2023/09/29
    カラー:青
    来年小学校入学の息子向けに購入。写真だと結構大きく見えましたが、思っていたより細身で、子どもでも扱いやすそうです。名入しましたが、配送とても早かったどす。
    注文日:2023/09/21
    2016/09/07
    くろすけとさくらさん
    ピンクの筆箱に、ピンクで名入れをしてもらいました。 とても上品で、親としてはかなり気に入っています。 2年生の娘も気に入っているようです。 鉛筆をさすところにも、すっと入って抜けないし、とてもよいです。 でも、いままでは鉛筆の先端をはめるかんじのさし方をする筆箱だったので、赤青鉛筆をどうするか迷って、下の部分に上下にキャップをして入れることにしました。 はじめは、ふつうの鉛筆が4本しか入らないなと思ったのですが、これで5本入ることになりました。 名入れの文字数も悩みましたが、名字も入れてもらいました。 長さがあったほうがいいのかなと思ったのですが、空白を入れて15文字、かなり気に入っています。 コンパクトで、ランドセルにも入れやすいです。 大事につかってほしいです。
    注文日:2016/08/20
    2015/02/17
    小学校に入学する娘に購入。ランドセルと同じ紺色に。マグネットタイプと迷いましたが、デザイン的にこちらの方が好き&長く使えそうだしランドセルやカバンの中で中身が出にくそうなのでこちらにしました。とても落ち着いた艶で上品です。革は柔らかくて手になじみます。ファスナーはシックな色で開閉もとてもしやすいです。私も娘もすごく気に入りました。娘は大事に使うねと言って何度も開け閉めしていました。ちょっと気になったのは、マグネットタイプとファスナータイプは鉛筆を入れる向きが逆なこと。購入前に写真を見比べてわかって購入したのでいいのですが、なぜでしょうか。ともあれ、お品はとってもいいです。
    注文日:2015/02/11
    2013/04/17
    karokさん
    小学校入学のお祝いに
    金箔の名入れをしていただき、二番目の子どもの小学校入学のプレゼントにしました。 上の子どもが磁石式を1年で壊し、その後ファスナー式に買い替え5年間壊すことなく使用できたので、小学生にはファスナー式が良いと実感しております。 しかし、ファスナー式のハードタイプの筆箱はなかなかいいのがないのですよね。 検索してこちらで出会えて本当によかったです。お値段が少々高めで躊躇いたしましたが、6年間使えることを考えれば経済的かと思います。 子どもも気に入ってくれてます。
    注文日:2013/03/24
    2014/02/06
    新一年生の息子へ
    上の子のときに、よくデパートで売られているキャラクターの筆入れを用意したが一年もたずに破損。また同じものを用意するのが嫌で、このタイプを使わせている。始めはかわいくないと泣かれたが、一週間もしないうちに使いやすいからずっと使うと言い、一年たった今も愛用している。傍で見ていた弟は、姉の筆入れが革でしっかりした高級品だということに気づいていただろうか、同じのにするよと言うと嬉しそうに黒がいいと言った。そんな訳で息子にはもったいない程の筆入れだが、この筆入れみたいに堅実な子になって欲しいと願いを込めて。品物は美しく、しっかりとした作りで私が欲しいくらいです。
    注文日:2014/02/01
    2013/04/14
    物が多い私には小さいかな
    黒革、金字の名入れでお願いしました。 今は、皮のポーチタイプの筆箱を利用中です。 取り出しやすいようにと、こちらを購入しました。 鉛筆や細めのペンなら挿せるのですが、手持ちのペン類は挿せませんでした。なので、ペンホルダーは、スナップ留めにしていただき、取り外しが出来ればもっと使いやすいと思います。私は、ハサミ、ホチキス取りなども入れるため、パンパンです。形がしっかりしている物なので、膨らまず、今までの文具は入りきりません。 でも、ポーチタイプより、自立しているし、取り出しやすいので、中身を減らせば、使いやすいです。 買って満足しています。 名入れは、将来息子が使えるように、苗字だけにしました。 いい商品です。ありがとうございます。
    注文日:2013/04/05
