シルク ウール ストール 春 春夏 大判 春物...(ストール・帽子のJPコンセプト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-11

ブラックを購入
光沢感がなくとても合わせやすそうです。
大判薄手なのでモコモコにならない感じがいいです。
真冬は寒いかもですが、時期的に長く使えるのは嬉しいです。

5 2019-04-15

肌触りが良いです
薄手ですが大きいので首に巻くととてもいい感じです。肌触りが良く、いい気持ちです(^^) 色違い考えてます!

5 2017-11-22

薄いですが良い製品です
夫にグレー、自分にピンクレッド購入。丁寧な包装で届き、色も品質も満足です。薄いですが暖かいです。ただ、薄いゆえに何処かで引っ掛けたのか早速小さな穴を開けてしまいました。扱い注意です。

5 2018-09-07

春に良いです
透けるほど薄く軽いので、まだ肌寒い春に、暖かいながら暑苦しく見えないので便利です。

• koji_mariさん
  • koji_mariさん

4 2017-12-15

肌触りは良いです
肌触りは良かったです。夏以外の3シーズン使えそうです。
ブルーを購入しましたが、色がちょっと濃いめでくすんでいる気がしましたが...
色は難しいですね。

5 2013-10-20

大満足です
セレクトで服のバイヤーしてます。このシルクウールストールは、非常に質がいいです。一見、めがどれ位粗くて始末とかもどうかな?と注文しましたが、期待を裏切らない肌触りと薄手なのにしっかりとしたあたたかさ。値段も抑えられてますが、お店にだしたら確実に倍しますね。ハンドメイドの質のいいものって、結構お客さんからはもっと目が詰まってとか、ゆるいとか、ほどけそう(笑)とかいわれちゃうんですよね。そこが良さなんで、ぜひ、ネットでは理解されづらいでしょうが頑張って品揃え増やしてください。色違いまたお願いします。

4 2015-12-09

「グレー」は「ブルーグレー」かな…
コーラル・ネイビー・グレーの3枚購入しました。
コーラルとネイビーは友人へのプレゼント、
そして自分用にグレーを購入しました。
向こう側が透けて見えそうなほど薄くて軽いのに、
首元に巻くとふんわり温かで、チクチクもせず、
素材の良さが肌に感じられます。
切りっぱなしのフチも軽やかで、フリンジが無い分、
気負わず程よい抜け感があって、今風に映ります。
寒冷地でない限り、冬でもコート下のアクセントに使えるかと思います。
コーラルとネイビーは予想通りの色味でしたが、
自分用のグレーが、藍鼠のように青みがかったグレーでした。
染色の釜の具合によって色幅が出るのは理解できますが、
「ブルーグレー」と謳われた方がしっくりくる色合いのように感じました。
もう少し黒に近いモノトーンのグレーを想像していたので、
星−1にさせて頂きました。
とは言え、生地感は非常に心地良いので、この冬ガシガシ使おうと思います。

• santa0322さん
  • santa0322さん

4 2014-04-15

薄いですけどそこそこ暖かいです。いろいろ迷ってサンドベージュにしましたが、洋服にも合わせやすくて良かったと思います。ただ、私のような雑な人には向かないかも。一度使っただけで2箇所ほつれてしまいました。

4 2014-12-05

ふんわり軽い
冬場はついついモノトーンのコーディネートになりがちなので、差し色にしようかと赤を購入。
商品写真の一部に、「現在庫と異なります」、といった注釈があったので少し不安でしたが、
落ち着いた色合いの赤で使いやすいと思います。
ゆるい織も大変好みで、ふんわりと軽い風合いは期待通りでした。
手触りも滑らかで暖かいので、首にぐるぐる巻けば真冬の防寒にも十分対応できそうです。
屋外で首に巻き、室内では羽織ったり膝に掛けたり、といった使い方を一本でしたいため、
年中大判ストールを愛用していますが、残念ながらこの商品は冬場の羽織には心許ない薄さです。
同じ織で、さらに大判のもの(長さに合わせた正方形とか)を開発してくださると嬉しいです。

4 2015-01-06

レッド購入
赤のストールが急遽必要になり、明日楽対応のこちらのショップで購入を決めました。生地は薄目で透けますが、お色目は落ち着いた渋目の赤で、とても満足しております。注文後の連絡・発送も迅速丁寧で、リピ検討中です。

4 2014-11-28

使いやすいです
No.285176-20141120-0343900319
アイボリーのホワイトをオーダーしました。色はホワイトに近く、使いやすいです。生地というより、両サイドの端が、繊細というか、ほつれないかと心配ではあります。ただ、感触は合っていて、滑らかです。
寒冷地には物足りないですが、冬でも温度差のある内外の出入りが多い人に向いています。

5 2017-06-30

ドレス用のストールとして購入。
生地質はこれからの季節にちょうど良く、とても気に入りました。色違いも欲しくなりました。

4 2017-04-29

シルバー購入
春夏の紫外線、冷房対策用に、天然素材でストールを探していました。
透けるほど薄手ですが、首にまくと暖かいです。色も合わせやすいですし、端がフリンジになっていないのも好みにあいました。
使わない時はくるくる巻いてカバンに入れていますが、ひっかけには要注意です。

5 2015-10-17

コーラル
プレゼントだったので包装等は分からないけど、送り相手は喜んでくれた様子!
よかったよかった♪

5 2015-05-22

何日か前にベージュを買ったのですがオレンジぽかったので今回グレーを購入。色々な服に合わせ易いなと…最初からグレーにすれば良かったです。実際、手に取ると微妙な色の違いが…。