3 2022-12-24

色味が違う時もある
前と同じシルバーグレーを買ったつもりですが、色味が違ったような。前の方が好きです。

2022-12-25
この度は、JPコンセプトをご利用いただき誠にありがとうございます。

過去2年間でのお客様名義で、弊社でのご注文は承っておりませんので、品番違いのコメントとも考えられません。

しかしながら、弊社のオリジナル製品、CHUNNIに限らずですが、シルクウール等の天然素材を染めた場合は、染めるときの天候や湿気、乾燥の仕方、また、そもそもの染める前の素材から、全く同じ商品が出来ないのが特徴です。

なるべく、品質を均一にと努めますが、多少の誤差や風合いの違いはご了承いただけますようお願い致します。

頂いたご意見は品質向上への取り組みに活かして参ります。
今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

3 2017-04-27

肌触りは良いけど、表示が違う
ブルー、ナチュラル、モカ、フューシアの4枚を購入。
サイト上では、メリノウール85%シルク15%ですが・・・
【製品表示】※写真ご参照くださいね※
ブルー:ウール85%シルク15%
ナチュラル:メリノウール90%シルク10%
モカ&フューシア:表示なし
【触感】
4色とも肌触りは良くて柔らかいですが、ナチュラルだけ殊更柔らかいし薄い感じがします、家庭用の秤ではほぼ同じ重量(60g弱)なのに。
【感想】
製品表示がマチマチだったりなかったりで製品評価&品質保証からいえば評点0ですが、端っこの糸を少し切って燃やしたら化繊でない事は分かったので、うーん最後は自分の触感を信じて評点3です。触感だけから言えば、もっと色々購入したいですが・・・(^^;)
梱包は丁寧、厚紙を入れてシワにならないよう寄れないよう一手間かけて送られました。なので、商品を大切にしている事は充分に伝わりました。で、評点3.5です!

3 2015-05-15

色がきれいです
花冷えの時期に合わせて購入。
シルクとウール素材なので、あったかいと予想していましたが、すごく薄くて寒さ対策にはなりませんでした。
冷房対策として、やっと使えるようになりました。
発色はとてもきれいです。
コーラルと白を注文しましたが、どちらも画面通りの色で顔回りが明るくなります。

3 2015-03-17

還暦祝いで赤を購入。
きれいな色で喜んでもらえました。

3 2015-02-15

思ったよりボリュームがなくて、寒い日には頼りないです。
サルティくらいのボリュームを期待していたので・・・
春になったら使えるかな。

3 2014-11-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
期待を込めて
友達へのプレゼントに購入しました。
もっと薄手かと思ったけど、そんなこともなく満足してます。
友達が喜んでくれると嬉しいです。

3 2014-05-15

義母に母の日のプレゼントで買いました。届いてみたら少し安っぽいかなと・・・

3 2014-03-06

ブルーを買いました。カーキのコートを着たときに巻く、発色のよいものを探していて、シンプルだし、天然素材、大判で価格もお手頃だし。。。と思ったのですが。。。
到着後、あまり時間なく昼の光でちらっと確認した時は、画像の印象に比べ、少し落ち着いた感じでしたが、許容範囲と思いました。
夜、あらためて蛍光灯の光で見ると、えっっ?!と思うほど目も荒く、染めの浅い藍染めのような、だいぶ色のおちたジーンズのような、カーキのコートに同化して見えるくらいすごく地味な色に見え、他の色に交換してもらえないかと思うほどでした。
光源の違いでずいぶん印象が変わるみたいです。色が決めてだったので。。これってどうなんでしょう?
また昼の光で見て、まぁ、使ってみようと思いました。
薄手で、手触りはよいです。

3 2014-01-26

プレゼント
今回、還暦のお祝いに選びました。赤色で大判のものを探していたのでちょうどよかったです。配送も早く、プレゼントの準備に十分間に合いました。違う色で自分用に購入しようと思います。

3 2014-01-16

プレゼントとして購入しました。もう少し厚手の物かと思いましたが、値段も安く肌触りも、まあまぁ良かったので、若干イメージと違いましたが相手が喜んでくれたので良かったです。

3 2013-12-03

んー
黒を購入。長さと幅はよかったのですが、厚みご思った以上に薄かった。安いから仕方ないのかなぁ。
まだ使ってないので、薄くても暖かったら、良しとしようと思っています。

3 2013-11-08

少しイメージが違いました
商品は指定日にちゃんと届きました。
パープルとライトグレーを購入。
パープルは発色も良くきれいな色でしたが、ライトグレーは画像で見るより濃く、ブルーグレーな感じでちょっとイメージと異なりました。
アップの画像はなかったので仕方ないですが、シトラスのウールシルクの感じを期待していたのでちょっと残念な感じでした。目地が粗めで生地も薄めです。
ダウンコートの中とかにあわせて使おうと思います。