2016/01/17
    花粉対策ではなく母が眼の手術のあと使いなれた眼鏡に装着する事が出来て大変助かりました
    注文日:2015/02/18
    2014/01/23
    花粉の侵入を防御する機能は満足です。 ただ、メガネケースに収納するために、取り外したり、取り付けたりを繰り返す事になるので、耐久性は期待できるのかが少し不安です。
    注文日:2014/01/08
    2013/04/01
    鵜露洲健太さん
    思っていたよりも効果がありました。
    個人差があるように思いますが、僕の場合はこのマスクをつけていると目のかゆみをほとんど感じないくらいに症状を軽減できています。それまでは、眼科で処方して貰った目薬をさしてしても目が痒くて仕方ありませんでした。装着も外すのも楽です。
    注文日:2013/03/23
    2019/04/06
    ”花粉の季節“を忘れるほどです
    快適です。私の眼鏡にはよくフィットしています。 初めのオーリングの1つはすぐ切れてしまったので、替えを3組6こ、を要望したら無償で送って頂きました。オーリングを引っかける切れ目が狭すぎるのか、千切れ易かったと思います。カッターで少し切って広げて装着するまでに、2こ千切れて3つ目に上手く行きました。多めに要望して正解でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/03/10
    2014/05/02
    tom0575さん
    既存めがねに
    花粉予防用のめがねを購入しなくても取り付けるだけですので、非常に満足です。 他の方も記載されていますが、作りが今ひとつですので、あまり取り付け取外しはしないほうがよさそうです。 また、ノーズ部にゴム管で引っ掛けるので、このゴムが何時までもつか?多分1年程度ではないかな?と思います。1年だと、割高ですね。 しかし、既存のめがねに花粉や粉塵の予防に活用できますので、あまり種類の無い花粉用めがねは買わなくて済みそうです。
    注文日:2014/04/08
    2013/04/07
    北海道大好きママさん
    画期的です。
    10歳の息子に。 jinsなどの花粉用めがねは在庫がほとんどなくて、目のかゆみのひどい息子に良い物は無いかと探していたところでした。 度付めがねをしている人にはとても便利な商品ですが、調節ツマミが視界に入って目が疲れると私は感じましたが、息子は気にならないらしく、やはりつけていると目のかゆみが楽な様です。 見た目もツマミが無ければもっとスッキリ感があると思いますが、無くす訳にはいかないんだろうな。 着脱はとても簡単でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/03/09
    2022/03/13
    ふけんこーこつさん
    かけ慣れた眼鏡に使えるのでフィット感は問題無しです。見た目が変わらなければ5☆。 ブラウンフレームの縁に引っ掛ける爪が白く見えてしまうのが気になる他は、フィットしない花粉用眼鏡をかけるより良いと思う。ただつけていると眼鏡が畳めないのが難点。
    注文日:2022/03/10
    2021/02/16
    富士山ママさん
    とても良いです。
    とても良いです。フィット感あり、重くなりません。メガネ屋さんでゴーグルを作ってもらいたかったのですが、度が厚いのでダメだと言われてしまいがっかりしていたところでした。メガネの上からつけるゴーグルは大袈裟に見えてしまうし。これはおすすめです。
    注文日:2021/02/15
    2017/04/11
    sigekatuyさん
    目マスク
    前に使っていた目マスクの片側が欠けたので同じのを見つけて購入しました。 サイズも同じで良かったです。
    注文日:2017/03/17
    2017/03/21
    かず88669431さん
    良かったです。
    花粉用でしたが、私は保護メガネ用にして使用しています。 もう少し安価であればなお良かったです。
    注文日:2017/03/09
    2015/04/06
    けっけ1363さん
    便利です。
    花粉用眼鏡でお洒落な物を探してました。 伊達眼鏡に着けてしようさせて頂きます
    注文日:2015/03/23
    2015/03/10
    小6の娘用に購入しました。効果はあるそうですが、見た目が気になるお年頃のようで…数日でお見かけしなくなってます。週末に使用してくれることを期待してます。
    注文日:2015/02/28
    2014/12/16
