げとなったのではないかと思ったりです。この店はジェフグルメカード発行元なので金券を売ってもうけを出すよりも国内にジェフグルメカードをたくさん流通させる方がメリットがあるはずですから。
まぁ、推測にすぎませんが…

5 2014-04-10

これはいつかまたリピートします*^^*
こんなお得なチケットは知りませんでした。沢山の場所で利用できお釣りも出るので便利です。今回使う当ての無い時に、突如、楽天マラソンのポイント10倍の有効期限数日のポイントが5000ポイント飛び込んで・・・。貯めていたものと合わせて13000ポイントほどになり・・・・。いつもなら冷凍のおかずを買うのですが、そこも沢山ストックしたばかりだし、何か無いかと検索していたら、この券が!!消費税も無、送料も無、10000円分を10000ポイントで交換♪上手に使用すれば現金でお釣りが貰えるので、お得ですよ♪使用できるお店リストは携帯やスマホのジェフグルメカードの公式サイトから現在地や使いたい場所を入力すると、利用できる近辺のお店を表示までしてくれるので便利すぎます*^^*子供と宝島、ケンタッキー、ガストなど3回ランチしましたがまだ残っています(お店のクーポンとの併用が出来るのでかなりお得です)

1 2017-07-05

失礼なショップですね
まぁ、一応5営業日以内には発送されてますが、
結構ギリギリまで発送せず、ほったらかしなんですね。
到着後、梱包されてた佐川の封筒を廃棄したかったので
とりあえず名前等、個人情報の書かれた送付状をはがそうとめくったところ・・・
ビックリです!!
なんと送付状を剥がしたその下の佐川の梱包袋に
直に太字マジックでデカデカと私の名前が書かれてあります。
しかも敬称略の呼び捨てで!!!!
記載されてたのは発送地域を表してるのであろう数字と、呼び捨ての私の名前です!!
ゴチャゴチャにならないように区別するためだとは思いますが
それならそれで付箋を貼るなり、直接書くならせめて消せるよう
鉛筆で書くなりの配慮があってしかるべきです。
それでも太字マジックで書きたいと言うなら、せめて「○○様」と表記するのが
大人として当然のマナーではないでしょうか??
ホント、失礼なショップだと思いました。
今後は改められるとは思いますが、今まで購入した方々は
ぜひ送付状をめくって確認してみてください。
デカデカと呼び捨て状態で記載されたご自身の名前が確認できるはずです。
この太字マジック名前入り佐川袋のおかげで
せっかくの楽しい外食計画が台無しになりました。
あと、説明通りセキュリティパックで発送されてはいましたが、
不在時、普通に宅配ボックスに入れて配達完了扱いにしていたのには驚きです。
こんないい加減な発送方法なら金券代に300円も上乗せし徴収する意味など全くないと思いますが??!!

5 2019-05-30

各種チェーン店で使用できるお食事券です。以前Edy決済ができ便利でしたが、今は 振込もしくは、代引きで手数料がかかり実質はポイント消費のみの決済方法です。他の方のレビューで拝見しコンビニで楽天スーパーポイントカードを購入しポイントを増やしてポイント決済をすると支払いに手数料がかからないと知りました。今回は期間限定ポイントがだいぶ発生し、商品券に変えたいところですがかなり損をしてしまうので こちらのグルメカードに。300円負担で額面通りの購入が出来ました。

5 2018-11-26

5 2018-06-16

5 2018-05-30

各種チェーン店で使用できるお食事券です。以前Edy決済ができ便利でしたが今は振込、代引きで手数料がかかり実質はポイント消費のみの決済方法。他の方のレビューで拝見しコンビニで楽天スーパーポイントカードを購入しポイントを増やしてポイント決済をすると支払いに手数料がかからないと知りました。今回は期間限定ポイントがだいぶ発生し、商品券に変えたいところですがかなり損をしてしまうので グルメカードに。300円負担で額面通りの購入が出来ました。

• れん3363さん
  • れん3363さん

3 2019-07-28

レビュー荒れてたので不安でしたが。○
注文日21日、商品到着日27日
注文後、注文受付のメール、その後は連絡がなく商品到着。
他の人のレビュー通り、発送の連絡などありませんでした。
楽天の注文履歴確認しても未だに発送準備中。
本日日曜なので、お休みかもしれませんが。
結果的には、ポイント消化先としては、使えて凄くいいかと。
連絡とかはなく、思ってたより(レビュー荒れてたので)以外と早く来たのかなと。
お店の対応としては不安ですけど、今後も利用したいと。
急いでる方とかは、辞めたほうが良いかも!?

