【2-3日以内に発送】冷感マスク 在庫あり ...(Lily Shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-04-02
  • 改良前の子供用を注文
  • 届いたので再レビューします。改良前の子供用を3/30夕方注文、4/8発送連絡、4/11到着しました。普段小さめサイズを使っているので子供用にしましたが、小さすぎたら子持ちの友人にあげようと思っていました。私は小顔な方だと思います。届いてつけてみたところ、なんと大きさはぴったりでした!少し縦が短いかなと思いますが、鼻も顎も隠れるので充分です。1時間ほど家の中でつけてみましたが耳の痛さは紙マ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-11
  • ものはいいけど。
  • 29日注文、4月9日だったかな?にきました。白大人用、旧型です。かなり作りに差があるようですね。うちのは小さめですが細身の夫もつけれました。レビューある通り紐がきつい方は麦わら帽子に使うようなゴム紐継ぎ足すといいかもしれないです。布マスクより私はフィット感があって好きです。以下今回の騒動に関しての話。作り自体は隙間もないので満足ですが、いきなり改良型を発売しだしたのはちょっと失策だ ・・・(続きを読む

旧型購入→新型追加購入
同日に旧型(4月下旬)&新型(4月下旬)購入しました。旧型も納得の上購入しているので、これは自宅用に大事に使わせて頂きます!ノーズフィッターがないのが気になっていましたが新型にはあるので、こちらは両親にあげます!
みなさんのレビューをしっかりみていただいて、良かれと思って改良型を販売してくださったのに、文句ばかりレビューする方々…。記載内容と違う商品が送られてきたならまだしも。旧版に不満があるなら、商品説明をみて買わなければ良かっただけの話。でも他にないから、背に腹変えられず、多少の不満があってもそれを納得の上、購入したはず。そもそもキャンセルできない旨は記載してあったし、どちらの落ち度か考えたら圧倒的に購入者。それなのにお客様は神様です、と言わんばかりの自己中なレビューが多くて、びっくりしたので、まだ商品は届いていませんが…思わず好評価でレビュー入れました。
たしかに、新旧の入れ替え告知してくれたら購入者にはありがたいけれど、企業側からしたら、旧版の在庫を抱えるし、別枠で販売すると、その分手間がかかり発送にも手間がかかるし、結局はこの方法が一番早く消費者に商品を届けられて、双方ともこれが最善だったかと。さらに同じページだったこらこそ、購入履歴を見た時に改良型があるのを知り追加で購入できたので、私は同じページで助かりました(^-^)企業努力に感謝です。今後も、さらなる改良型があれば気にせず販売してほしいと思います。

4 2020-04-06

4/8マスク来ましたよー!
レビュー追加します。
改良前のマスク届きました。ありがとうございます。
薄いけど、ポケットにガーゼやキッチンペーパーを入れたら使えないことはなさそう。
ちょっとそこまで…ぐらいなら使えそうです。
ポケット部分が改良版ぽく大きく開いてました!よかったです。でも個体差があるかもしれません。皆さん、改良前のマスクでもそんなに悪くないですよー!!
純粋なマスクの評価は★3…と思ってましたが、他の届いた布マスクに比べて生地が上等というか、洗濯してもしわくちゃにならないので★4に上げますね。(再々レビュー追加4/12)
紐が私も短く感じたので、そこはマイナスしてきます。
改良前のは完売しましたって表記して、別物として改良版を販売すれば反感もそこまで買わずによかったと思います。
値段も100円違うわけだし、デザインも違うし。
会社にはたしかに落ち度はありますが、マスク不足のなか、一所懸命に頑張って下さってると思いますよ。
★1付けてクレームしてる人達は、もっと冷静になってほしいです。
リニューアル前のデザインをいいと思って、納得して購入したんですよね?
会社としては対応が下手だったので落ち度はあり、そこは責められても仕方ないと思いますが、自己責任で購入したいい大人が、返品!キャンセル!とかいうのは、どうかと思いますよ。2枚で880円(旧型)の商品ですよ?
そもそも改良版は値段が100円違うのに新しいのを送れ!とか単なるクレーマーです。恥ずかしくないですか?
新型コロナのせいでストレスが溜まっているとは思うが、もう少し冷静になって下さい。
あと、クレームするなら実際に来たマスクを見てからでもいいのではないでしょうか?
そもそも2枚で880円(旧型の場合)の物ですよ?冷静になって下さい。
マスク不足のなか有り難いと思いました。頑張ってらっしゃる会社の邪魔はしてほしくないなと思いました。