    2016/03/03
    満足です
    息子の入学祝いとして、名入れ付きで購入しました。 本人がオレンジ好きなのでベーシックカラーではなく冒険してみました。 色合いは…かなり明るめのオレンジで、画像とちょっと印象が違いましたので ☆-1とさせていただきました。 でも軽くて開けやすいし総合的には満足です。ちょっと値は張りましたが買ってよかったです。 本人には卒園式終わってからのお楽しみなのでまだ見せていませんが 気に入ってくれると思います! 名入れのフォントがもっと色々選べればもっといいと思いました
    注文日:2016/02/20
    2016/11/11
    レビュー遅くなりすみませんでした。迅速に対応して頂き、素敵な品物がすぐに届きました。名前を入れてもらったので、子供も自分のものだと自覚して大切に使っています。
    注文日:2016/04/02
    2016/02/27
    赤は、前に購入したマグネットタイプのネイビーと比べるとマットな感じでした。ネイビーはキラキラツヤツヤしていたので比べるとだいぶ質感が違いました。でもこれはこれで気に入りました。ありがとうございます。
    注文日:2016/02/08
    2015/08/07
    長男に続いて次男の入学祝いに購入しました。茶色にゴールドのネームが上品で素敵です。
    注文日:2015/08/02
    2020/05/28
    K225015さん
    中学校入学の娘のために茶色に金字の名入れで購入しました。落ち着いた色合いと本革の高級感が良いです。作りも丁寧で、飽きの来ないシンプルなデザインです。実は、小学校入学時はファスナーではなくマグネット開閉の型違いで赤を購入し、6年間毎日使い込んだにもかかわらず丈夫でまだまだ破損もありません。周囲が何回も買い替えているのに、きちんとした物を選んで良かったと思いました。一つ違いの弟も色違いを使ってますが、ガサツな男子の学用品として充分耐え得るつくりです。皮は何回かクリームで拭いて角などは色褪せましたがそれも味わいでした。愛着もあるのですが今回進学にあたり買い替えました。小学校の時と違って自分で選んだ事もあり、とても気に入った様です。大切に使わせていただきます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2020/03/28
    2015/12/03
    はるちち0707さん
    長男の小学校入学のためにシンプルなもの指定で探してCOBUを見つけました。 磁石タイプとすごく悩みましたが、ファスナータイプの方が長く使えそうということでこちらにしました。 普通に売っているタイプの筆箱で始め考えていましたが、ご近所の男の子(1年生)の筆箱を見せてもらって1年もてばいいかなぁとお母さんが言っていたので値段はしますが、長く大切に使ってほしくてこちらにしました。 届いて息子に見せたら、「おぉ~!!小学校で使うんだね。高校生までつかうの?」と聞かれたので、「大切に使って大人まで使ってね。」と話をしました。 とても気に入ってくれました。紺色にゴールドの文字を入れてもらいましたが、ハッキリをわかりよかったです。 いいものを長く大切に使っていってもらいたいです。
    注文日:2015/11/30
    2015/12/03
    永く使ってもらいたいので・・・。
    正直、筆箱ごときに約六千円・・・、『高い!!!』と最初は思っておりました。 が!!!兄に一般的な合皮でプラスチックのデザイン性がよかったため、約二千円後半くらいの筆箱を購入しましたが、一年ちょっとで割れてしまい、新しいものを購入しなくてはならなくなってしまいました。 ほぼ毎年壊れるたびに購入していたら、約六千円どころか、もっと筆箱にコストがかかってしまうと思い。レビューで長持ち等高評価のこの商品の購入を迷うことなんてありませんでした。 弟も春に新一年生になるので、すでに以前兄が使っていた筆箱を購入済みだったのですが、その筆箱は兄にこの商品が届くまでの代わりにして、こちらの商品を新たに新調しました。 いざ商品を見た時に、丈夫そうですし素敵でした。 名入れもしたので、さらに素敵です。 永くつかってくれたらうれいいです。
    注文日:2015/11/28
