こども英語教材 英語教育はじめてのフォニ...(NOVA ONLINESHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-09
  • 簡単な単語が読めるように
  • 今まで、三年間英語に触れてきた子どもですが、単語が読めるようになって欲しいと思い購入しました。レベル1は、A〜Zまでのっています。単語も練習問題も、そんなに難しいものではないので、小学1年の息子でも、やりやすく、毎日4ページぐらいずつ、2週間でできました。1冊終えると、簡単な単語が読めるようになりました。今では、自分からすすんで、身の周りにある物や看板の英語を読もうとするようになり ・・・(続きを読む
  • 2 2014-04-09
  • テキストの内容が、期待していたものと違っていて残念でした。 ・・・(続きを読む
  • rererechanさん
  • 美桜72さん
  • 美桜72さん

4 2019-02-24

フォニックス
テキストが馴染めないと苦痛でしかないので、まずはお試しでレベル1を購入。特に問題なくテキストを進めることができたようなので、レベル2と3も購入。CD付きは必須ですが、全て揃えると 5500円以上かかります。下の子も使えるので購入しましたが、価格だけみると高い。フォニックスが身につけば、英文は読めるようになります。英文が読めれば、自信がつきます。学校で掛け算のように何度も繰り返し教えてくれないのであれば、自宅でフォローするしかない。フォローには適したテキストです!

4 2019-02-02

楽しそうです
7歳の、英語に興味のある娘のために購入。教室に通うには時間的にも経済的にも余裕がないけど、「この英語なんて読むの?」など聞かれる度に、発音に自信がない私は困ってました。そこで、この教材を見つけて購入。フォニックスの本当の趣旨とは違うかもしれませんが、正しい発音が身につきやすいかなと思い、3つのレベルともまとめて購入しました。
物語調の導入も、娘には楽しいようで、CDを聞きながら練習しています。飽きずに続けてくれるといいなー。

• yu-shinzさん
  • yu-shinzさん

4 2019-01-09

5歳の子に
英語について抵抗感のある子どもに、なじみを持ってもらえないかと思い1のみ購入しました。
一応ストーリーっぽい始まりが、子どもには入りやすそうに思いました。
音はとても聴きやすいです。リズムも楽しい感じ。
ざっと見た中身は、多すぎず少なすぎず、振り返りのページもあり良いと思います。ただ、うちの子にはまだ、書く部分は難しそうです。(小さな字が書けないので)
自分も発音が苦手なので、まずは自分がきいて、子どもとの使い方を検討するつもりです。

5 2019-03-08

探していました
この教材が一番いいと思います
繰り返し 楽しく 学べます
オススメです

5 2019-03-05

これで
苦手意識が無くなれば良いのでますが、、、

4 2018-03-13

レベル123全て購入。1日4ページ〜6ページを目安に毎日息子と一緒にやってみたいと思います。

• sam1966さん
  • sam1966さん

5 2013-12-29

本物の発音
子供が冬休みになったので始めました。このレベル1は子音のシングルフォニックスから始まるようです。私たち親世代が習った発音とは別次元の発音が学べます。3冊そろえると少し高く感じますが、中身が詰まっていてマスターするには時間がかかりそうなので妥当な値段かと思います。4歳からということなので、早めにゆっくりとやられることをお勧めします。

5 2014-05-31

幼稚園年長の子供のために
幼稚園児でも取り組みやすい内容になっています。
物語仕立てになっているので、それも楽しいポイントのようです。

5 2012-12-26

以前レベル1を買っていて、子どもが中学に上がるのを機にレベル2,3を買おうとしたところ、他のショップではもう売っていませんでした。
こちらで買えてよかったです。
内容も目からうろこのものだと、子どもは嬉しそうでした。

5 2016-05-09

簡単な単語が読めるように
今まで、三年間英語に触れてきた子どもですが、単語が読めるようになって欲しいと思い購入しました。レベル1は、A〜Zまでのっています。単語も練習問題も、そんなに難しいものではないので、小学1年の息子でも、やりやすく、毎日4ページぐらいずつ、2週間でできました。1冊終えると、簡単な単語が読めるようになりました。今では、自分からすすんで、身の周りにある物や看板の英語を読もうとするようになり、英語への興味も広がっています。アルファベットを練習する欄も少しあるので、大文字と小文字も書けるようになりました。値段がもう少し安ければいいなとは、思いましたが、買ってよかったです。レベル2も、やりたいです。

4 2017-03-23

引越しをして海外の小学校に通うことになり、子供のために購入。
CDはまだ聞いていませんが期待を込めて星4に。

5 2017-01-27

楽しそうです
最近学校で英語の授業が始まった娘が楽しそうに取り組んでいます。私が子供の頃と全く違う学習方法にびっくりです。時代が変わってるんだなぁと感心するくらい親切な教材です。

5 2016-01-27

挑戦
イラスト、CDが付いておりフォニックスを勉強するのがたのしみです。

5 2015-03-09

ありがとうございます
迅速丁寧な対応で安心して購入できました。ありがとうございました。

4 2015-02-26

届きました。
文字も大きく見やすかったです。
書く練習もあって便利です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ教材英語