5 2015-01-18

楽天ポイントで購入する金券ならこれ一択
この商品を楽天スーパーポイントの最低交換レートと見なすと10000Ptなので厳しいものですけど、額面以上の価格で売っている他の金券は気に入らないので、こちらを選びました。街中の金券ショップなどでは93%ほどで買い取ってもらえるので現金に換えてもいいかも知れません。復興支援の方は買取価格がガタ落ちなのでおすすめしません。配送も貴重品扱いになっていたので安心して商品到着を待つことができました。また利用したいと思います。

5 2019-12-22

2016-02-29購入
2016年購入時は10200円でした。
もうこれ以上は手数料や送料の負担が厳しくなったんでしょうね。えげつない手数料がかかってるんでしょう。(その証拠に他のモールでは価格維持してます。←お願いだから値上げしないでね)。
だったらせめて、複数購入は値引きとか、送料別の商品も出品して配送方法を選択可能にしてくれた方がまだ納得できる気がしますね。複数セット購入すると同梱はされるのに価格は変わらないってのはさすがにひどいと思う。

1 2019-07-10

【要注意】最悪、最低の対応
【追記】
星1つの批判レビューが続いた後、同じような内容で星5つの短文レビューが続いていますね(笑)
皆さん、騙されないで下さいw
知人へのプレゼントとして注文。いまどき、クレカ支払いできずコンビニ前払いや代金引換という対応にも疑問でしたが・・・
急いでいたため、注文してすぐにコンビニで代金を支払いました。通常、支払いを終えると当日もしくは翌日に確認のメールが来るものですが、まったく来ません。3日、4日と経つうちに不安感が増すばかり。そして入金から6日後、「注文ありがとうございます。コンビニ前払いの方法は別途案内のメールを送ります」という信じられないメールが来ました。
このショップは、注文や入金の確認を一切していないのでしょうか?呆れてしまいます。前払いの怖さみたいなものも感じました。
頭にきたので電話すると、「今日発送することも可能ですが?」と他人事みたいな対応。
私が電話しなかったら、一体何日後に送られて来たのでしょうね?
結局、知人へのプレゼントに間に合わなかったので、別のものを用意することに。
これから注文する方は注意してください。
入金したら、自ら入金連絡しないといけないかもしれません。
私は二度と利用しませんが・・・

• ttm1130さん
  • ttm1130さん

4 2017-02-05

普段使いに便利です。
期間限定ポイント消化のため、普段の食事用で購入しました。
金券ショップで購入した方が明らかに安いのですが、期間限定ポイントで購入出来るので、実質の持ち出しがなく購入出来ています。
利用出来るお店(基本チェーン店)が多いので、利用に困ることはないでしょう。
有効期限がなく、お釣りが出るのも使い勝手よしです。
欲を言えばせめて送料込みで定価(1万円)であると嬉しいのですが、実質コストも掛るので中々難しいのですかね…?

1 2019-11-11

なぜ高額値上げ? 11200円がっかり
11200円なら、今後購入はやめます。
10300円で購入できたので、今までカードを使用して極力ポイント(+5倍)をためてきました。
いざ、ポイントで購入しようとしたら、なんと11200円。
11200円では、12%のレスなので、物品購入時にポイントで買った方が合理的。
これなら、利便性の高いギフトカード(商品券)と同等金額なので、そちらの方が利用価値がある。
いままで、さすが、発行元ならではの御社の金額設定と良心性を感じていましたが、この金額では、発行元なのにいかがなものかと。この金額設定では魅力が全くなくなってしまいました。残念です。

関連ジャンル カタログギフト・チケットギフト券・商品券