    2015/04/25
    誕生日プレゼント
    小4の娘に誕生日プレゼントです。 去年までキャラクターの普通のペンケースを使用していましたが、ペンケースは中がばらばらになるから、中が整理できる筆箱がほしいと言って、小1の時に使用していた筆箱を出してきて使っていました。 でも4年生じゃさすがになぁ~と思い色々探した結果こちらにたどり着きました。 シンプルで色も綺麗でよかったです。 名入れの時に付いたのか、背面に少し汚れが付いてたのが残念です。 ピンクのファスナー式で名前はライトブルーで入れてもらいました。 大事に使うと喜んでいたのでよかったです。
    注文日:2015/04/16
    2013/10/20
    本日届きました。 来年小学校に入る次男に、紺にゴールドでフルネームで入れて頂きました。 物凄く素敵でした!紺も濃い紺でファスナーの色もアンティーク的で、大人っぽくてサイズも長く使うには丁度良い感じでとにかく素敵! ただ、長男の1・2年の間の時を思うと、九九のカードの束を筆箱にしまっておかなくてはいけない時期などの間は若干小さいかもしれませんが(笑) 長男の時も革のファスナータイプを探し、その時はここのお店の筆箱に気付かず別のを購入しましたが、長男のはもっと大きく小3の今、持ち物が多くちょっと筆箱が邪魔しているかもとも気になることもあるこの頃です。 あまりに素敵なので長男にもこの筆箱を買ってあげたいです。(が、物を大切にという意味では今は早すぎですし(-_-;)ここまでのサイズは必要ない私ですが、素敵で自分にも凄く欲しいです(笑)。 とにかく、私好みのとても素敵な筆箱で大満足でした。 またいつか長男にも購入します!この商品をなくさないで下さいね! ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2013/10/14
    2013/09/02
    tarkomさん
    以前に使用していたプラスティックの筆箱が壊れたので購入しました。マグネットと悩みましたが、よく物を落とすので落とした時に中身がバラバラになったりするのを避けるためにファスナーにしました。デザイン的にも材質的にも長く使えそうなものを探していました。お値段はそこそこはりますが、丈夫で長持く使えそうだと思い、決めました。物を大切にする事をこの筆箱に教えてもらいたいですが・・・。親としてはとても気に入ったので下の子も小学校入学時にはお願いしようと思います。発送もとても迅速に対応して頂き、新学期に間に合いました。ありがとうございました。
    注文日:2013/08/28
    2013/06/13
    aoi_1409さん
    大満足です
    小学校4年生の娘の為に購入致しました。 到着時には1年生のころから使用していたマグネット型のペンケースと比べ 小さすぎたかなと思いましたが 鉛筆・消しゴム・赤ペン・青ペン・定規・三角定規の6点が 綺麗に収まり、且つ持ち運びの際にも嵩張らず、持ち運びしやすく スッキリとしていると娘が申しておりました。 低学年の内はマグネット式が簡単でよいと思っておりましたが ファスナーの開け閉めもスムーズにでき ネームもさり気なくスタイリッシュで高学年へ向けた娘への良いペンケースを 贈れた事を嬉しく思っています。
    注文日:2013/05/31
    2013/03/29
    nosuke0804さん
    子供の小学校入学にそなえて
    最初はマグネット式を購入する予定でしたが、 筆箱を机から落とすと蓋が開いて鉛筆等がばらばらになる… という事を聞きファスナータイプを探していたところこちらの商品を見つけました。 キャラクター物を買うよりシンプルかつ丈夫で長く使えるもの… 1つのものを長く大事に使ってくれるようにと思い購入しました。 少し贅沢かなと思いましたが。。。 しいて言えば中の鉛筆をいれるもの?が取り外しできればもっと良かったです。 でとてもいい商品だと思います。 一緒に名前も入れてもらいました。 10文字以上でしたがちゃんとやってくれました!! ありがとうございます!! 名前も大きすぎず小さすぎず良かったです。
    注文日:2013/02/19
    2013/03/19
