5 2017-11-18

4才の息子の英語学習用に購入。Hoppyを2種類揃えてみましたが、どこが訳ありなのか分からないくらい綺麗でした。絵はあまり好みじゃないのですが、子供に何度も見せているうちにだんだん覚えてきたようです。
安く売っているうちにsteppyとjumpyも揃えようかな(*'ω'*)

• may maさん
  • may maさん

1 2017-07-02

値段の割に...
値段の割に物は良く無い。楽しみにしていたので開けた瞬間かなりショックでした。
内容は...ん〜〜自分で作った方が良いです。

5 2016-03-26

お買い得だと思います。
子供に使うため、こんなカードを探してました。CD付でカードに単語も記載されてる物がなかなか無く、やっと見つけました。
しかもアウトレットで安く手に入れる事ができとても満足です。
アウトレットの理由は箱つぶれかな?どうせ子供が汚すので全く気にならないです。
安いので全種揃えました。
CDは蓋箱の中にくっついています。最初は気付かずCDが入ってないかと思ってしまいました。

5 2014-11-09

単語カードを探して
小1〜4年生の英語を教えています。学年も進度もバラバラなのでカードを使って楽しく学習しています。カードはとても色が綺麗で,単語だけでなく短文も書いてあり長く使えそうです。レベルが細かく分かれていましたが,電話で丁寧に説明して頂きました。ステップ4〜6を購入。

2 2018-11-17

使いづらい
読み方や意味も裏とかに載っていたら分かりやすいと思う。
CDは単語の前にCK01などその単語を表す標記を言ってから単語をいうのですが
それが子供には混乱するようなので、もう少し工夫した作りにしてほしいです。
バラバラにしたカードを種類ごとに揃えるのも面倒。分かりにくい。

4 2017-11-24

やや使いにくいが、安いので!
3歳の子供の英語学習にHOPPYのset1を購入してみました。
単純に語彙を増やしたくて購入したので、1枚に絵柄が2つ描かれていたり、数字が書かれていたりするのが逆に使いにくかったです。また、通信教育ですでに英語をかじっていたためか、入っていたカードの単語はすでに覚えている内容のものが多く、もったいなかったです。どんな内容のカードが入っているのかあらかじめ分かれば違うセットを買ったのにと思いました。
とはいえ、CD付きでこの値段はとても安いし、どこが訳ありなのか私には分かりませんでした。違うセットを買ってみようと思います。

5 2014-07-10

ギフト用ならともかく、自分の家で使うカードなので、「訳ありアウトレット」の方を購入しました。3レベルの3種類のカード(計9種類)を一気に手にしましたが、特に箱のくずれ等は気にならず、大変満足しています。
英語のフラッシュカードは、ネットで検索して自宅のプリンタで出力して作成するようなサイトもあるようですが、「白地のカードやインクのコスト」と「手間」を考えると、私としては、この商品を購入した方が賢明かと思います。CDもありますし。
現在4歳の子供に英語を教えるのを目的に購入しました。幼児への英語は、「かけ流し」と「読み聞かせ」を中心に取り組んで、最終的には自分で「多読」をしてくれるのを期待していましたが、そこまでいく気配を感じられず、邪道かと思いながらフラッシュカードで語彙を増やしてみようと思った次第です。これを購入する前に国旗のフラッシュカードを100均で買って試してみましたが、数日で54カ国の国旗を覚えてしまったので、英語のも効果があると期待しています。

5 2018-02-15

全部が全部良い訳ではないけど概ね満足!絵柄と単語の一致が合っていないと感じる物もありましたがこの価格と枚数で言えば優秀てす

5 2017-05-17

完璧なセット!
フラッシュカードが欲しくて色々探していましたが、小さすぎたり、絵がシンプルでなかったり、自分で作ると時間も手間もパウチ代もかかるし・・・。そんな時に見つけました。充実したセットで大きさもあり、とても良い商品です。

4 2014-06-14

なかなか良かった。
購入から自宅に届くまでスピーディで良かったです。
ただ写真だけで購入したので、自分が思っていたものと少し異なりました。 もう少し商品の内容がわかる写真を載せて下さい。

5 2021-05-09

英語を勉強
英語が苦手な私でもわかりやすくCDを聞き流せるのですごく良いです!

5 2021-04-24

発送も早く、梱包も問題ありませんでした。

• arare1208さん
  • arare1208さん

4 2021-04-13

セールになっていたので、年長児の英単語の語彙を増やそうと購入しました。
発送の連絡もきちんとあり、きれいに梱包されて届きました。
カードの絵、色も全く問題ないです。本人も興味を示しており、よいお買い物ができました。
あえて言うと、CDはカード番号を読み上げてから単語を読んでいますが、カード番号読み上げはなくてもいいかなと思いました。

• ココmamさん
  • ココmamさん

3 2021-04-01

子供たちは興味津々でした。
ただ普段より英語保育園に通わせている息子には、いちばん簡単なものは物足りなかったようです。
下の子がハマれば、他の種類も購入したいです。

• 0じ6さん
  • 0じ6さん

4 2021-04-01

半額だったので買いました
2歳の子どもにかいましたが、HOPPYのセット789でも自分の知ってるカードを見つけて持ってきて喜んでます
CDは自宅にプレーヤーがないので使ってません
紙はすぐに折れそう、柔らかさなので長くはつかえなさそうです

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具英語