2024/02/22
    カラー:9.ブルー
    ロイヤルブルーを購入
    春秋用に薄手のストールを探してました。 ロイヤルブルーが大好きで、同じ事おっしゃってる方がいましたが、ネットだとロイヤルブルーと書いてあっても届いてみたら全然ロイヤルブルーじゃ無い事が多々あり、でもこちらのお品はすごく綺麗なビビッドなブルーで大満足です! 生地も光にあてると透ける薄さで、春秋にピッタリでした☆ 真冬な感じではありませんが、夏場の冷房対策にも良いと思います。 購入して良かったです(^^) ありがとうございました!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/02/20
    2023/12/06
    カラー:8.ブラック
    生地が薄いのはわかっていたのですが、ふんわり感があまりありませんでした。使って行くうちに出てくるのでしょうか。。。好みの問題だとは思います。こちらの生地はサラッとした印象だと思います。
    注文日:2023/11/25
    2022/12/13
    大好きなロイヤルブルーにしました。 画像通りの綺麗なブルーで大満足です! 薄いので色々な巻き方ができていいですね。 暗い色目の服にキラリと映えて とっても素敵です! ありがとうございました!
    注文日:2022/12/05
    2022/09/24
    e_0179さん
    落ち着いて品のある赤でした。
    写真で見るよりも,ずっと落ち着いた品のある赤で安心しました。薄いのに高級感があり,長い季節使えそうで、還暦のプレゼントに選んで良かったと思いました。 還暦祝いにオススメです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2022/09/20
    2015/04/20
    きれいに染まっいると思いますが、黒色のせいかハンドメイドによるフリンジのばらつきが目立つ気がするので、他と比べてからにしたらよかったかなとも
    注文日:2015/04/13
    2021/12/28
    きれいな発色
    鮮やかなロイヤルブルーの発色で安心しました。 過去に他のショップでロイヤルブルーと言いながらくすんだ色でがっかりした経験をしたので、写真の通りの発色でうれしいです。肌触りも良いので、気に入って使用しています。
    注文日:2021/12/24
    2014/12/05
    美しい
    白を購入しました。 色味はイメージ通りのきれいなアイボリーで、織も美しいと思います。 合わせたいと思っていた白×黒のツイードのコートにもぴったりでした。 ただ、サイズは十分ですが、中・厚手というほどの厚みはないかな。 保温性はありそうですが、触れた瞬間はひんやりとしていて真冬に首に巻くのは躊躇する感じ。 寒冷地に居住しているので、寒さがそれほど厳しくない12月中と春先に使用するつもりです。
    注文日:2014/12/01
    2021/04/26
    なおはるあーちゃんさん
    薄手でとっても良いです。
    春でも肌寒い日があり、リネン混のストールでは心許なく、薄手でも温かいストールが欲しいなぁと思って、こちらにたどり着きました。 期待通りのお品です。 羽織ったり、首に巻いたりするのに申し分ない大きさで、ふんわり温かいです。軽いし、カバンに入れてもかさばらず、重宝してしそうです。
    注文日:2021/04/23
    2021/01/23
    ラブリーかのたんママさん
    美しいブルーでした
    探していた色でした。とても明るく、映える色です。差し色としても本当に美しくて、お友達からも素敵なストールね、よく似合ってる!と褒めてもらいました。薄い生地ですが、長さがあるのでかえって扱いやすくていいです。
    注文日:2021/01/12
    2016/04/12
    大変気に入りました!
    4月になってもまだまだ寒いのでウールのストールが欲しくて、こちらのブラックを購入しました。想像通りの商品で、肌触りも厚さもちょうどよくて、これからたくさん使いたいと思います。ラッピングもとても丁寧にされており、プレゼント用に購入したわけではないのに、プレゼントのようなラッピングでした。とてもテンションが上がりました。ぜひまた利用させていただきたいなと思いました。
    注文日:2016/04/03
    2020/11/26
    モカ色購入
    モカ色を買いました。 2枚目の、赤色と3枚組になった写真の色に近いです(アンモナイト状に巻いてある写真は、少し濃い目に写ってます) 厚みは薄いですが、グルグル巻きたいので満足です。
    注文日:2020/11/23
    2020/03/03
    滑らかで奇麗です。思ったより薄手でしたが真冬用ではないのでなるほど納得、の感じです。いつも黒やグレーばかりで今回茶系の服に合わせたくて購入しました。ちょっと男性っぽい色かもしれませんが私は満足でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/02/20
    2020/01/11
    nasuko_osakaさん
    ロイヤルブルーを購入。とても鮮やかな青でイメージにぴったりでした。わりと薄手なので広げて羽織る用途では真冬は寒いかも。大判なので首回りに巻く用途なら暖かく使えると思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2019/11/30
    2022/10/21
    私が欲しかった質感のものではありませんでしたが、大きさやボリュームは満足で、春、秋、冬と長いシーズン使えそうな感じです。ただ、光に透かすと結構ムラがあるので、実物を見ていたら買わなかったかな、という感じです。フリンジも太くてイマイチなので、もう少し繊細な感じならよかったのになぁ、と思いました。
    注文日:2022/10/10
    2016/01/22
    miwaryu12さん
    思ってたより薄いです。 真冬は寒そうです。
    注文日:2016/01/05