ありがとうございます
今の状況の中、迅速にマスクを製作してくださり有り難うございます。
購入者の声を聞き、迅速に商品を改善されたことも誠意のある対応だと思っています。
私は三月末に注文しているので、届くのは改善前の商品ですが、価格も今の時期に良心的な価格だと感じましたし、改良品との価格の差別化もされており、商品説明を読み納得した上で購入させていただいたので、なんの不満もありまん。届くのを心待ちにしております。
より良い商品に改善していこうと速やかに動ける会社は良い会社だと思います。
また利用させて貰いたいです。

4 2020-03-27

試しにちょうど良い枚数
5枚セットの同商品を購入しようか悩んでいたところで2枚セットのこちらを見付けました。マスクは使用してみないと自分に合っているか分からないので、2枚で販売していただけるのはとてもありがたく思いました。

5 2020-04-05

子供用に購入しました。息もしやすく、顔にフィットするので子供も心地良いみたいです。
そして、何より生地がしっかりしてて、子供が雑に使っても、洗濯しても型崩れしません。良い商品をありがとうございます。

4 2020-04-02

改良前の子供用を注文
少し縦が短いかなと思いますが、鼻も顎も隠れるので充分です。
1時間ほど家の中でつけてみましたが耳の痛さは紙マスクと同じくらいです。
鼻の形は出ますがあまり気になりませんでした。
気になったのは、やはり耳ヒモに伸縮性がないので、
ちょっと飲み物を飲みたい時等にマスクを顎側に下げることができません。
また、少し息切れしたときに紙マスクより少し通気性が悪く苦しいかなと思いました。
普通に息をする分には全く問題ありません。
小さすぎるだろうなと思っていたので、普段使いできそうで本当に買ってよかったです。
改良後の大人用も予約したので、そちらは耳ヒモの調整ができるということで小顔でもぴったりできるのではと思います。
改良前商品の感想ですが、ご覧になった方の参考になれば幸いです。
-------到着前のレビュー-------
到着を楽しみにしています。
普段小さめサイズを使っているので子供用を購入しましたが、同商品のレビューを見ると大人には小さいのかなと少し不安です。
実物が届いたら追記します。

4 2020-04-01

マスク部分は使い捨てマスクの女性用サイズくらいでした。
耳ゴムはあまり伸びないので耳が痛いと感じる人がいるかもしれません。
試し付けはちょっときついなと感じました。長時間問題なくつけていられるといいです。
ただ少し立体的な作りだったので、唇の形がはっきりわかる感じではなかったのがありがたかったです。

5 2020-04-07

改良版届きました!
届いたので再レビューします。4/7注文、4/21発送、4/24到着しました。
改良前も購入して形も肌触りもよかったので、楽しみにしていました。
サイズ感は画像の通りです。私には少し大きめで着られてる感?がありますが、飛沫は防げますし耳ヒモはよく伸び長さが調節できるのでずり落ちることもないです。
顔や耳の大きさに関わらず着用できるのではないでしょうか。
柄はかわいい花柄2種類でした。
真ん中の縫い目が目立つし布マスク感がかなり出ますが、最近は布マスク着用される方もよく見かけるようになってきたので、外にもつけていきます。事務職ですが、職場にも率先してつけていきます!
価格以上の価値のある素敵な商品だと思います。
マスクをせず当たり前に外出できるときが早く来るといいですね。それまで大事に使います。
--------------------到着前のレビュー--------------------
改良後の大人マルチカラーを注文しました。届いたら再レビューします。
普段小さめサイズですが、子供用サイズは縦が明らかに短いので大人用にしました。
同商品(他ショップ、他枚数含む)の最近の厳しいレビューを見ていると心が痛いです。
私も改良前をポチり、まだ届いていない中で改良製品が出て悔しいなと思いました。不要になってもマスクはフリマで売るわけにもいかないですし。
でも、もし改良前の商品が自分に合わなかったとしても、このような普通でない状況の中で、できる限りの企業努力をされているお店への寄付と思うことにしました。
震災のとき、豪雨のとき、台風のとき、縁もゆかりもない方々に無償で助けて頂いたことがあります。
千円程度でマスクを買うくらいの余裕がある私たちは、これくらいの気持ちを持ちませんか。
情けは人の為ならずです。
偉そうに、申し訳ございませんでした。

