こども英語教材 英語教育KIDS NAVI (フラ...(NOVA ONLINESHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• augs55さん
  • augs55さん

5 2018-11-25

単語の意味を知っていても、発音が正確に出来なければ意味がないと思うので、CD付きなのがとても良いと思います。また、小学生の子は意味を日本語で知りたがりますが、このカードには日本語訳が付いていません。日本語で英単語を考えるのを防ぎ、イメージと英単語を結び付けるのにフラッシュカードは効果的かなと感じました。

4 2019-09-08

レビュー遅くなりました
2月のマラソンで購入後なんやかんやで遅くなってしまいすみません。
STEPPY1〜3とJUMPPY4〜6をお試しに購入。なんてったってお安かったから。しっかりとしたカードですし色もカラフルで使いやすそう。どちらも12ヶ月分入っていたので季節ごとの文が作れそうです!

4 2019-07-15

子供の英語教材を探していたのですが、どれがいいのかわからず、子供が興味を持ってくれたらいいのかと思います。今のところ興味を持っているようですが。

5 2019-03-23

孫に購入です。すぐには渡せなかったのでレビュー遅くなりました。
内容が簡単すぎても難しすぎてもすぐに飽きてしまうので、どれを選べばいいか迷いましたが
カードもたくさんあるしCDもついていて喜んでいました。
遊びながら学べるのは良かったです。

4 2019-03-01

知人のお子さんにあげました。まだ言葉覚え始めの幼児。とりあえず、パパママが、いいもの貰ったととても喜んでくれました。これからは、本人が楽しんで遊んで学んでくれるといいなあと思います。

4 2019-02-21

子供が興味を持ってくれました!
もうすぐ3歳の息子の為に購入しました。
開けた途端、興味を持ってカードをめくっていました。
カードの質もしっかりしているので、しばらくは遊べそうです!

4 2019-02-21

英語教材は、初めて購入しました。
興味を持っていたので早速使いたいと思います。

5 2019-02-21

4年生の子に買ってあげたつもりが、年少の子供が一緒に遊んでます☆
私はオマケで入ってたNOVAうさぎのグッズが、すごく気に入りました☆
ありがとうございました!

5 2017-11-18

4才の息子の英語学習用に購入。Hoppyを2種類揃えてみましたが、どこが訳ありなのか分からないくらい綺麗でした。絵はあまり好みじゃないのですが、子供に何度も見せているうちにだんだん覚えてきたようです。
安く売っているうちにsteppyとjumpyも揃えようかな(*'ω'*)

4 2017-11-24

やや使いにくいが、安いので!
3歳の子供の英語学習にHOPPYのset1を購入してみました。
単純に語彙を増やしたくて購入したので、1枚に絵柄が2つ描かれていたり、数字が書かれていたりするのが逆に使いにくかったです。また、通信教育ですでに英語をかじっていたためか、入っていたカードの単語はすでに覚えている内容のものが多く、もったいなかったです。どんな内容のカードが入っているのかあらかじめ分かれば違うセットを買ったのにと思いました。
とはいえ、CD付きでこの値段はとても安いし、どこが訳ありなのか私には分かりませんでした。違うセットを買ってみようと思います。

5 2018-02-15

全部が全部良い訳ではないけど概ね満足!絵柄と単語の一致が合っていないと感じる物もありましたがこの価格と枚数で言えば優秀てす

4 2018-01-15

とっても良いです!
3歳の娘に購入しました。
元々他の英語教材を使用しているのですが、フラッシュカードに興味があり購入しました。
どこが訳ありなのか分からないほどに綺麗なお品物がすぐに届き、早速使用すると娘も楽しいと大喜びでした!まずは私が単語を読み上げ、その後慣れてきた頃に仕上げとしてCDをかけて復習すると、真似をして口ずさんでいました。
他社さんのフラッシュカードはなかなか高額ですが、こちらは本当にお手頃で気軽に始められるのでおススメです!!

• nika-sanさん
  • nika-sanさん

5 2018-04-05

楽しく使っます。
幼稚園児の子供に使ってますが、楽しくフラッシュカードとして利用してます。人とモノ2つ入ってるよくわからないカードがあります。どうやってつかうのか?
安いので、他のシリーズも安くなってたら欲しいくらいです。

5 2014-11-09

単語カードを探して
小1〜4年生の英語を教えています。学年も進度もバラバラなのでカードを使って楽しく学習しています。カードはとても色が綺麗で,単語だけでなく短文も書いてあり長く使えそうです。レベルが細かく分かれていましたが,電話で丁寧に説明して頂きました。ステップ4〜6を購入。

5 2014-07-10

ギフト用ならともかく、自分の家で使うカードなので、「訳ありアウトレット」の方を購入しました。3レベルの3種類のカード(計9種類)を一気に手にしましたが、特に箱のくずれ等は気にならず、大変満足しています。
英語のフラッシュカードは、ネットで検索して自宅のプリンタで出力して作成するようなサイトもあるようですが、「白地のカードやインクのコスト」と「手間」を考えると、私としては、この商品を購入した方が賢明かと思います。CDもありますし。
現在4歳の子供に英語を教えるのを目的に購入しました。幼児への英語は、「かけ流し」と「読み聞かせ」を中心に取り組んで、最終的には自分で「多読」をしてくれるのを期待していましたが、そこまでいく気配を感じられず、邪道かと思いながらフラッシュカードで語彙を増やしてみようと思った次第です。これを購入する前に国旗のフラッシュカードを100均で買って試してみましたが、数日で54カ国の国旗を覚えてしまったので、英語のも効果があると期待しています。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃ知育玩具・学習玩具英語