名入れオプション NY ny1(革小物オリジナル工房 匠屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

525円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2016-02-03
  • こちらの赤の筆箱を、娘の希望で金の名入れをしていただき、購入しました。小学校入学準備です。文具など無地が学校指定ですので、こちらの本革製に決めました。大変しっかりとした革製品です。カチッとしており、開閉もぐるっと一周するジッパーよりもサッとでき、すぐに筆記用具の出し入れなど、行動に移せると思います。思っていたよりも大きく感じましたが、ランドセルの中で邪魔になるほどではないかと思います。こちらは、スナップボタンでパチンと、鉛筆フ ・・・(続きを読む
  • Yosh8282さん
  • 3 2015-02-10
  • 本日届きました。一年生になる娘に。
  • 小ぶりですが、きちんと入る感じでむすめもよろこんでいます。革なので永くつかえそうです。ただ私的には、ピンクを購入したのですが所々青いインクみたいなのが付いていて、自分で見て買うならこれは汚れだと判断して、違うものを買ったのにな〜〜と思ってしまいます。茶色とか、汚れが目立たないほうがよかったのかなと。。。安くはないので最初から、インクが付いているのは残念です。注文日2015年2月6日受 ・・・(続きを読む

4 2019-02-22

ピンクの筆箱にクリアのネーム
名前のみ筆記体でお願いしました。
高学年になっても使えるように、目立たず、だけど、さりげなく特別感が出るようにクリア(本当は素押し希望でしたが無理なようでした。)、筆記体をお願いしました。先を見越しての名入れですので、今年一年生になる娘には、ひらがなのネームシールで対応しようと思っています。本当に小さくクリアですので、一見どこに?って感じですが、さりげなく上品でクリアにして良かったです。

5 2019-04-13

ピンクの手帳カバーにシルバーのゴシックで名入れしてもらいました。
ピンクにしようか、シルバーにしようか迷ったけれど、シルバーで落ち着いた感じになってよかったです。

5 2019-02-22

親好み
4月から小学生になる息子へ買いました。
色んなタイプの筆箱がでているので最初は小学生らしいタイプのものを買ってあげようと思っていましたが、実物を見てみると長く使えない気がして以前から気になっていたこちらを選びました。名前入りにして頂きランドセルと色を合わせて買いました。まだ息子へ見せていませんがきっと喜んでくれるはず。手入れをしながら長く使って革も育ってくれるといいなと思っています。

5 2019-02-02

グリーン×シルバー
グリーンの手帳カバーにシルバーでゴシックで名入れして貰いました。
さりげない大きさでとても上品な仕上がりで満足しています。

• Ria4331さん
  • Ria4331さん
    購入者 レビュー投稿 10

4 2019-05-27

確認のメールありがとうございました
大文字にしたかった文字が小文字になっていて、確認のメールが有りがたかったです。黒の筆箱に青い字での名入れでしたが、目立ちすぎず良かったです。名前の場所も目につきやすいから特別感もあり、満足です

5 2019-03-29

コンパクトで使いやすそうです。子供で選んだ色やステッチなので大切に使ってくれるでしょう。

5 2019-03-15

長男が6年間使用するつもりで購入して今年で6年生。弟も今年度から小学生なのでおそろいのものを購入しました。

5 2019-03-01

同僚の娘さんの入学祝いに購入
迷いましたが、赤色の筆箱に金色で名前を入れていただきました。作りはとてもしっかりしているようですしシンプルで高級感もあります。よい買い物ができました。早くプレゼントしたいです。

5 2019-02-27

高級感もあり、思った通りの商品でした。
長く使ってもらいたいです。

• keitanaさん
  • keitanaさん

5 2019-01-19

高級感があります
小学生の子供用に購入しました。
高級感があり、子供も喜んでくれてよかったです

5 2018-07-04

大満足
新一年生のお祝いに購入。とても大切に扱ってくれて宿題をする時に嬉しそうに筆箱を開けているのを見るとそれだけで嬉しくなるとお礼を言われて大満足のお祝い品になりました。
次もこちらの筆箱に決まりですね。
有難うございました。

5 2018-01-04

2回目の購入
娘がピンクの筆箱を使用していています。周りはキャラクターの筆箱が多い中、娘の革筆箱は逆に目立つらしく…お友達から「この筆箱可愛いね。何処で買ったの?」とよく聞かれるらしく本人はとても気に入ってます。今回は息子に紺の筆箱を購入しました。届くのが楽しみです。

5 2016-08-30

ファスナーのピンクの筆箱に、ピンクで名入れをお願いしました。
レビューを参考に色選びをしたのですが、ほんとに上品な仕上がりになりました。
うちのこどもの名前の文字数は、ローマ字で14文字で、間に空白を入れて15文字、はじめは下の名前だけにしようかと思いましたが、長さがあったほうがいいのかなと名字もお願いしましたら、名入れの長さもとてもすてきな仕上がりになりました。
大事につかってほしいです。

• today-mamさん
  • today-mamさん

5 2014-03-10

きれいです
赤の筆箱にゴールドでいれてもらいました。
きれいにお上品な感じでよかったです。
色を迷ったので、赤にゴールドだとこんな感じ、ピンクだとこんな感じ、と実際にそれぞれの革にそれぞれの色で刻印されたサンプル画像が掲載されていると選ぶのに助かります。名前入れは修成、返品できないので。ちなみに小学生の入学祝でしたが、今はローマ字で姓名の表記が色々あるみたいなので頼む前に調べるといいかと思います。うちは、姓名の順で姓は大文字にしました。私の時代はみんな名姓の順で逆にするのがふつうでしたが、今は違うみたいです。参考に。

4 2014-02-20

息子の小学校の入学祝に。一年生には渋すぎる〜勿体ないかなとも思いましたが、いろいろ探した挙句、これがずっと気になっていて決めてしまいました。安くて壊れやすいものを数個買い直すと思えば決して高い買い物ではないです。使う本人もラッピングを開けたらとても喜んで大切に使うと言ってくれました。まだ未使用なので★4つで。ネイビーにシルバーの名入れ、刺繍が無地のアクセントになってお洒落です。発送待ちの間にテレビで「近年の英語教育では昔のように名前と苗字をひっくり返さない方向」と聞いて、しまった・・とは思いましたが満足です。