• 4件
  •   0件
1件~4件 (全 4件)

5 2013-12-11

個人向け最強!会社と同じメーカーの検知器
バス運転者です。当社では出勤時のアルコール検査で0.05mg以上検出されると当日欠勤扱い、後日本社教育となります。さらにその後の人事査定やボーナス査定にも響き、場合によっては在職する事すら厳しくなってしまいます。定年まで働く事を前提とし、生涯賃金で考えるとアルコール異常数値を出してしまうと大損になってしまいます。
この価格&性能で自宅にて予備検査が出来るのは凄いです!ハッキリ言って安いです!
前の方が自分と同じ気持ちを書いてくださったので、レビューは割愛させて頂きます。

5 2013-12-18

主人の勤めている会社が こちらの会社の業務用アルコールチェッカーを使用しています。
やはり アルコールチェックは会社へ行く前に必要ということで、ハンディータイプの物を購入しました。
本日到着。さっそくお試しにアルコールを飲まない状態と 350缶飲んだ後でチェック。
直接マウスピースで吹き込むタイプなのでいいですね。
主人はドライバーの仕事をしていますので、0.01でも出るとその日仕事をさせてもらえないどころか、クビもあり得るとのこと。
今の仕事を定年まで続けて欲しいということから 少々お高いですが購入しました。安心のために 安いものではなく信頼のできるものを購入できたのでよかったです。

5 2013-12-11

会社設置ALC-PRO2に匹敵 センサーも同一
職業運転手ながら帰宅後晩酌が欠かせない私にとって、今では手放せないものになってしまいました。
出勤前に一吹き。出勤時飲酒検査時のドキドキ感が一掃されました。
ALC-Picoはハンディ機でコスパもよく、なんせ校正が15000回使用及び2年間で14000円の更新費用で使えるという、安心を買うに安い買い物と思いました。
私の場合、ALC-Picoで自宅出勤前にアルコール数値が出た場合、その日は年休処理をお願いして出勤しない事に決めてます。
酒を断てればこの上ない事ですが、職業柄、16時間拘束など不規則で、どうしても寝酒の晩酌が欠かせません。
家族の生活を守るためにも、晩酌する職業運転手としては欠かせない一品と感じました。
あと、後々の校正やトラブルの為にも、メーカー直の東海電子さんで購入されることをお勧めします。

5 2014-06-19

迅速に商品の発送をしてもらいました。 使いやすいです!

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器アルコールセンサー