5 2013-12-28

満足のいく逸品です
ここ数年、ずっと人間ドックを受診するたびに「糖尿病予備軍」と言われています。
まだ、治療を始めるまでもないけれど、このままでいいわけもない・・・そんな微妙な状況です。
たまたま、家の近隣に糖尿病患者を対象にした「フスマパン」の専門店があり、
一年近く、そのお店で購入していました。
ですが、大枚をはたいて買っても、あまりにまずく、何度も挫折しかけました。
そんなとき、ネットの中で「糖質制限食」を知り、
その理論を学んで深く納得。
関連するブログで、このショップを知りました。
「おいしい」というレビューに、『フスマパン挫折組』の私は、
当初は半信半疑でした。
しかし、本当においしいのです。もうびっくりです。
いったい、自分は今まで何を食べていたのか。
本当にこれが同じフスマパンなのだろうかと、感動の連続です。
今まで買っていたお店に、(もっと企業努力しなさいよ)と、
言いたいくらいの差です。
解凍してすぐに食べられますし、トースターでこんがり焼いても香ばしくておいしいです。
皆さんのレビューにもありますが、私も「ハードタイプ」のほうがお気に入りです。
大豆粉が配合されているのが、香ばしさやパリパリ感をもたらしているのでしょうか。
こんなにおいしいフスマパンを作ってくださってありがとうございます。
唯一の難点は、冷凍庫がいっぱいになってしまうことです。

4 2013-08-14

おいしい!
私もネット販売の「ふすまパン」をいくつか食べてきましたけど、こちらのパンが一番美味しい。特にハード系。もちもち感が他のふすまパンには無いほど。ソフト系は個人的には普通。リピートはハードにしようと思いました。市販のロー○ン、シャ○レーゼも美味しいけど糖質が高い。こちらのパンは価格、味、糖質と総合的に見ておすすめ。

4 2015-06-13

食べてみました。
ソフトぷちぱん、大豆ぷちぱん。電子レンジで温めてから焼きました。どちらもふわふわしていましたが、大豆のほうがちぎりにくい感じでした。主人は美味しくない・・・普通のパンのほうがいいと言ってましたが、私は意外とそれなりにおいしく食べれるかな・・・ただこの値段で購入するのはちょっと高いから、そんなにリピートはしないかもしれないですが。

5 2014-06-09

いつもお世話になっています。
糖質制限のパンをアレコレ試しています。が、他店のは人工甘味料の後味が強すぎる物が多いんですよね・・。それに比べ、こちらのお店のパンはわざとらしい甘さを感じません。「美味しいか?」と言われれば正直「?」ですが・・。少しトーストするとふすまの香ばしい味わいと香りを感じる事が出来ます。妊娠糖尿病になり、現在は注射を打っていますが、ローソンの糖質制限のパンなどと比べると、圧倒的に血糖値は上がらないのでリピートし続けると思います。

5 2014-03-08

ふかふかで美味しい
旦那が糖尿病なのに大のパン好き&チョコやお菓子好き。
糖尿病でも食べられるパンを探してこちらのショップに注文しました。
旦那は美味しい美味しい!また頼んで!と・・・
私も食べましたが確かに美味しい!ふすま粉は食べなれないと苦手という方もいますが全然気にならない!
おすすめです。
因みにリピで注文し糖質制限食のチョコがあったので注文しました。
届いていただくのが楽しみです。

• siho23さん
  • siho23さん

4 2013-09-06

ハードパンが好み
ハード系のふすまパンを初めて頂きました。噛みごたえがあるので食べた感があり中々いいですね。
味は香ばしい風味で割と好きです。
ソフト系はふわふわ過ぎて2個は食べちゃうかな・・・
よって次回はハード系でリピしたいと思います。

• es90-yumiさん
  • es90-yumiさん

4 2014-03-10

美味しいです!
私はもともとふすまパンが大好きなもので色々試してみたいとハードとソフト半分づつにしてみました。
どちらも美味しいですが、ソフトは他でも似たような感じのものがありますが、ハードは他では見たことのない香ばしさで全部ハードにすれば良かった。
値段は何処のお店もそうですが、普通に食べ続けるには私にはちょっとお高めです。
1個がローソンのブランブレッド位ボリュームがあれば買い続けたいですが、この大きさだと余程オカズを揃えないと2個食べたくなりますね。
味は星5つですが、価格とボリューム面で星ひとつ分減らしました。

