2014/02/08
    入学祝い
    子供には少し地味な気もしましたが、画像を見せると赤がかわいい!と気にいった様子。革の上品な質感や丁寧な作りも気に入りました!いざ商品が届くと、早速えんぴつを入れたりしながら嬉しそうに眺めております。また、ラッピングをお願いしましたが、リボンが潰れないように丁寧に梱包していただいて嬉しかったです。 …その後半年経ちましたが、まだ一年生の為どうしても机から落としてしまう事があるようで。角を中心に縁がかなりハゲてきています。プラスチックのものだと、とっくに割れてると思うので、丈夫だとは思うのですが。こんなに簡単にハゲてしまうのが気になります。ハゲた部分の白さが目立つので、レザー用のクリームを塗ってみようかと思案中です。あと、中の鉛筆差しがすぐ取れてしまうのが残念でした。
    注文日:2014/02/04
    2014/06/04
    本人が選んだ土屋鞄のランドセルと同じ雰囲気になるように、 茶色に金文字で名前を入れました。 男児です。 実際に使ってみるとペン差しの使い勝手が良くないようで、 すぐ外れてしまうことに対して苛立った様子で相談されました。 鉛筆を差し込むのに多少の力が必要で、鉛筆をしまうたびに外れてしまう、 自分では本体とペン差し裏側のホックをうまく合わせることができず、留められない、と… 翌日の準備をするたびにペン差しのホックを留めてやる日が一か月続きました。 確かに簡単に外れてしまう様を見て、こちらが根負けし、ペン差しは外すことにしました。 今では鉛筆は筆箱に放り込んである状態です… いつかペン差しをうまく使いこなせる日が来ることを期待しつつ、 本人が大事に使おうとする姿勢、それを与えてくれた品物の良さへの感謝で、 総合的には満足しています。 以下約半年使用しての追記です。 決して乱暴なタイプの子ではないのですが、やはり小学1年生の持ち物としては、 まだ早かったのかな…と感じています。 蓋側のポケットは定規を入れていたのですが、縫い目がほつれそうです。 物珍しさからかクラスメイトが触る機会も多いようですし、 乱暴な子が隣の席になって、何度も机から落とされたり…といういたずらもありました。 たくさんの小傷も付き、形も歪み始めています。 ずっと大事に使うんだよと与え、本人も大切にはしているようですが、 想像以上に傷みやすく、小学校入学よりも中学校や高校入学のお祝いに向いているのかも… と感じています。 親の自己満足もあったかな。 強度が高く、革もランドセルのような傷の付きにくいものであれば、もっと良かったと思います。
    注文日:2014/03/30
    2016/03/25
    残念です…
    昨年の上の子に続き2度目の購入。1年間使用しても殆ど傷まず素敵な商品でしたので、下の子の入学用に迷わず購入しました。届いた商品を見て上の子の物とは違うという違和感が。よく見ると、蓋の被さりがかなりズレています。蓋と本体を繋げる縫製の問題だと思いますが、そのせいか蓋を開いた時の開き具合も全然違うし、蓋を閉じた時も上の子の物は自然にマグネットが合わさりますが、今回の物は自分で合わせなければくっつきません。手作りで個体差があるのは仕方ないのかも知れませんが、検品してるのでしょうか?それともこの程度の事はショップの基準内という事なのか…。 名入れをしたので返品交換も出来ず、昨年の満足感に比べて、ハズレが届いてしまった残念感でいっぱいです…。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2016/03/17
    2014/02/05
    お店の対応に残念に思います。
    今年小学生になる娘に購入しました。 名入れは希望してませんでしたが、 「これから頑張ってね。これをずっと使って…」という気持ちを込めて ラッピングをお願いしました。 長く使ってもらいたいので高価でしたがこんな言葉を添えてプレゼントしたくて。 ですが、届いたものはラッピングなし。 プレゼントがあるんだと言ってしまったものの、プレゼント使用にはなっておらず、がっかりです。 お店の方にしたら「すみません。ミスです。見落としです」で済むかもしれませんが、 あの時、プレゼントでもらった筆箱…包装紙をあけながら…という思い出として残してあげたかったと思います。日用品ならともかく。 その子の記憶に残る小学校の贈り物…としてではなく、買ったのね…的な 感じで今回は残ると思います。 贈り物を扱うお店がこんなミスは心がこもっていないのではないでしょうか。 たかが包装、されど包装。小さい頃は包装を開ける楽しみもありますし。 商品はよくても、毎日のルーティンワークだとお客様の気持ちは念頭に なくなるのでしょうかね。 人としての問題といったところでしょうか。 どんな表情で包装を開けてくれるかなと楽しみにしていたので、母としても残念です。 贈答用を扱うお店ならそんな些細なことでも気を付けるべきだと私は思います。
    注文日:2014/02/04
    2016/05/15
    ylangさん
    紛失のための再購入
    娘が小学校の入学に合わせて、鉛筆差し固定タイプを購入しました。名入れの筆箱にとても喜んで愛用しました。 しかし、二年生の新学期早々、娘が愛用していた筆箱が紛失し、本人は同じものが良いと言ったため、再購入を決めました。 一年間使って紛失した筆箱の状態はとても良く、小学を卒業後にも長く使えそうなので、娘と話しあい、こちらの鉛筆差しが取り外せるタイプにしました。 しかし、気のせいか、娘と私は、こちらの製品は鉛筆差し固定タイプの革の色と風合いが若干違うような気がしました。そして、鉛筆を取るたびに鉛筆差しも一緒に取れてしまう現状です。革製品なので、使っているうちに鉛筆差した緩くなれば、取れなくなってくるのでは?と期待します。革に風合いも使ってるうちに馴染んでくるでしょう。 それから、使い方にもよると思いますが、最初買った製品は一年使ってもほぼ無傷だったのですが、今回の製品は使って三日、既に目立った傷が付いてしまいました。筆箱本来の性能に差し支えなく、それも愛着のうちだと思えば、長く使えると思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/05/02
    2014/02/08
    aozora4391さん
    蓋を押さえねば
    入学に際して購入。名入れあり。 名入れよかったです。筆箱はシンプルでよかった。本人が使用してみての使いやすさはどうなのかまだわからないので3にしました。 触ってみておもったのは、ふたが開けっぱなしにできないということがきになりました。片手でふたをあけて、その手で鉛筆が出せないということです。ふたが倒れないので押さえて取り出すことになります。 私の記憶ではパタンとふたが倒れた方が使いやすいような。使っていくうちに皮がのびて開閉も幅が広がるのか。 子供が使いづらくなければいいなと思っています。 小さな紙に注意書きがあり、ゴム消しに皮の色が移ることもあるといううような記載がありました。
    注文日:2014/01/13
    2018/03/31
    kabu9201さん
    6年間を共に
    息子が一年生の時に購入しました。 今年で6年生になります。 息子が成長して、筆箱も自分で磨くようになりました。 今でも、美しいままです。 この先もずっと、一緒に成長してほしいです。 良い品をありがとうございました。
    注文日:2014/02/01
    2016/04/04
    くばちゃせせーさん
    素敵!!!
    吟味して吟味して、電話までして買いました。ほんっとうに素敵な筆箱です。中を見たとたん!息子たちも大喜び。私なんか、じわじわ、思わず涙ぐみそうになったほどです。素敵なのと、なんでしょう、この感動は、なんだかすごーーーーくあったかみを感じたんです。間違いなくおすすめです。今回は、私立に転校することになった小3と小1の息子たちに紺色を買い、名入れは色なしでしてもらいましただ、ためいきがでるほど美しいです。一番下の娘にも、お受験にあわせて、絶対に購入を決めています。ありがとうございました。感無量です!!!
    注文日:2016/03/29
    2014/12/30
    はっち1219さん
    小学2年生の娘へ
    小学入学前に大好きだったキャラクター物の筆箱をプレゼントし、1年半大事に使っていましたが、劣化が進みとうとう蓋が取れてしまいました。 以前、何かの雑誌でレザーペンケースを見かけたことがあり、検索した結果こちらに辿り着きました。 洋服などはネイビーが多い娘に、ネイビーをと思いましたが、ランドセルと同じ色の赤にしました。 色は、とても落ち着いた赤で年齢関係なく使えそうな赤です。 名前も入れていただきましたが、ゴールドにしました。 英文字が小さいと言う方もいらっしゃいますが、娘は控えめに入ったゴールドの名前が気に入ったようで、とっても気に入っています。 中はシンプルな作りで、鉛筆が5本入れられます。 娘の学校では、鉛筆5本と赤青鉛筆1本の合計6本を持っていかなくてはなりませんが、赤青鉛筆だけ下のスペースに入れて持っていくことにしました。 6本持っていく学校が多いようなので、改良する点があるとすればそこでしょうか。 しかし、それも気にならない程に親子ともども商品を気に入りました。 キャラクターの筆箱よりもコンパクトな作りなので、ランドセルにも入れやすく、本当に買って良かったと思います。 レビュープレゼントも素敵な商品で、早速娘が使っています。 有難うございました。
    注文日:2014/12/19
    2020/05/19
    紺にシルバーの名入れをお願いしました。とてもシンプルでかっこいいです。 普通の筆箱より小さめですが問題なく使えると思います。
    注文日:2020/05/14
    2020/04/02
    小学生になる息子にこの筆箱をプレゼント。 画像を見せて、筆箱は紺色、名入れはグリーンを息子が選びました。 とても良かったです!
    注文日:2020/02/24
    2019/03/28
    chiーharuさん
    お祝い
    中学校入学の息子へ、黒地のシルバーで名前入れてプレゼントしました。渡して一目で気に入った様子。マグネットでの開閉も入れていいですね。
    注文日:2019/02/08
    2016/05/10
    シンプルで良いです
    黒色を購入。 学校からシンプルで飾りのない筆箱を指定されており、息子本人の希望で黒…という条件を満たし、かつ「良いものを長く使ってほしい」という親の理想(!)もあり、こちらを購入に至りました。 本人に意思確認をしてから購入したので、とても気に入っているようで大事に使っています。 ただ、革の質が想像を下回っているように感じました。 この値段なら、もうワンランク上の革でもいいのでは…。 総合的には満足ですが、値段と品質の面で星-1にしました。
    注文日:2016/03/21
    2016/02/28
    高級な筆箱
    商品はとても上品で、素敵です。 耐久性は、これから数年かけてテストします。 消しゴムを入れていた場合の色落ちの注意点が、サイト上では見つけられませんでした。 消しゴムケースに入れてないと色移りしてしまうとの注意書きが、筆箱内に入ってました。
    注文日:2016/02/14
    2014/02/22
    皮製品だから傷は仕方ないのかな^^;
    子供の小学校への入学へのお祝いとして、奮発しました。 とても素敵な筆箱です。 ただ、傷があったのが結構ショッックでした。 お店側でチェックしたものだけを商品としていて、返品は不可の様ですが…。 側面にたてに一直線にはいっていて、結構目立つので汚れだったら消えるかなとこすってみましたが、傷だったようで消えませんでした。 安いものなら仕方ないと思えるほどの傷かもしれませんが、私には高い買い物で、大事な記念のものだったので、少し悲しいです。運が悪かったのだとおもいます;; 筆箱は本当にすてきなので、選んでよかったです。
    注文日:2014/02/05
    2013/12/14
    Mojyataroさん
    素敵です!!
    上質な皮の手触りに、うっとりします。来年から小学生になる息子に、本人の希望で「黒・金色で名入れ」にしました。 低学年の子には、背伸びな筆箱ですが、「大人っぽい!!」と子どもは大喜びです。大切に長く使ってくれればいいなと思います。 この1年以上、購入を考えていましたが、ついに購入を決意したら、なんと「新作」になっていました。 これまでのみなさんのレビューで、改善希望されていた部分が全て詰め込まれていて、これ以上の物はない!!という仕上がりではないでしょうか? 高価ですが、その価値は十分あります。 何よりも、この筆箱を見たとたん「ぼく、毎日の勉強を頑張るよ!」と宣言して、自分で文房具をセットしているのを見て、本当に購入してよかった。。。と思いました。 下の子たちにも購入したいと思っています。
    注文日:2013/12/10
    2013/11/09
    運が悪かったのか
    従来品のレビューが良かったので 息子の入学祝いの一つに黒で金色の名入れをお願いしました。商品はお店独自の基準を満たしているものを発送されているそうですが 表面に傷があります 黒なので目立つし私には傷物にしか思えないレベルですが基準満たしてるんですね... 返品お断りなので運が悪かったと諦めます。商品は良いと思うんで兄弟にも買おうか考えてます 運良く綺麗なのが届く事を願います。
    注文日:2013/11/05
    2017/02/10
    クミコ19さん
    今度、1年生になる息子の為に、ブラックを購入しました。とても、カッコイイです。 口コミを見て心配していた事がいくつかあったので、それについて書きます。 【キズがついていた】うちに届いたものはキズはなくとてもきれいです。 【蓋を開けっぱなしにできない】蓋は開けっぱなしにできました。 【マグネットが合わせづらい】手を放すだけで、パチンと勝手に合わさります。 【名前が小さい】シルバーの名入れをしてもらいましたが、私はちょうどいいくらいだと思います。 【鉛筆差しが取れやすい】確かに外れやすいです。鉛筆の抜き差しの仕方を教えた方がよさそうです。 当たりハズレがあるのかもしれません。
    注文日:2017/02/06
    2014/04/01
    作りはよいです
    作りはしっかりしていて良いです。ただ、筆入れにしては厚みがあるのと、革がまだ固いせいなのか、ボタンが底についてるせいなのか、鉛筆ホルダーが外れやすいです。ボタンは側面に変更したほうが使いやすそう。(上の子供がサクラの同じようなタイプをもっていますが、そちらは側面ボタンのため外れにくいし、厚さもよい)また新品の鉛筆を削ると消しゴムの仕切りに当たります。細かいところが気になります。おしゃれでしっかりしてるところが良いですが、仕様はサクラのほうがよかったかな。
    注文日:2014/03/27
    2024/01/04
    Emuさん
    長男・次男ともに小学校入学祝いでこの筆箱を購入し、長男は中3、次男は小学6年ですが、今も使い続けており、耐久性があると思います。 親子ともに大変気に入っています。 長男の方は9年使用してとうとう蓋が取れてしまい、この筆箱の再購入を考えています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2018/01/09
    2023/04/01
    こういち1009さん
    高級感のある素晴らしい仕上がりです 息子も大変喜んでました ありがとうございました
    注文日:2023/03/09
    2023/03/27
    とても長く使えます
    息子が小学校入学の時に買いました。 6年間使ってもまだまだ使えるので中学校でも使う事にしました。 壊れるまで使うそうです。 有料で入れてもらった名前も健在です。
    注文日:2017/02/02
    2022/12/17
    こうま7874さん
    コンパクトな形で、色も紺を選びましたが、黒っぽい紺でかっこよかったです。中が黒と紺でオシャレ。 磁石もしっかりくっつきました。 他の方のレビュー通り鉛筆ホルダーに少し挿しにくい感じがあります。早々に取ってしまうかもしれません。
    注文日:2022/12/12
    2022/03/23
    puchi7777さん
    丁寧に作ってある商品です。
    とっても素敵な商品でした。作りも丁寧でしっかりしていました。 孫の入学祝にプレゼントしました。娘も大喜びでした。
    注文日:2022/03/09
    2022/03/04
    名入れをお願いして、確認のメールが届き返信で質問をしたのにお返事がないまま商品が送られてきました。それを今後ずっと使うとなると見るたびに気分が悪いのであけずにそのまま処分しました。念を押して書いてあるのにまさかです。裏メニューの型押しなんて注文するんじゃなかったと後悔しています。
    注文日:2022/02/10
    2022/02/11
    S2**さん
    子供への
    子供への、入学準備で長く使ってもらいたいなと思う気持ちで購入しました。 とても素敵で、夫からは子供にこんな良いペンケース羨ましいなと言われました♪ 名前入りをお願いしたのも特別感が増して良かったです【ケース黒・名前シルバー】
    注文日:2022/01/24
    2021/05/07
    中身の仕様に難あり。
    小学生になる息子に購入。深みのある綺麗な紺色です。 中に鉛筆刺しと、消しゴム入れがついていますが、鉛筆刺しは鉛筆を刺すには窮屈で上手く入らず、また根本からすぐに外れてしまうため、初めから取り外して使っています。 消しゴム入れは場所が干渉して鉛筆にキャップを取り付けることができません。そのため、使用から1ヶ月も経たないうちに筆箱内は鉛筆でテカテカに汚れてしまっています。 また、子供は消しゴムを鉛筆置場へ入れてしまうため、現在は消しゴム仕切りを上部へ折り曲げ、鉛筆にキャップを取り付けて使用しています。 消しゴム仕切りは新しく開発されたようですが、「鉛筆刺しと消しゴム仕切りなし」があればそちらを購入するでしょう。 筆箱自体は問題ありません。 非常に手触りが良くて品があり、親子共に大変気に入っています。 数年後の次男にも購入してあげたいと思っています。 その頃には中身の仕様も選べたら嬉しいです。
    注文日:2021/03/09
    2021/04/26
    たかにゃん9さん
    匠の一品
    小学一年生の夏休み時に4ヶ月使っていたクラリーノの筆箱を見て、安いものはそれなりなんだなと思い、息子にいいものを長く使う良さを伝えるためにこちらの筆箱を購入。ただ今3年生。綺麗に丁寧に使っています。長期の休みごとに革用のワックスでケアしています。ローマ字で名前も入れられるので見るたびに愛着が湧き、購入してよかったなと思います。大人まで使え気品と丈夫さを持っており、次のベビーちゃん用に購入しようと思っています。
    注文日:2019/08/18
    2020/12/18
    可愛いです
    2年生の娘の希望でワインにゴールドで名前を入れました。購入した日からいつ届くのかずっと楽しみにしていて、見た瞬間「かわいい!」と喜んでいました。 他のものより高いので少し考えましたが、安いのを何個も買い替えるなら同じだなと思い、娘にも大事に使う様にと話してから購入しました。 鉛筆を刺すところが少し入れにくい様ですが、とても喜んでいるので購入して良かった。 しばらく使って様子を見て、良さそうなら下の子が小学校に入学する際にまた購入しようと思います。
    注文日:2020/12/14
    2020/08/17
    6年後、娘にもプレゼント!!
    6年前長男に小学校入学祝いに黒をプレゼント。大切に使ってきたので中学生になった今も状態がとても良いです。本人は一生使う!と言っています。ものを大切にする心が育っていることがとても嬉しいです。今年春には6歳年下の娘の小学校入学祝いにもお兄ちゃんと同じがいいと黒をプレゼント。これからの娘の成長が楽しみです。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2020/02/24