5 2020-04-07

ありがとうございます
今の状況の中、迅速にマスクを製作してくださり有り難うございます。
購入者の声を聞き、迅速に商品を改善されたことも誠意のある対応だと思っています。
私は三月末に注文しているので、届くのは改善前の商品ですが、価格も今の時期に良心的な価格だと感じましたし、改良品との価格の差別化もされており、商品説明を読み納得した上で購入させていただいたので、なんの不満もありまん。届くのを心待ちにしております。
より良い商品に改善していこうと速やかに動ける会社は良い会社だと思います。
また利用させて貰いたいです。

5 2020-04-05

子供用に購入しました。息もしやすく、顔にフィットするので子供も心地良いみたいです。
そして、何より生地がしっかりしてて、子供が雑に使っても、洗濯しても型崩れしません。良い商品をありがとうございます。

5 2020-04-07

改良版届きました!
届いたので再レビューします。4/7注文、4/21発送、4/24到着しました。
改良前も購入して形も肌触りもよかったので、楽しみにしていました。
サイズ感は画像の通りです。私には少し大きめで着られてる感?がありますが、飛沫は防げますし耳ヒモはよく伸び長さが調節できるのでずり落ちることもないです。
顔や耳の大きさに関わらず着用できるのではないでしょうか。
柄はかわいい花柄2種類でした。
真ん中の縫い目が目立つし布マスク感がかなり出ますが、最近は布マスク着用される方もよく見かけるようになってきたので、外にもつけていきます。事務職ですが、職場にも率先してつけていきます!
価格以上の価値のある素敵な商品だと思います。
マスクをせず当たり前に外出できるときが早く来るといいですね。それまで大事に使います。
--------------------到着前のレビュー--------------------
改良後の大人マルチカラーを注文しました。届いたら再レビューします。
普段小さめサイズですが、子供用サイズは縦が明らかに短いので大人用にしました。
同商品(他ショップ、他枚数含む)の最近の厳しいレビューを見ていると心が痛いです。
私も改良前をポチり、まだ届いていない中で改良製品が出て悔しいなと思いました。不要になってもマスクはフリマで売るわけにもいかないですし。
でも、もし改良前の商品が自分に合わなかったとしても、このような普通でない状況の中で、できる限りの企業努力をされているお店への寄付と思うことにしました。
震災のとき、豪雨のとき、台風のとき、縁もゆかりもない方々に無償で助けて頂いたことがあります。
千円程度でマスクを買うくらいの余裕がある私たちは、これくらいの気持ちを持ちませんか。
情けは人の為ならずです。
偉そうに、申し訳ございませんでした。

4 2020-04-02

改良前の子供用を注文
届いたので再レビューします。改良前の子供用を3/30夕方注文、4/8発送連絡、4/11到着しました。
普段小さめサイズを使っているので子供用にしましたが、小さすぎたら子持ちの友人にあげようと思っていました。
私は小顔な方だと思います。届いてつけてみたところ、なんと大きさはぴったりでした!
少し縦が短いかなと思いますが、鼻も顎も隠れるので充分です。
1時間ほど家の中でつけてみましたが耳の痛さは紙マスクと同じくらいです。
鼻の形は出ますがあまり気になりませんでした。
気になったのは、やはり耳ヒモに伸縮性がないので、
ちょっと飲み物を飲みたい時等にマスクを顎側に下げることができません。
また、少し息切れしたときに紙マスクより少し通気性が悪く苦しいかなと思いました。
普通に息をする分には全く問題ありません。
小さすぎるだろうなと思っていたので、普段使いできそうで本当に買ってよかったです。
改良後の大人用も予約したので、そちらは耳ヒモの調整ができるということで小顔でもぴったりできるのではと思います。
改良前商品の感想ですが、ご覧になった方の参考になれば幸いです。
-------到着前のレビュー-------
到着を楽しみにしています。
普段小さめサイズを使っているので子供用を購入しましたが、同商品のレビューを見ると大人には小さいのかなと少し不安です。
実物が届いたら追記します。

5 2020-04-08

本日届きました。
とっても満足しています。柄もとっても気にいりました。
耳も、痛くありません。
ありがとうございました。大満足

4 2020-04-21

着け心地も良い!
おそらく旧作の購入です。
水着素材の肌あたりが気になっていましたが、肌にあたる部分はメッシュで蒸れず、中にフィルターを入れるポケットもあり、水着素材なのに柔らかく、想像以上に良かったです!
大きさですが、顔がデカくて女性用の小さいサイズではキツイ私の顔にも対応してくれます。多少大きめかなとも思いますが、満足しています!顔の小さい方はブカブカだとも思いますが…
鼻のワイヤーがないので、柔らか素材なだけあり、そこに隙間が出来てしまいます。そこは自分でワイヤーを貼るか縫いつけようか検討しています。
外でしていても違和感のない作りです。ショップ対応もよく、温かみに好感が持てました。
良い買い物をしました。家族にも買ってあげるつもりです。