5 2014-05-11

初めたばかりの初心者なので
コンビニ等の「ふすま粉パン」をいくつか食べただけでしたが、こちらのパンが一番不味い。でも、不思議なくらいの「もちもち感」は魅力です。コンビニ等では、新製品のハムチーズ入り等の惣菜系も美味しいけど糖質が高い。こちらのパンは価格、味、糖質と総合的に見ておすすめ度★★★★★にしました。
後味が苦手な頃は、解凍後に45秒チンして(少量の)マヨネーズと茹で卵、ハム、レタスなどのサンドイッチで食べました。具だくさんになってしまい、100円バーガーより大きいぐらいなので食べすぎに要注意です。

5 2014-01-23

おいしかった
みなさんのレビューを参考にハードタイプのみ購入しました。1個をレンジで40秒解凍して、半分に切ってトースターで2分温めて食べました。レンジで解凍したので食感はそれほどハードではなく柔らかくて、噛むと甘味を感じられておいしかったです。噛みごたえもあるせいか1個で満足感がありました。わたしはクリームチーズをのせて食べるのが気に入って毎日食べています。

5 2013-12-08

満足です
堅いパンがすきではないのでソフト16個選びました。
冷蔵庫で解凍し食べるときにレンジで温めています。温めると大豆(豆乳のような)の
香りがしますので、豆乳が苦手な方には不向きのように思います。
本当にふわふわで、今までローソン、他社1店のふすまパンしか試したことはありませんが、こちらのパンが一番おいしかったです。
なによりも安い!なくなったらリピします。

• aya-0999さん
  • aya-0999さん

4 2015-03-13

大豆パンきにいりました。コロネパン美味
大豆パン&ハードを注文、カスタードコロネを誕生日プレゼントに頂きました。大豆パンもハードも、自然解凍した方が、クセのない感じで美味しく思います。ハードは独特の味わいがあり、ハムやチーズとよく合います。皮にすごい弾力を感じます。ドイツパンの様な食味を想像していたのですが、全く違いました。何か口の中に細い繊維質を感じます。どうぞ、試してみて下さい。大豆パンは、中がフワッとモッチリで、食べ応えがあり、ほんのり大豆の甘みを感じます。コロネは優しい甘さだけど濃くがあり、カロリーは低いので嬉しいです。どのパンもタンパク質が取れるので、筋肉を維持したい私には助かります。良い原材料を使用しているので、値段は少々高めでも、価値は充分あると思います。

• meguchikuさん
  • meguchikuさん

4 2015-03-08

ダイエットパン
パンは結構カロリーがあるので注意しないといけないので中々低カロリーあるものはありせん。
普段はコストコで買いますが、送料もかなりかかり、カロリーもあるので今回試しにつかってみようと思います。

4 2013-08-14

食べやすいです
ソフト系を16個選びました。以前食べたハード系を食べたことがあり、噛みごたえがあって良いのですが、やはりにおいと後味が少し苦手でした。なので今回はソフト系を試してみることにしました。30秒チンしてマヨネーズと玉子、レタスをサンドして食べました。パンはふわふわで柔らかくおいしかったです。大きさもちょうどよく1個で満足。でも何もサンドせずパンだけだと少し物足りないかもしれません

5 2014-11-14

大豆ココナッツ
相変わらずふわふわで美味しいパン!ココナッツの香りが食欲をそそります。でもほのかに香る感じなのであまりココナッツが好きじゃないとしても大丈夫かな?と思います。ふすまパンもお店により違いがあって好みもあるかと思いますが糖限郷さんのは風味もふわふわな食感
も全部好きです!一つリクエストはチョコ味のふすまパンがあったら嬉しい!コロネも美味しくて好きですがパンそのものがチョコの味♪欲望は果てしない...

5 2013-11-25

食べやすい
某コンビニのブランパンを買っていましたが、そちらのものよりくせがないと思いました。ハードの方が好きな方が多いようですが、私は両方好きです。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルパンロールパン