5 2018-10-22

大満足!とっても美味しくて綺麗なリンゴ
注文してから3日後に届きました。
大小様々なサイズ(1個300g弱〜500g超)のリンゴが、とても丁寧に詰められていました。
家庭用とのことで、確かに小さいキズがある物が半分ほどありましたが、中身には全く問題ありません。中には、自分で食べるには勿体ないぐらい立派な物も何個か入っていました。
早速3つほどいただいてみましたが、とても甘くてジューシー、絶妙な固さで最高!元々シナノスイートが大好きなのですが、こんなに美味しいのはなかなか食べたことがありません。
先月、楽天の別のショップで家庭用りんごを購入して、品質と対応の両面でとても不愉快な思いをしたので、ネットで果物を買うのはもうやめようかと思っていました。
けれども、なかなか近所のスーパーでは見かけないシナノスイートが、大和屋さんであまりに安く売られていたので、失礼ながらあまり期待しないで購入してみたのですが、「本当にこの値段で良いの?」と思うぐらい、お買い得でした!
味わっていただこうと思います。ありがとうございました。

5 2020-12-14

期待通り
届いてから早速食べました。
押しやキズが多少あるものの、香り、果肉の食感、味は自分好みでした。
もう、スーパーのりんごは食べられません。
気になるのは、芯のまわりが茶色く乾燥していて何でだろうと思いました。

5 2018-12-02

シナノスイートの甘さに惹かれて、初めて購入しました。
りんご大きくて、甘みたっぷりな商品でした。
2段に入ってて、傷は確かにチラホラありますが、安くて美味しくて大満足です。

• 紅茶兎さん
  • 紅茶兎さん

5 2020-12-28

甘さも酸味もちょうど良く まんぞく!
少し傷はありましたが、そんなに気になるほどではないです!
二段になって入れてくれており
上段には赤みが強く美味しそうなりんご
下段にはほんの少し赤みは控えめながら一つ一つが大きいりんごが入っており
どれも艶々としていました
箱を開けたとたん あたりにりんごの芳醇な香りが広がってとてもうれしかったです
量が多いので
輪切り(スターカット?)にして皮ごと生でいただくほか
レンジで2分ほど温めてバターとお砂糖で似たものにシナモンパウダーを振りかければとても美味しいデザートの出来上がりです!
他にもすりおろしてりんごソースにしてお肉と合わせていただくなど
さまざまな食べ方で楽しめると思います♪
また来年、機会がありましたら
買いたいです

• Kaichan221さん
  • Kaichan221さん

5 2020-12-19

ジューシーで、甘くいくつでもたべられる!
密入りのリンゴではないけれど、すごく甘くて、香りがよく、酸味は少なく、食感はやわらかめのシャキシャキで、りんごのおいしさたっぷりの水気すごーくあって、ジューシーで、本当に本当においしくて大満足です。固めのシャキシャキ感ではないのですが、我が家は食べやすくて気に入りました。二段で届きましたが、上段には大きなリンゴが、下段には大きなもの、隙間に小さなものがつめてありました。見た目は、わけあり??と思うくらいにきれいで、スーパーにうっているものと変わりませんでした。ギフト用につめられたような形の揃った綺麗さではありませんが。1つのリンゴに1〜2箇所くらい、小さなアザがある程度で、取り除かずにたべれるくらいに薄いものです。子供たちも、これでわけあり?どこが??とびっくりしていました。皮も柔らかく、皮ごといただけるし、何個でもたべられそうです。いろいろな品種をたべましたが、このリンゴはまた買いたいです✨

• kinako0118さん
  • kinako0118さん

5 2015-10-28

訳ありとの事で2500円は安すぎるかなと…?他店でリンゴ10キロをこんなにお安い値段で購入した事がなかったのでどんな訳ありが来るのか?購入する際ちよっと悩みましたがシナノスイートが食べたくて買ってみました!ジュース用ぐらいの訳ありならジャムにすればいいかと思っていましたが届いたリンゴは少しの傷や黒点があったぐらいで綺麗な物も沢山入っていましたし早速2つ頂きましたが甘くて大変美味しかった〜!全く問題なくそのままでも食べられるぐらいの訳ありに買って良かったな〜と思いました。
勿体ないけどジャムも作りたいので少しジャムを作ります…
もう売れ切れのようですがまた購入したいので再入荷待っています!

• takafuku3さん
  • takafuku3さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 286

5 2021-11-07

訳あり 青森県産 シナノスイート 10kg を注文しました。受け取り確認後、痛みも無く美味しく食べており、満足しています。

• mayu-150さん
  • mayu-150さん

5 2020-12-20

とても甘くて美味しいです!大きくてツヤツヤのりんごが27個入っていました。傷はありますが、食感の悪そうな所だけ取り除けば十分美味しくいただけます。
たまにシナノスイートを店頭で見かけても、このサイズは見た事がありません。
また購入したいです!

• Mina0608さん
  • Mina0608さん

5 2020-12-19

シナノスイーツおすすめのお店です!
3回目の購入。シナノスイーツは、軽井沢に行った時にスーパーで箱買いをしたのをきっかけに知りました。ネットで売られていないか確認すると安くて美味しそうなシナノスイーツを大和屋さんで発見、注文したところ大当たりでした。またなくなったらお願いしたいです。

5 2020-11-15

送料無料3,500円訳あり 最高!!
大きさは、1個当り500g〜250gで29個入っていました。
傷ついたりんごは、たった5個、何も問題は有りません。
味は酸味と甘味のバランスが取れてます。
歯応えは、硬めが好きな私には 柔らかく感じましたが、収穫時期から考えると、注文が遅かったためと思っています。
来年は、もう少し早めに注文したいと思います。
訳ありにも関わらず丁寧に扱われています。写真掲載の通りの状態で送らてて来ました。
また、お願いしたいと思わせるりんごでした。
ありがとうございます。

5 2018-12-22

おいしかったです
これで3回目の注文です。今までリンゴは皮を剥くのが面倒くさくて好んで食べることはなかったです。が、このシナノスイートはそれを覆すくらい大好きなリンゴとなりました。大分時期が過ぎたのか、1回目よりは2回目、2回目よりは3回目と少しずつ傷んでいる確率が多くなりましたが、家庭で食べる分には問題がないのでおいしくいただいています。ただ4回目注文しようと思いましたが、売り切れていました。来年はいつ頃か楽しみにしています。

5 2018-12-02

とてもおいしかったです。
リピートしました。前回よりは少しずつ傷んでいるとところが多かったですが、というか、前回が訳ありなのに傷んでいるところが少なかったのが実状です。でも家庭で食べることなので十分です。とてもおいしかったです。やはり私はシナノスイートが、剥ぎやすいこととあまり酸っぱくなくいくらでも食べることができるので大好きです。こんなにリンゴを食べている年はありません。シナノスイート万歳

5 2018-11-23

おいしかったです。
今年初めてシナノスイートを知りました。とても食べた時の食べごこちと剥きやすさでついはまっています。このシナノスイートもおいしかったです。

5 2017-11-17

甘いリンゴです
箱を開けた途端、甘い香りが漂って一瞬で美味しさが解りました。
私の大好きな品種です。
大小取り混ぜて入っていたのは私には好都合でした。
見栄えの良いものを選んで、お裾分けできるほどのものもありました。
少々残念だったのは、運搬中の打ち傷が有るものが5〜6個ありましたが、優先して食べたので問題は無かったです。

5 2016-10-30

こういう嬉しい企画もあるんですね。
値段が驚くほど安いので、あまり期待はしていなかったのですが、大粒で甘くて新鮮で、「いいのかな?」と思うほどでした。感謝でいっぱいです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物りんご