5 2020-04-08

本日届きました。
とっても満足しています。柄もとっても気にいりました。
耳も、痛くありません。
ありがとうございました。大満足

4 2020-04-21

着け心地も良い!
おそらく旧作の購入です。
水着素材の肌あたりが気になっていましたが、肌にあたる部分はメッシュで蒸れず、中にフィルターを入れるポケットもあり、水着素材なのに柔らかく、想像以上に良かったです!
大きさですが、顔がデカくて女性用の小さいサイズではキツイ私の顔にも対応してくれます。多少大きめかなとも思いますが、満足しています!顔の小さい方はブカブカだとも思いますが…
鼻のワイヤーがないので、柔らか素材なだけあり、そこに隙間が出来てしまいます。そこは自分でワイヤーを貼るか縫いつけようか検討しています。
外でしていても違和感のない作りです。ショップ対応もよく、温かみに好感が持てました。
良い買い物をしました。家族にも買ってあげるつもりです。

5 2020-04-04

白は少し短いかも ばらつきがあるかも
黒と白を購入しましたが、白は耳掛けの部分が黒より少し短くて、小顔の娘も少しきついて言っておりました(測ってみたら黒が31センチ、白が29.5センチでした)。伸ばしてみるそうですが、できれば黒と同じような長さにしていただければありがたいです。耳が内側に曲がって痛いので、できれば長さだけは31センチを確保していただければと思います。このような非常時なので商品のばらつきもしかたない面もあろうかと思います。頑張って製造してください。あ、そうそう伸縮性は本体部分はOKで、快適ですが、耳掛けのひもの部分の伸縮性がいまいちでしょうか。もう一人の娘は不織布のマスクで肌荒れがひどかったのですが、この水着マスクは快適だと言っておりました。

5 2020-05-13

最高によくなったマスク
3回目の改良でさらに良くなっています。全体を包み込んでくれる安心感は改良前と同じくいい。ノーズフィットもついて、ひもの調整もついて申し分ありません。実家にも送りましたが喜んでいました。サイドのポケットから静電的にウィルスをキャッチするシートをキッチンペーパーに挟んで挿入し、使用しています。それに、布マスクの弱点である乾きにくさをこの水着素材はクリアしているのがいいですね。これから梅雨入りしてくると、この乾きやすさがとても助かることを実感することでしょう。

4 2020-04-20

本日届きました、使い捨てマスクがなくなる前に届いて一安心です。
改良前のもので、鼻の周りが塞がれていなかったり、やや口にあたるきらいはありますが肌触りが良いのであまり気になりません。
ただ一つ言わせてもらえば、自分メガネを着けているのですが、ひもが太くてメガネのツルが浮いた感じになったり、ひもが耳にフィットしない感じがします。細いひもになればもっと良くなると思います。

4 2020-04-14

すごく良い!
旧商品届きましたが私にはすごく合っていました!
仕事で白いマスクが必須になったので、ガーゼやタオル地の物も購入しましたが、
話す事が多い仕事なので、蒸れるし鼻が痒かったのですが、これは通気性が良く痒くならずすごく良かったです。一つだけ唇が擦れる所がちょっと気になります。
今はガーゼを入れて使用していますが、夏は何も挟めなければ涼しく使えるかなと思います。
使い捨てマスクは普通サイズを使用していますが、大きさもちょうど良かったです。
新タイプも注文したので楽しみにしています。

4 2020-04-14

使い捨てマスクがなかなか手に入らない中、手作りもしたけど、水着マスクをニュースで知り、購入しました。
もう少し、立体的ならよかったのと、はじめは水着独特の匂いがします。
ただ、こんなご時世、色んな業種の方がマスクを作ってくれるのはありがたいです。
大事に使わせてもらいます☆
☆は、商品については満足していますが、ページを改めて開くと、改良版がでてくるので、やはりみなさんがおっしゃる通り、違うページで出してもらえるとありがたいと思います。なので、マイナス1です!
ですが、柄も可愛く、大切に使われていただきます!