5 2014-01-06

Algae Green
Rose
☆サイズ 幅100cm×長さ200cm
☆素 材 ウール60%、シルク40%
初シトラスウール混です。
マッタは他店でウール混はモーブしか在庫がなく購入。マッタのモーブも気に入っていますが、他の色のウール混が欲しくて探していました。
Navy Grey/Charcoal Ecru はポンポンの色が違ってとても可愛い!洗濯はまだですが、濃い色が綺麗な白のポンポンに色移りしないかが心配です。
Peach 写真通りの色です。
Beige 写真通りの色です。
ただし上記2つは、白熱灯の下では色の差があまりわかりません。どちらかだけで良かったかもしれません。
Algae Green は写真よりも1トーンほど暗く、緑が強めでした。全身黒い服の時などに映えると思います。
Rose は写真より2トーンほど暗い色でしたが、とても使いやすいです。母が欲しがったきっかけの色です。
また、各色についてのコメントが、選ぶ上でとても参考になりました。
クルクルに丸めた写真、巻いた写真も参考になりました。
12/29の12時ギリギリにお電話で確認した上、ネットで注文したところ、翌朝10時に到着しました。
年末年始に使えて助かりました。ありがとうございます。
ラッピングが、今まで買ったショップの中で一番素敵です。
プレゼント直送の際は、なるべくこちらでお願いしようと思います。
なお、マッタとシトラスのストール、シルクの下着は全てエコベールのデリケート素材用で洗濯しています。シルクの効果が落ちるため、柔軟剤はこれらには使用しません。
エコベールはシルクのキャミソールがアイロンなしでもピンと乾くため、メンテの手間が減り、 少々高いですがオススメです。アイロン要らず。、
マッタとシトラスのシルク混ストールも、シルクの下着と同様のメンテです。シルク100のキャミソール程ではありませんが、変な皺になりません。
シルク混は、乾くのも早いですね。それもありがたいです。

5 2014-01-22

キャメル購入
写真より落ち着いた色でした。
主にビジネス用に、スーツやトレンチコートにあわせる予定なのでちょうど良かったです。もっとも、デニムシャツなどのカジュアルなものにあわせても、大人っぽいカジュアルでよいと思います。
なお、当方、身長157センチの痩せ型、肩はあるほうの体型ですが、このストールを巻いた感じのボリュームがちょうどよいです。
これ以上ボリュームがありすぎるとバランスが悪くなると思います。

5 2014-10-03

とっても良いです。
ウールのグレー・ミディアムを購入しました。
色、光沢、手触りどれも満足です。
首に巻いた時のボリュームも私は大好きです。
色違いもほしいです。

5 2013-09-05

シトラスのストールはボリュームが出るのですごく巻きやすく、手持ちのストールを全てシトラスに買換え中です。
購入したのは11番のスチールグレーで、色味は画像とほとんど同じでした。
これからベージュのトレンチコートに合わせるので濃い色でよかったです。
また購入したいです。

5 2014-10-28

同色をリピート
同色をリピート買い

洗濯を失敗して縮れてしまったので買い直しです。
スチールグレーを使っていました。青とグレーと紫が混ざったような、ひと言では表現できないニュアンスカラーです。落ち着いた色だけど暗すぎず、あまり見かけない色なのでネイビーやグレーの服に合わせても色がカブらないし明るい色にも馴染みます。今回は違う色も検討したけど、この色は合わせやすいと改めて気づいたのでまた同じ色にしました。発送も早くて嬉しかったです、アリガトウゴザイマシタ★[受注番号]285176-20141023-0154648239

5 2013-10-25

ブラックを購入しました。黒のストールを探していたのですが、好みのものをやっと見つけました。シルクも入っているので、光沢やハリあって、高級感があります。薄手なので、ゴワつくこともなく、それでいて、首に巻くとボリュームもちゃんと出ます。ウールだけど、肌寒い時期や夏の冷房対策にも使えるので、一年中使えると思います。コンパクトにたためるし、シトラスのストールやアクセサリーはいくつか持っていますが、お値段以上だと今回も思いました。
購入してよかったです!!
また、あす楽対応ですぐに届けていただけるお店に本当に助かりました!!

