5 2022-07-10

35℃の暑い中、犬の散歩に行きました。
いつも帰った後はTシャツに汗染みが付いて気持ち悪い思いをしていたのに、汗染みがなく効果を実感しました。
ずり上がるという口コミで心配もありましたが、1日付けていても全くそういう事はなかったです。
上半身細めで、胸も大きくないのでサイズが合ったのかと思います。
使い勝手が良いので、また注文させていただきます。
1日付けた感想
ずれたりはしませんでしたが、やはり表に染みてきました。
もう少し吸水性の良い大きいパットなら心配なく安心して着用できるのに。

5 2017-05-20

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
注文番号 285189-20170507-0211106662
ジムに通うようになり急に汗かきになりました。
この商品は2種類目。
脇部分はたっぷり汗を吸収する素材ですが
アンダー部分がゆるく動いていると
上に上がってきて危うくTシャツから見えるところで
気が付きました。
アンダー部分をブラに挟み込むといいのかな?
スポーツには不向きです。
しかし暑苦しさは全くなかったです。

• pruppippuさん
  • pruppippuさん

5 2017-04-25

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスL
別の店舗でのリピートです
極薄でヘムが出にくいことと
袖の長さが短すぎないので
白いブラウスでも平気でした
バストが半分くらい見える襟ぐりですが
これもものすごく伸びる素材なのでどうとでもなるというか。
化繊感はありますが外出時のインナーとして
いいと思います
バストが100超える人はちょっと苦しいかな。
今回はこちらが更にお安かったので
こちらで購入しました。

4 2017-07-06

いい感じです
汗は完全には止めることはできないですが、2回使いましたが、ほとんど目立たなくなったので助かります。
またもう一枚購入しようかと思っています。
これで色物もあまり気にせず着れるようになります。
サイズもぴったりでした。襟ぐりもちょうどいいです。
袖の部分がもう少し長いと汗がはみ出すことはなくなるかなぁって思いました。

5 2017-07-17

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
大汗でも大丈夫!
最初は締めつけ感により肩が凝りましたが、それでも今まで悩んでいた脇汗が気にならなくなった方が100倍マシ!買って良かったです。

4 2017-06-28

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
吸水性はまぁまぁ良かったです。他のタイプも購入しましたが、もう少し袖が長いと良かったです。長すぎるとTシャツなどから見えてしまうか…。でもお値段もお得で良い買い物が出来たと思います。

5 2017-06-15

手放せない
一度試しに1枚購入しましたが、あまりの脇汗吸収率・トップスへのシミ写りの無さにさらに3枚購入しました。
今まで脇汗のために断念していたグレーの服を気にせず着れて本当に良かったです!
一週間分欲しいのでまた買い足します!!
脇汗で悩んでる人は試して欲しいです!!!着れなかった服が着れますよー

5 2017-05-11

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
手放せない
何枚も購入しています!
すごく汗をかくのですが、これはすごく良いです!

• ルイ1124さん
  • ルイ1124さん

4 2017-05-02

良かった。
娘に買ってみました。
毎日汗の臭いを気にしなが学校に通ってましたが、商品を着用して行ったら殆ど臭いが漏れず制服にも臭いが着いてなくて良かったです。
袖がクルクルと脇に巻き付いて何回も直さなきゃならないのが面倒だと言ってました。
それ以外は満足しているようです。

5 2018-02-11

凄すぎる!
到着時あまりの薄さに心配になりましたが着用して1日過ごしてみたところ全く汗染みができなかった!全てパットが吸収してくれてこんなに快適に過ごせた日はありません!涙ものの商品です!早く知りたかった!ブラックが欲しかったけど品切れでベージュにしました。上に何きても響かないからベージュは便利だけど、vネックをきたらいつのまにか胸元が上がっていて鏡を見たらババシャツみたいにVネックからこちらの商品が顔を出していました!恥!ブラの上に上がってきてしまうのがマイナスポイントかなー。黒なら見えても許せるけど。でもいい商品です!

5 2017-06-20

脇汗の臭いがずっと気になっていて、色んなデオドラントを試しましたが、いまいちこれだと思えるものが無く、ようやくたどり着いたのがこちらの汗取りインナーでした。買って使ってみるまでは、素材が綿では無いし、マイクロファイバーってどうなんだろう?とか、形状がシャツを半分にしたような形なのでずり上がってこないかとか、色々不安もありましたが、このインナー本当に凄いですね。まず、ずり上がり問題は、全く私の小胸では大丈夫でした。それから、肝心の臭いも、全くしません!!汗染みも全くありません。今までの悩みはなんだったんだろうと思うくらいです。ベージュと黒を購入しましたが服にもひびかないし、夏とか今の時期は、メッシュのような感じなので1枚でもいいし、キャミを重ねてもさほどおかしくありません。冬は、このインナーの上からババシャツを着ても良さそうです。
これを買う前に、これよりも2倍くらいする価格のものを買いましたが、最初こらこちらを買えばよかったです。あまりにも気に入ったので、洗い替えにベージュと黒を買い足しました。
1年中着れるし、ずっと販売していて欲しい商品です。

• ha58ma03さん
  • ha58ma03さん

4 2017-12-22

前回二重パットを購入し二重なので染みないけと留め具が当たって痛かったのですが今回はパットが厚めだけど縫い付けてあり留め具がないのでとても着やすかったです。

4 2018-06-26

夏の脇汗対策に★
今まではブラに取り付けるタイプの脇汗パットを使っていましたが、ゴワゴワしたりズレたりとストレスでしたので、何か良いものはないかと探していた所、こちらの商品を見つけて即購入しました。
値段も安かったので、あまり期待はしていませんでしたが、かなり良かったです★
先日の真夏日に使いましたが、染み出てきたり、ズレたりしませんでした!
ただ、強いて言えばブラ無しでこちらを着けたいと思ったので、パット付きのがあれば尚良かったなと思いました!
また機会がありましたら、購入します!

4 2018-05-26

汗の吸いはいい感じ
パット部分が思っていたより暑そうな記事でどうかな?と思いましたが使ってみると想像以上に汗を吸ってくれて服に染みなくなりました!
真夏のもっと汗をかく時期ではどうかわかりませんが今くらいの時期なら充分そうです。
安いので正直期待していませんでしたが吸水力には満足です。
ただ、他の方も仰るように布がどんどんずり上がってきて数時間後にブラの上に布が乗ってしまってイマイチです。
もう少し大きなサイズだったり、他の製品のようにブラの下に布が通るようなものだったらより良いのにな、とは思います。
ただ、このお値段でこの吸水性は大変お買い得だと思います。

5 2020-05-31

汗取りインナー
思った以上に汗を吸い取り、匂いも洋服に移りにくいので満足しています。
真夏用のタンクトップタイプが出ると嬉しいです

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着・ランジェリーその他