4 2020-04-14

すごく良い!
旧商品届きましたが私にはすごく合っていました!
仕事で白いマスクが必須になったので、ガーゼやタオル地の物も購入しましたが、
話す事が多い仕事なので、蒸れるし鼻が痒かったのですが、これは通気性が良く痒くならずすごく良かったです。一つだけ唇が擦れる所がちょっと気になります。
今はガーゼを入れて使用していますが、夏は何も挟めなければ涼しく使えるかなと思います。
使い捨てマスクは普通サイズを使用していますが、大きさもちょうど良かったです。
新タイプも注文したので楽しみにしています。

4 2020-04-14

使い捨てマスクがなかなか手に入らない中、手作りもしたけど、水着マスクをニュースで知り、購入しました。
もう少し、立体的ならよかったのと、はじめは水着独特の匂いがします。
ただ、こんなご時世、色んな業種の方がマスクを作ってくれるのはありがたいです。
大事に使わせてもらいます☆
☆は、商品については満足していますが、ページを改めて開くと、改良版がでてくるので、やはりみなさんがおっしゃる通り、違うページで出してもらえるとありがたいと思います。なので、マイナス1です!
ですが、柄も可愛く、大切に使われていただきます!

• 8686kittyさん
  • 8686kittyさん

5 2020-04-20

旧作を2枚購入しました。
私にはちょうどいいサイズでした。
旧作はノーズフィッターは入っていませんが
中に洗濯済みのノースフィッター付き不織布マスクを入れて使用するので問題ありません。

5 2020-04-14

良い
しばらくマスクが買えなさそうなので、洗えるマスクを。
水着の素材だから、涼しいです。
サイズも大きめで、ばっちり。
白を買いました。
ファンデーションがついちゃいますが、中性洗剤で簡単に落ちました。
また、予約しました。

• indoor_rさん
  • indoor_rさん

5 2020-04-21

きれいなマスクでした。ちょっとゴムが短いかも。鼻周りはピタッとしますが、口まわりはちょっときゅうくつ?なのにあご周りにたわみが出ました。
マスクの形って難しいのですね…
縫製はとてもきれいです。
柄物も欲しいかな。
私が購入したのは旧タイプです。
改良版も試してみたいです。

5 2020-04-27

おすすめ!
一つひとつ丁寧に包装されていました!
水着素材なので顔にフィットして洗濯して繰り返し使えます。
フィルターもいれれるので大満足でした。

• 1610ママさん
  • 1610ママさん

5 2020-04-09

4月3日に注文 22日届きました。
子供サイズと大人サイズそれぞれ注文し、20歳の息子と私(40おばちゃん)は子供サイズ、60代の父母が大人サイズを使う事になりました。
レビューみると子供サイズは中学生でも小さいと書いてあったので心配しましたが、水着素材なので意外と伸びるし大丈夫でした。耳の紐も多少は伸びますがゴムではないので万人向けではないのは確かですね。
改良版が出たそうですけど私的に見た目は旧商品の方が好きです!改良版の顔の真ん中に縫い目?折り目?気になって仕方ないです。こんな時だからこそ、一生懸命作ってくれた人に感謝しながら工夫して使いたいと思います。

5 2020-08-19

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントでも 喜ばれます!
妹夫婦にプレゼントで 送りました サラッとして 涼しいと 喜んで貰えました
自分でも購入したいとの事で 15枚で 1580円というのを見つけ教えて上げました
私も 今まで 2枚セットを 4セット購入していたので 最初から知っていたらと…(笑)
初めて買った時よりも お安く成っています この時期とても 助かります

2020-09-25
この度は当店をご利用頂きましてありがとうございます。
また、レビューのご投稿ありがとうございます。
この度はお客様にご満足頂けてとてもうれしく思います。
今後ともお客様のご期待に沿えるよう努めてまいりますので、
引き続き当店をご愛顧いただければ幸いでございます。
当店のご利用誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

5 2020-08-11

• 商品を使う人:親戚へ
サラッとして 最高!!
4月に購入した時は 2枚で980円だったのですが 使い捨てのマスクでは 暑く成ったので 最近使い始めた所 生地もサラッとして 洗濯も手洗いで 型崩れもせず 乾きも早いので
姉妹のプレゼント用にと2セット購入しようとしたら 半額の 491円に成っていて ラッキーでした(笑)
ポケット付きで フィルター等入れられるのも 良いと思います
私は 白でOKなのですが 主人と娘は 黒は仕事では使えないので グレーが欲しいと言っておりました 普段用に マルチカラーも購入したいと思います

2020-09-25
この度は当店をご利用頂きましてありがとうございます。
また、レビューのご投稿ありがとうございます。
この度はお客様にご満足頂けてとてもうれしく思います。
今後ともお客様のご期待に沿えるよう努めてまいりますので、
引き続き当店をご愛顧いただければ幸いでございます。
当店のご利用誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。