    iイリマボンボンズさん
    大学生です。 ちょうど使っていたプラスチック製のペンケースが壊れてしまい、代わりの物を探していたところでこちらの商品に出会いました。 届いたものを見て感激です。名入れもしていただき、またその名入れもそこまで主張しすぎない程良い高級感があるので本当に長く使えそうです。 できることなら、小学校入学の時に出会いたかった… 革製なので使えば使うほど味が出てくると思うので、是非おばあちゃんになるまで使い込みたいと思います。 とっても良いお買い物でした。 母も、私の届いた物を見てすぐに注文したようです(笑 どうもありがとうございました。 また機会がありましたら、よろしくお願い致します。
    注文日:2013/03/10
    2013/02/22
    ヾ(@゜▽゜@)ノさん
    格好良いです。
    小学校に入学する息子の為に購入しました。私自身キャラクター物が好きでなく、学校側からも無地が好ましいと言われたので、これに決めました。名入れをして6300円の高価な筆箱ですが、良い物を長く使って欲しいと思っています。 息子も格好いい!と気に入ってくれました。「大事に使うんだよ!大学まで使ってね!」っと言ったら、「うん、大学まで使う~!」 本当に大学まで(行くのかもわかりませんが(^_^;))16年間使ってくれたとしたら、6300円÷16年間=393.75円/1年間 393.75円÷365日=1.078・・・/1日 1日1円~♪ 2年後、妹にはピンクを購入したいと思っています。 ちなみに、ファスナーが壊れたら直したりなんて、対応もあると嬉しいのですが、ファスナーが壊れたら、もう諦めるしかないですかね?
    注文日:2013/02/17
    2013/02/02
    kireinafloorさん
    仕事や、勉強にやる気が出ます!!
    事務職の会社員です。 子供の入学準備で、筆箱を探していたところ、こちらの筆箱を見つけ、 私が自分用に欲しくなり、名入れサービスを依頼し、子供より一足早めに購入しました。 色は黒を選び、名入れは金色を選びました。 ファスナーは、すべりが良く、YKK製のものです。 開けた上段に、鉛筆さしが5本分ありますが、鉛筆専用の(Φ径)大きさなので、 残念ながら、私のシャーペンや、ボールペンは入りません。 そのため、隣り合う鉛筆さしの間に、それらを挟んで使おうと思っています。 下段には、5色ボールペンなどを入れていますが、難なく収まっています。 私は、他にシャチハタ印(横向きにスッキリ入ります)、消しゴム、メクリッコなども入れています。 包装について、筆箱は不織布で包まれ、こちらの筆箱の専用箱に入れられており 自分用には、もったいないくらい丁寧で、申し分ありません。 でも、お店の方が、使い手のことを思われて、大切に扱われている様子が伺えて、嬉しかったです。 この歳になって、大切に使いたいと思えるものが増えて、仕事や勉強にやる気がもらえて、この筆箱に出会えて、本当に嬉しく思います。 この後、小学生になる子供用に追加購入を考えています。(子供には少し大人っぽい様な気がしないでもありませんが、良品良質には間違いありません) 子供は『ママと同じ筆箱がいい』と言います。
    注文日:2013/01/29
    2015/02/24
    貴和-kio-さん
    春から小学生になる息子へ、茶色の筆箱を購入しました。 ファスナーよりマグネットタイプの方がいいかな?と 迷っていましたが、実物を見てファスナータイプで正解だったと思います。 開閉もスムーズでしたし、なによりあまり角ばらない感じがよかったです。 名入れをゴールドでお願いしたのですが とても品良く仕上がっていて、むしろ自分が欲しくなったほどです。
    注文日:2015/02/20
    cre(*^^*)mamaさん
    本物です!
    皮が大好きな息子!ランドセル選びの時も、スベスベがいいといってましたが、ご希望のコードバンには添えず…シワ加工の皮にしたので、筆箱は本人の希望でと奮発しました。親は磁石推しでしたが、チャックがいいとの希望でこちらにしました。コンパクトですが、鉛筆4本と赤鉛筆1本、消しゴムがとてもきれいに納まります。なくさないで、味が出るまで長く使ってれたらいいなぁと思います!