    仕事用で購入しました。フィット感が良く使用しやすいです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/03/24
    2014/03/03
    テンシュン3546さん
    すばらしい
    取り付け時に、少し不安を感じますが 付け心地には 問題ありません。
    注文日:2014/02/17
    2013/04/30
    やんちっち6273さん
    目が痛くない
    前にMサイズを買いました。レンズが大きいのには小さいので、Lサイズも買いました。
    注文日:2013/04/21
    2013/04/06
    やんちっち6273さん
    Lにすればよかった
    Lサイズを買えばよかったです。でも目にびたっとついてそのままで歩くのは少し恥ずかしいが、帽子をかぶってメガネをかければ大丈夫。まだ外を歩いていないので効果はわかりません。
    注文日:2013/04/05
    2013/03/05
    よいと思います。
    早速、普段使用している眼鏡に装着しました。ほぼ隙間なく顔に密着しますので、花粉を防げると思います。眼鏡店を数軒回りましたが、これと同じタイプはありませんでした。
    注文日:2013/03/03
    2024/01/31
    サイズ:Lサイズ
    取り出した時の第一印象はちょっと青み掛かっているでした。以前使ったものはまったく色を感じなかった。使用感は以前と同じです。いつも思うのは少しソフトな材質だといいのになです。
    自分用
    注文日:2024/01/26
    2019/03/19
    ぼびまるよさん
    隙間があります
    装着は簡単でした。でも、少し隙間ができます。外で使ってないので、まだわかりませんが、乾燥してる室内でも、ドライアイの私には効果があると思いました。
    注文日:2019/03/15
    2017/10/22
    イケイケパパさん
    隙間が大きい
    隙間も大きく硬い材質の為フィットし難く気休め程度
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/10/13
    2017/06/12
    良いが、下瞼に当って痛い
    手持ちの眼鏡に装着出来るので、眼鏡の度数を気にしないで良いので助かる。でも、手持ちの眼鏡と眼の間にはゆとりが無いため、この目マスクが頬や上下瞼に食い込んで可成り痛いので直ぐに使用を中止した。眼鏡部の縦横寸法で設計されていると思うが、眼鏡と頬とのクリアランスも考慮した設計をされたい。
    注文日:2017/05/31
    2015/03/19
    アイデアはいい
    普段かけるメガネが花粉防止メガネの様になるので、アイデアとしていいと思います。 取り付けも簡単です。 他の方のレビューにもありますが、折り畳めなくなる、やや重くなるのが減点かな。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/03/13
    2015/03/06
    面白いものを見つけまして
    メガネが常用なので、これはと思って購入したのですが自分のメガネデザイン(若干吊り目)と顔の形状のせいで結構な隙間が出来上がってしまい、やはり目がゴロゴロして目薬を差しました。 メガネ的には4か所の爪で止まるのでMサイズで対応出来たのですが顔にはフィット出来ません。水中用のゴーグルみたいに顔に当たるところが柔らかく深めに作ってあると良かったかも?(カーブしてるので細かい数値の記載は難しいのでしょうね) あと結構メガネの領域全体で見る癖のある人は慣れるまで酔うかもしれません。 (ガラス面から視界が外れるとボヤけますが、これはプラスチックなのでゆがみます)慣れてしまえば、脅威の花粉から目が守れるので良いと思います。自分はダメでしたが、、、。
    注文日:2015/03/04
    2014/04/01
    如月猫さん
    残念なメガネカバー
    タテ寸法はぴったりだったんですが、幅が合いませんでした。 カバーの部分がツルを押し広げるほど広がっていて、 ツルがブカブカになってしまい、使えませんでした。 やっぱ、ネットで買う物では無いですね。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/03/25
    2014/04/01
    花粉飛散時期にGOLFが楽しめるようになりました。
    注文日:2014/02/16
    2014/03/13
    totoさん5237さん
    花粉対策はできない
