英会話 英語教材 英語 英単語 フレーズ 教...(NOVA ONLINESHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-03-13
  • 子供と一緒に見ようと
  • 半額セールで購入しました。ラッキーだったかどうかは見てからですよね。1巻を息子と見まして、早速NOVAの始まりの音楽映像をまねし始めました。映像と解説わかりやすいです。漢字まじりのコメントが入り、子供はコメントを見て意味をしるよりも聞いて身に付けるようですねマネをするのはいいと思います。一つ言えば、1巻の中にタイトルがいくつも入っており、それを1つ終えるごとに又リモコンで選択をして再 ・・・(続きを読む
  • みっこぶぅさん
  • 3 2018-03-31
  • ちょっと違う
  • 英会話の勉強をしたいと思い、半額セールを機会に購入を決意しました。会話に登場するイディオムの学習にはなりますが、聞き流すタイプではありません。私にとってはちょっと違う感じでした。 ・・・(続きを読む

4 2018-03-13

子供と一緒に見ようと
一つ言えば、1巻の中にタイトルがいくつも入っており、それを1つ終えるごとに又リモコンで選択をして再生するところは、使い勝手が悪いかなと、同じ場面を何度も見るのにはいいのですが、全部フル再生できるのですかね?レビュー記載でフラッシュカードも頂けて良かったなと思います。

5 2018-03-10

初めてのDVD
タイムセールでたまたま見つけました。子供(小3)に試聴用を見せたところ、「面白いね。続きが見たい❗」と高評かだったので、時間を待って即購入しました。
子供は四歳ごろから、遊び感覚での英会話教室に通っていましたが、転居のためいまは習えずにいて、自宅学習的な物を探していました。
CDと本タイプはあまり好きではないようで、初めてDVDタイプ購入しました。
まだまだ9歳には、難しいです。
ただ、文字からはいるよりも、会話から楽しんでくれたらと思ってます。短編だし、展開が面白いです。親も一緒に学習できそうです。

4 2018-04-01

半額価格で決意しました!
まだ全ては見ていないのですが、一つ一つが短編なので、同じ内容を解説をして2度流すので聴きやすいとは思います。子供は間に流れるNOVAの音楽が楽しいようですか…。英語の授業が小学校から必須になるため、子供用ではありませんでしたが、今回耳を慣らすために購入決意しました。
英語の教材はどれも高額なので今回半額で購入出来たため、とてもお得感がありました。

5 2018-03-22

キャラクターが受けます
簡単な単語を勉強している5歳の娘が愛嬌のあるキャラが面白いらしく、ニコニコでDVDを眺めています。長文が出てくると意味が解らないとも言ってます。

4 2018-03-30

お店の梱包もよく、早くに届けて頂いたのでこれから活用したいと思います。映像を見ながらだから堅苦しくなく覚えられると思います

• mare_yさん
  • mare_yさん

5 2018-03-08

勉強するのが楽しみです
とても丁寧な梱包で届きました。英会話に行く時間もお金の余裕もないけど、英語の勉強はしたい...でも本やCDでは勉強できる自信がなかったのですが、DVDならテレビ観る感覚で出来そうな感じがします。
これから英語の勉強をするのが楽しみです。

4 2018-03-30

50代女性
全然英語の出来ない私には、難しいです。DVDを何度も観て覚えていきたいです。1話が短いのがいいです。

• コン8293さん
  • コン8293さん

5 2018-05-06

内容がわかりやすい。
内容が、わかりやすく、英語の勉強に、役立てています。友達にも、勧めたいと思います。7時

3 2018-03-31

ちょっと違う
私にとってはちょっと違う感じでした。

4 2018-05-15

セールでお得に購入。面白いですが、端末に落とすのが手間なので、初めからアプリで購入できるとベストです。

4 2018-04-09

アニメで面白く、発音はネイティブなものでしっかり勉強できると思います。

5 2018-03-28

とても可愛いくて楽しく勉強できそうです。
単語をつなげて読んだ時の発音など分かりやすいです。

4 2018-03-12

英語の勉強が楽しくできそうです。
おまけのフラッシュカードもしっかりしたお品で満足です。

4 2018-04-09

キャラクターもおなじみな感じ。小さな子供には少し早いかな、というイメージでした

4 2018-03-21

DVDなので、気軽に見られます。
ただ、テキストがないので、繰り返し見ないと身につかないかと。