4 2017-11-24

やや使いにくいが、安いので!
3歳の子供の英語学習にHOPPYのset1を購入してみました。
単純に語彙を増やしたくて購入したので、1枚に絵柄が2つ描かれていたり、数字が書かれていたりするのが逆に使いにくかったです。また、通信教育ですでに英語をかじっていたためか、入っていたカードの単語はすでに覚えている内容のものが多く、もったいなかったです。どんな内容のカードが入っているのかあらかじめ分かれば違うセットを買ったのにと思いました。
とはいえ、CD付きでこの値段はとても安いし、どこが訳ありなのか私には分かりませんでした。違うセットを買ってみようと思います。

4 2014-06-14

なかなか良かった。
購入から自宅に届くまでスピーディで良かったです。
ただ写真だけで購入したので、自分が思っていたものと少し異なりました。 もう少し商品の内容がわかる写真を載せて下さい。

• arare1208さん
  • arare1208さん

4 2021-04-13

セールになっていたので、年長児の英単語の語彙を増やそうと購入しました。
発送の連絡もきちんとあり、きれいに梱包されて届きました。
カードの絵、色も全く問題ないです。本人も興味を示しており、よいお買い物ができました。
あえて言うと、CDはカード番号を読み上げてから単語を読んでいますが、カード番号読み上げはなくてもいいかなと思いました。

4 2018-01-15

とっても良いです!
3歳の娘に購入しました。
元々他の英語教材を使用しているのですが、フラッシュカードに興味があり購入しました。
どこが訳ありなのか分からないほどに綺麗なお品物がすぐに届き、早速使用すると娘も楽しいと大喜びでした!まずは私が単語を読み上げ、その後慣れてきた頃に仕上げとしてCDをかけて復習すると、真似をして口ずさんでいました。
他社さんのフラッシュカードはなかなか高額ですが、こちらは本当にお手頃で気軽に始められるのでおススメです!!

• 0じ6さん
  • 0じ6さん

4 2021-04-01

半額だったので買いました
2歳の子どもにかいましたが、HOPPYのセット789でも自分の知ってるカードを見つけて持ってきて喜んでます
CDは自宅にプレーヤーがないので使ってません
紙はすぐに折れそう、柔らかさなので長くはつかえなさそうです

4 2020-06-20

こどもの勉強用に
カードもきれいだし、イラストもわかりやすいです。
名詞ばかり、ではなく動詞や形容詞がある点も良いです。
CDは、単語の前に「CK01 hungry」という風にカードの番号から読み上げるのだけ、非常に残念です。単語だけ読んで欲しかったです。

4 2019-12-18

お安く購入できました。
子供に少しでも英語に触れさせたくて購入しました。
カードって遊びながら出来るので良いかなって思います。
DVDなども良いですが、子供との時間を楽しみながら出来ている気がします!!

4 2019-09-08

レビュー遅くなりました
2月のマラソンで購入後なんやかんやで遅くなってしまいすみません。
STEPPY1〜3とJUMPPY4〜6をお試しに購入。なんてったってお安かったから。しっかりとしたカードですし色もカラフルで使いやすそう。どちらも12ヶ月分入っていたので季節ごとの文が作れそうです!

4 2019-07-15

子供の英語教材を探していたのですが、どれがいいのかわからず、子供が興味を持ってくれたらいいのかと思います。今のところ興味を持っているようですが。

4 2019-03-01

知人のお子さんにあげました。まだ言葉覚え始めの幼児。とりあえず、パパママが、いいもの貰ったととても喜んでくれました。これからは、本人が楽しんで遊んで学んでくれるといいなあと思います。

4 2019-02-21

子供が興味を持ってくれました!
もうすぐ3歳の息子の為に購入しました。
開けた途端、興味を持ってカードをめくっていました。
カードの質もしっかりしているので、しばらくは遊べそうです!

4 2019-02-21

英語教材は、初めて購入しました。
興味を持っていたので早速使いたいと思います。

4 2016-12-01

4歳児に
フラッシュカード まだ幼いので 長時間は無理ですが、少し興味持って見てくれてます。自分の知ってる単語とかには 興味持ちます。
これから 回数増やしていこうと思います。買って良かったです。

• Terry11さん
  • Terry11さん

4 2015-06-07

早い配送でした
年長の娘にhop4-6を購入しました。
少し難しそうです。
親の工夫次第で色々な遊び方ができそうです。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具英語