    花粉ゴーグルをはじめ、ありとあらゆる花粉対策グッズを購入してきましたが、これは残念ながら一番駄目だと思いました。 まず、材質が薄いプラスチックのようで、少しでも乱暴に扱えば破損してしまいそうな感じです。また、ネットで見るといかにも眼鏡にフィットしていそうな様子ですが、隙間がかなりありこれでは脇から花粉が入りまくりです。なによりこのメガネカバーを装着して眼鏡をかけると、上下瞼を押すような感じで非常に違和感があります。さらに、眼鏡自体のピントも合わなくなってしまう感じです。これらはあくまで個人的な装着感ですが、友人とかにはあまりお勧めできないのは確かです
    注文日:2014/03/11
    2014/03/02
    SとLを購入
    Sサイズは小学校低学年の子供用、Lサイズは自分用に購入。 安くて、試しに買ったのですが、自分用はすんなりつけれましたが、子供のはフィットしませんでした。 子供は壊しそうだなぁと思ったら、案の定1日で鼻に引っ掻ける部分のシリコンゴムがちぎれてました。 すぐにちぎれてしまうのかな?ゴムだけ売ってそうもないので1日で終了。 花粉用メガネに度を入れることにしました。 自分用のは問題ないです。 ただ、つけ心地、少し気になります。視界が狭くなるので。花粉用はそういうものかもしれませんね。初めてなので解りませんが。見た目もあまりよくありません。フレームに引っかけてる部分が解るので、これで外に行くのは私はちょっと… 家用になりました。 効果については若干あるような気がします! つけてないよりかはマシかも程度に…。
    注文日:2014/02/01
    2014/02/19
    dee0629さん
    掛け心地がちょっと悪い、強度に問題あり
    ●2月27日補足します。無理な力を加えていないのですが、気づいたら左右とも鼻側の細い部分が折れていました。通常のかけ方しかしていませんし、落としたことも一切ありません。一週間も持たないとは● 私は弱度の近視なので、家の中ではあまり必要性を感じませんが、 外出して自転車に乗る、車を運転するときはメガネが必要で、既成の花粉ガードメガネでは困るので、こちらにしてみました。 以下、辛口気味になります。 まず、これを装着するとメガネがたためませんので、掛け外しが多く、また持ち運びが多い方は一々着けたり外したりする必要があります。 でも着け外しでフレームに傷が付くでしょうね・・・着けっぱなしでも傷は付くと思います。(クリップ式サングラスなどは必ずフレームに傷が付きます) 持ちは悪くても、フックももっとソフトで摩擦があるもの(シリコンに近い)のほうが、傷は付きにくいと思うので、改良してほしい商品ですね。 メガネのフィッティングが気になる方、神経質な方は少々我慢が必要かもしれません。 装着すると、いつものフィッティング状態ではなくなり、浮く所と圧迫される所が極端です。 メガネフレームのフィット具合は、完全にフィットしないだろうとは思っていましたが、やはりカタカタ浮いたり、ちょっとしたことでズレてしまいます。 51ミリサイズのフレームで、縦最大(フレームの外側端から端まで)約28ミリだと、ひょっとしたらSサイズのほうがフィットしたかもしれません。 こういうものは実際装着してみないと判らないので仕方ありませんが。。 フレームの色によるかもしれませんが、装着して掛けるとフックわりとは目立ちます。 でも、背に腹は代えられないという感じでしょう。 隙間は空きますが、何もしないよりマシですね。 2480円は安いと思いましたが、検索したら、花粉メガネ度付き対応で2400円+レンズ代少々で作れるようで、そういうフレームは安っぽいですが、どちらがよかったのかな?と思いました。 ◆画像1 正面から。フックが必ず浮き、ちょっとしたことで外れます。 ◆画像2 横から。フードの具合です。
    注文日:2014/02/16
    2014/01/29
    子供用だったので・・・
    子供のメガネ用に購入しました。 フレームは小さ目のレディースものだったので、サイズに迷いましたが、 レンズの縦の長さを目安にSサイズにしました。 装着してみるとやはりピッタリとはいかず、フレームの上下にひっかける部分 がどこか1か所浮いてしまう感じです。 レンズの上下の長さについては多少調整ができますが、左右の長さは調整が できない造りなのが残念です。 度付きの花粉症メガネは高額になるので、ピッタリ装着できればとても便利な ものだと思います。 もう少し改良がされると嬉しいなと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/01/25
    2013/03/26
    眼鏡への取り付けは非常に簡単です。目との隙間も少ない感じでフィット感があります。残念なのはプラスティックなので透明感に欠け、階段を下りるとき下方向がかすんだ感じで慣れないと少し怖いです。上方向と左右はあまり気になりません。
    注文日:2013/03/17