5 2022-06-13

満足です。
訳ありリンゴはこの時期、例年はびっくりするほど高いか、終わっていたのでは?なんて思いながら今年だけでも7-8回目(シーズン10回目くらい)の注文です。
今シーズンは例年になく出来が良く「どこが訳あり?」と思うような品ばかりでした。
さすがに、今回は若干のスカスカ感のあるリンゴが多かった気がしますが、昨年末収穫したものが、今この価格で出てくること自体驚異です。ありがとうございます。

2022-06-20
この度は大和屋旬果庵を御贔屓頂きましてありがとうございます。
これからも、皆様にご満足頂ける商品提供に従業員一同精進していきたいと存じます。
またのご来店をお待ちしております。

5 2022-06-13

訳ありりんごなのに、半分はとても大きな美味しいりんごでした。あとの半分は、少し小さめでしたが、味は変わらず美味しくて大満足です。お店の対応もとても良くて、フルーツを買う時はまずここで探します。

2022-06-20
またのご来店をお待ちしております。

5 2020-07-11

訳あり
31個入りでした。しっかり訳あり、
ですが撮影用&味見用はらしい味でした。

5 2021-07-07

良いリンゴが届きました
いつも良いリンゴが届きますが、7月7日なのに今回も良いリンゴが届きました。
見るからに美味しそうな。。早速味見を。。一番小さいのをパカッ。。。あまりにも美味しくて笑ってしまいました。甘くて程よい酸味でサクサクとしてほんとに美味しいです。大きいのが33個、冷蔵庫に入れて毎日リンゴを堪能します。ありがとうございました。

5 2021-06-18

りんごいっぱいで、幸せいっぱい
注文からわずか3日で届きました!デカデカ、みずみずしいです。
¥3000ポチで、デカいジョナゴールド35個も入ってます。酷く傷んでた物は全くありませんでした。
冷蔵庫の野菜室は、大好きなりんごでいっぱいです。なんて幸せな光景(笑)
またよろしくお願い致しますね
ちなみに、店からの連絡メールもかなりタイムリーで、信頼出来る出品者だと思います。

5 2017-02-04

柔らかいりんご。
ダンボールを開けた途端すごくいい香りが。真っ赤な大玉が24個程、入っていました。丁度食べ頃だったのか、甘くて少々の酸味と、食感と香りの為かどこか洋梨のようにも感じられました。
触ると所々小さな打ち身があり、そこが柔らかくなっていた位で、そのまま皮をむいて食べるにしても早目に食べれば問題ないです。おいしいので!!
前から気になっていたリンゴでしたので、時期で訳アリお手頃価格で嬉しいです。いつもオーソドックスな、サンフジ等食べていたので。こういうリンゴもあるのですねー。とうもありがとうございます。

4 2021-08-27

加工用に使うならオススメ
今日届きました。とても大きくてみずみずしいりんごでした。傷などもなくキレイでした。加工用に使いたかったので何個か少しだけ味見しました。生で食べると美味しいものからあまり味がないものまで様々でしたが、アップルパイ用に加工したものはとても美味しく仕上りました。なので火を通して使うものにはオススメかなと思います。

4 2021-07-14

昨日届きました。さっそく開けて見てりんご🍎の香りを
満喫してからいただきました。大小あり、キズがあリでも
味は美味しかったです。久々に甘酸っぱくシャキとして私の
好きなりんごでした。今の時期どうかなと思っていたけど
最高でした

5 2021-06-25

夏のリンゴ♪
こんな感じで2段で山盛りで届きましたよ。
見た目が訳ありのもあったけど、どれもつやつやで、ちゃんと甘かったです。
大きくて立派だったのでおすそ分けにも活躍でした♪
夏だから口たりは少し柔らかくかってたけど、夏でもリンゴが食べられることを考えたらじゅうぶんです。

5 2021-06-11

大きなりんごがどっさりです
この時期に買うりんごは どうかな?と、思ってかいました。ダンボールではない箱で届いたのは初めてです😳
中には 大玉のりんごが32個はいってました。すぐ食べてみましたが少し実が柔らかいかな?と 思いますが甘酸っぱくて美味しかったです。傷も多少ありますが 全体的に綺麗なりんご達です ありがとうございます

5 2021-06-08

非常に甘いはっきりした酸味
私にとってこれぞリンゴです。半端でない甘さ、はっきりした酸味。。。何年か前、スーパーの前で売ってたリンゴ屋さんでリンゴを買った際に、その時は別な種類のリンゴを購入。買った後に味見をさせられたリンゴが。。「何じゃこれ」まさしく私好みの。種類を尋ねたらジョナゴールド。。。以来忘れられない味のリンゴとなりました。

4 2019-02-06

果実が柔らかく 程よい酸味と甘みのバランスが取れて とても美味しいです。
訳ありなので ところどころに突いたような傷がありましたが 特に味には影響はありません。

5 2021-07-13

大きなりんごがたくさんです
先月買って とても美味しかったのでリピしました
大きなりんごがたくさんはいってました
今回も美味しくいただきます

4 2019-03-13

お得ですが、味は普通です
中玉36個入りでした。
スーパーで買うよりお値段的にはお買い得です。
記載通り表面にキズがありました。
皮を剥くとあたりがあるものもあります。
箱にはサンジョナゴールドと記載されていました。
甘酸っぱいいい香りで、お味はまあまあです。
同時期に1玉128円でスーパーで購入したものより
甘み酸味ともに少なく、味が薄いかんじでした。
ただ、りんごの中でもジョナゴールドのような
もさもさした食感のものがすきなので、
毎日お家で食べるには充分です。
ジョナゴールドのもさもさした食感がお好きな方でお安く購入したい方にはおすすめです。

• tonn9さん
  • tonn9さん

5 2019-02-21

生産量は
北東北です。ジョナは、最近見かけません。産直は、今、紅です。eiコープ東北は、津軽リンゴ・サンフジ・王林・世界一です。A級は、200〜300円です。B級は、デスカウントショップでSサイズ10個で990円です。コチラは32個・大玉です。目立った傷はありません。香りが良く、美味しいです。型も良いです。オンラインで、津軽リンゴとか、福島産とか取り寄せましたが、不味いです。発注して、4日目に届きます。リンゴは、流通経路が複雑です。安くて、助かります。オマケのナタデココ笑えました。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物りんご