2015/05/01
    ひよこまねさん
    スリム参
    このスリムペンケースの購入は色違いで限定色のイエロー(ソフトな素材)も含めると3度目の購入です。コンパクトでペン1本と小さな消しゴムやレーザーポインタを入れるには良い製品だと思います。多分また購入すると思います。
    注文日:2015/04/25
    2016/04/23
    満足です
    apple pencil用に購入しました。 サイズは純正のようにジャストフィットしました。 軽さの優先順位が高かったので理想的なものが手に入り満足です。 デザインはシンプルながら余計なものはなく必要十分です。
    注文日:2016/04/22
    2014/12/18
    よい風合い。
    しわの入った和紙の風合いがよいシンプルなペンケースです。お値段もお手頃で、ちょっとしたプレゼントに最適です!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/12/14
    2015/02/07
    ひよこまねさん
    スリム
    会社で使うレーザーポインターを入れるケースに使うつもりです。はじめは革製や布製も考えましたが大きさなど自分のイメージと違い探していたところ、このナオロン製のペンケースにたどり着きました。色はダークブラウンで、使い込んでいくと和紙の様な味がでるか楽しみです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/02/04
    2016/06/23
    torra&zippyさん
    何のためのペンケースか?!
    手書きの礼状が入っていたのには感動したけれど、サイズのあまりの 細さにビックリ! 今までのものは、三色ペン一本とすごく細い水性ボールペンと極小さな タッチペンの三本は入っていたけれど、これはそれすら無理! 紙の材質そのままで、「硬い紙を折り曲げた物にファスナーをつけて みました」って感じ。 まったく柔らかさも無いので しっくりきません。 デザイナーさんは 機能性についてどのように考えられたのでしょうか? 値段も、この商品の対価としてはメチャ高いと思います。 結局、セリアでお洒落で使い勝手の良いものを見つけ、それを使っています。 ペンケースは最低でも複数のペンが入らなくては意味ないと思います。 もし、一本の大切な高価な万年筆を入れるのだったら、また それなりの 保護するための機能が要るでしょうし・・・ 残念な買い物でした。プレゼントじゃなくて本当に良かった!!!!
    注文日:2016/06/14
    2014/11/22
    もう少し大きい方が・・・
    もう少し大きい方がいいです。鉛筆2~3本入れたら、消しゴムが入らない大きさのため。
    注文日:2014/10/05