    注文日:2015/02/08
    2015/02/17
    発送の連絡が来たので、子供にいついつには届くかな?と話していたら届かないので、配送業者に問い合わせたりの手間を取った。1週間は待とうかと思っていたら、二日後あたりにショップから、配送業者の不手際により商品が送られていない旨のメールは来たので、対応としては悪くないが、ショップの責任か配送業者の責任かはそのメールでは知りようがない。筆箱は思った通り、レビューの通り間違いなく良いもので、選んで良かった。名前も入れたし、子供には大切に使って欲しい。
    注文日:2015/02/07
    2015/02/07
    素晴らしいです
    入学する学校が、キャラクター禁止なので、色々探していたところこちらにたどり着きました。 小学1年生の女の子が持つには地味かな~と思いましたが、娘はこれがいい!絶対!と、とっても気に入ったようで、届いてからも大喜びでした。 赤を注文しましたが、画面で見るより深い赤に感じました。とにかく高級感があって素敵です。 シンプルでコンパクト、落としたりしてあいてしまう心配のないチャックタイプ、心からオススメです。 バスで通学するので、定期入れも購入しました。
    注文日:2015/02/01
    2015/01/19
    茶色に金文字が素敵です
    中学入学祝として女の子に、ファスナー式の茶色のものを購入しました。こういうシックな「ふつう」のデザインのものが、なかなか街では手に入りませんね。本人もとても気に入っています。 小学校のときにピンクのマグネット式を使っていましたが、ファスナー式の方が大人っぽいデザインに見えるのでよかったです。6年間使ったピンクの方は、机の上や鉛筆などの汚れが目立ちますが、茶だと汚れも目立ちにくいのではと期待しています。
    友人へ
    注文日:2015/01/11
    2015/01/17
    あきすけ7811さん
    入学祝い
    我が家の子ども3人にcobuのファスナー筆箱を我々親からの入学祝いとして購入しました。末っ子は大好きな紺にシルバー名入れしていただきました。兄姉とお揃いで大喜び。とても素敵なプレゼントになりました。落としても割れないし丁寧に扱えばずっと使えます。飽きもこないし流行りもなく、意外に周りの親たちはもちろん子どもたちにも人気ですよ
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2015/01/05
    2015/01/04
    ★☆チロ☆★さん
    子供が自分のお年玉で購入
    小学2年生の男の子が使用、本人の希望でブラウンにゴールドの文字を入れて購入しました。 入学時にクラリーノ製の筆箱を使っていましたが、皮の部分は丈夫なのに落として、プラスチックの部分が破損してしまいました。 元々、キャラ物はあまり好きではないので、お値段は高いですが本人も大事に使いたいからお年玉で購入したいということで注文しました。 名入れの確認のメール後、2~3日で届きました。 本人の感想は、すごく触り心地が良いらしく、頬ずりをしていました(笑) 今は、新学期が待ち遠しいようです。
    注文日:2014/12/23
    2014/12/21
    すごくいいです!!
    去年、子供の入学祝いに買ったのですが、はじめは鉛筆を刺す部分が使いづらそうでしたが半年を過ぎるころからは革もやわらかくなって、今ではとてもなじんでいます。 市販の箱型ふでばこは落とすとプラスチック部分がすぐに欠けてダメになってしまいますが、これは落としても平気。中の鉛筆の芯も欠けたりはしません。 一年に何回も買い替えることを思えば、かなりお買い得だとおもいました。 子供も「大人っぽいふでばこ」で気に入っています。 今回、兄弟用と友達用に購入。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/11/30
    2014/11/07
    ヾ(@゜▽゜@)ノさん
    良いです。
    ちょっと早いですが来年小学校へ入学する娘にプレゼントです。茶色にピンクで名入れして頂きました。ステキな仕上がりです。娘も喜んでいます。2年前、兄が入学するときには、紺に金で名入れして頂きましたが、今、現在、名前が消えかかっていて、まだまだ長く使って貰いたいと思っているので、ちょっと残念です。 入れなおして貰う事が出来ると良いなと思います。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2014/11/01