5 2013-04-14

ワイン
4月になっても寒い日が多く、厚手のストールでは大袈裟だし、コットンシルクでは肌寒いしと思い、こちらのストールを見つけました。パシュミナとこちらとどちらにしようか悩みました。パシュミナの方が色数が豊富で選ぶ楽しさがありましたがレビューを読むとこちらの方が「暖かい」とのコメントが多く、値段は張りますがタッセル付きストールが好きなのとでこちらを選択。受け取ってみるとコットンシルクタイプの物と生地の厚さはそう変わらず暖かさを期待していただけに「薄い」と感じてしまいました。が、実際巻いてみますとやはりコットンシルク製より暖かいです。薄手なので今までのストールと変わらない使い心地でいいかもしれないです。色も画像通りで深い落ち着いたワインレッド。春先で活用する日は少ないかもしれませんが、一枚あると安心なので大切に使いたいと思います。[受付番号] 285176-20130412-03182316

5 2015-05-16

落ち着いた色です。
アルジーグリーンを頼みました。ちょっと古くさい、懐かしい色が欲しくて。色は思ったより暗かったです。緑グレー?暗い服装だと、かなり暗い雰囲気になりそうだから、真逆な赤いカーディガンに巻いてみたら、凄く良いです。一瞬、失敗色かな?と思ったけど 案外良いです。シトラスはどれも良い色が多くて 色はあまり失敗しない気がします。

• chobi-6さん
  • chobi-6さん

4 2014-11-18

ローズ購入
色は、写真より紫がかっていて、はっきりした発色ではないです。艶は期待したほどはなかったです。生地は、なめらかなガーゼという感じで薄いです。ですが、羽織ると温かいです。長方形の長い一辺にはフリルが無く、こちらを首に巻きつけます。ボンボンのフリンジは可愛く邪魔になりません。全体的には、お気に入りです。濃い色の発色が写真通りであれば、色違いで欲しいと思います。

4 2014-01-08

マニッシュかな?
こちらでは、2本めの購入です。やはりシルクウールは、素敵ですね。〓特にブラックは、光沢感がよりきわだちますね。ブラックのシルクコットンを持っているのですが、質感が違います。次回からもシルクウールで素敵な色を探したいな〓 明るいベージュがほしいです。販売元さん、毎回綺麗にラッピングしてくださって、ありがとうございます。

• tamakijinさん
  • tamakijinさん

5 2013-03-07

満足
CITRUSのウールシルクストールはこれでblack、rose、animariaのgreyに続き4枚目です。今回apricotを購入しました。
ポンポンが可愛く、ダークオレンジというか、落ち着いた色でとても気に入りました。アウターがブラウンとネイビーが多いので合わせたところ、良くあいます。
今度は明るい色が欲しいな♪

5 2015-12-19

Jeans購入とても綺麗な色でした
すぐに届いて助かりました。
画面どうりの渋い色味でクールです。
40代に入って、着たい服と現実のギャップに悩んでましたが、こういった素敵な差し色で10年後もお付き合い出来る服が増えるといいなと思います。
ホワイト、グレー、ジーンズを持っているので後、ど定番のブラックが欲しいかな…

4 2015-11-18

ジーンズ購入
画像より暗めの渋いカラーでした。いつもストールは明るめのカラーを選んでいたので、これはこれで良い感じです。生地も光沢があって高級感があります。外で日に当たると、ちょっとキラキラして素敵でした。薄手ですがあたたかいです。

5 2015-10-27

カラーに迷いましたが、光沢もあるし素敵です〜これから活躍しそうです。

5 2015-10-21

シトラスストール
ジーンズ購入。光の当たり方によって、グリーンぽく見えたり、ブルーぽく見えたりするニュアンスカラーです。グレーが混じったような色合いなので、決して鮮やかではないですが、生地に艶があり、巻くと綺麗です。素材は若干ザラッとした肌触りがしますが、ウールシルクなので暖かいです。