【3枚セット】在庫あり 即納 布マスク 大人...(サイズが豊富なスーツ・ドレス TSC)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-26
  • 買って良かったです。
  • ノーズワイヤー入り、フィルターポケット付きのマスクを探していてこちらを購入しました(大人サイズ)。記載通りに届きました。届いて洗濯して次の日1日使ってみました。普段メガネをかけているのですが思った通りワイヤーのお陰でくもりにくかったです。ズレることもなくつけ心地もサラッとしています。耳も痛くならなかったです。大きさは気持ち大きいかなと思いましたが許容範囲です。買って良かったです♪ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-08
  • 女性には、サイズ的に少しゆるい、大きめ。布マスクだけだとブロック効果が低いと思い、インナーフィルターを入れるポケットがあって、かつ、ノーズワイヤー入りのものが欲しくて探していたので、これだ!と思ったが、ポケットの口が横なので、フィルターの出し入れがやり難い。上側にあれば使い易かったと思う。サイズのフィット感がいまいちなのと、ポケットの口が横という2点がマイナス要素で、結局まだ使っていない。縫製、生地などはしっかりしていたけれど ・・・(続きを読む

5 2020-10-20

3度目のリピです。
色んなマスクに浮気してきましたが、やはり
このマスクは着け心地、フィット感などなど
とても良いです。耳も痛くならないし。
難点と言えばノーズフィッターが飛び出して来る
事ですかね。
でもね、ノーズフィッターなしでも
顔に十分フィットしてくれます。
人それぞれだとおもいますが、
意外と長持ちしますよ。
耳ゴムも伸びないし。春に初めて買った物も
まだまだ現役で使えてますし。
また買っちゃおうかと思ってます。

5 2020-04-19

買って正解。
ガーゼやゴムが手に入らず、既製品は割高…と思いながら購入しましたが、とても良い!程よく顔が覆われ、サイズ感もちょうどいい。ノーズワイヤー入りでずれることもなく、とても快適です。もし手作りの材料が手に入ったとしても、普段裁縫をしない私にはこの完成度のものは作れません。何度も試作して…となると結局お金がかかりそう。こちらの商品を買って正解でした。

5 2020-04-18

最初、大人用1枚・キッズ用1枚を購入しました。小学六年生の長男が、他社のマスクと比較して「このマスクが好き!」と絶賛した為、小学二年生の分もリピート購入させていただきました。小柄な次男でも、キレイにフィットしています。夏に向けて、晒やリネン素材のマスク等をいろいろなお店で購入しましたが、このマスクが、洗濯後の乾きが一番早くてシワにもならず、便利です。
不織布フィルターは、主人曰く、ズレてくるとの事。でも、それはどのマスクでも同じだと思いますので、両面テープで固定して着用しています。

• poignantさん
  • poignantさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13

5 2020-04-17

ノーズワイアー入りの布マスクをマスクを購入したかったものの
マスクそのものの寸法とポケットの寸法を確認したかったので
昨日発送されたメール便が今日届きうれしい誤算です。
洗えるし、厚みもあるのでぜひ挟みたかった銀糸使用のシルク
インナーは寸法的に収まるかどうか心配しましたが、まるで
あつらえたようにドンピシャで収まりましたし、マスクその
ものの大きさもちょうどよかったので大満足です。
ちなみにインナーは奈良県の某社製のものです

4 2020-04-14

使い捨てマスクがもうすぐ底をつきそうなので、布マスクを探していたところ、こちらのサイトに辿り着きました。
注文から到着まで素早く丁寧な対応をしていただきました(4/10注文、4/14着)
大きさや品質も問題なく使えそうです。
大事に使わせていただきます。ありがとうございました!
(まだ使用していないため、評価は4にしました)

4 2020-04-11

注文をしてからとても早く到着しました。
マスクのフィット感がとても良かったです!
生地が少し薄かったです、袋タイプなのでガーゼをはさみこんで使用します。

4 2020-05-10

お試しで1枚だ買って使って見た所、1日使っただけでノーズワイヤーが出て来てしまいました。
思ったよりは生地も薄めでしたが肌触りも良く着け
心地も良かったので少し残念に思いますが、ワイヤーが無くてもズレる事なく普通に使えてます。
メガネも曇りにくいです。なのでリピ買いしてしまいました。ノーズワイヤー無しもあったら欲しいなって思ってしまいました。あと私的にはフィルターを入れるポケットが片側しか開いてないので、ちょっと入れづらいかな。なので☆−1にしておきます。

4 2020-05-03

なかなか良かったです!肌触りもいいです!
ワイヤーも入っててフィルターも入れれるのが、なくて良かったです
皆さんがおっしゃる通り、ゴムが縫い付けてるタイプだったのが残念…
それとたしかに大きい…
フォールド感はあるから、安心…
ワイヤーを鼻の所でグイッてしたら、息がしにくいですが、隙間がない証拠なのでこれまた、安心感があります!
両親が毎月、病院に行くのでサージカルマスクと、ダブルで付けてもらうためにリピしたいと思います
ゴムを取り替えれる様にしていただけると、すごく嬉しいです!

5 2020-05-01

柔らか
肌触りが良くて、肌荒れしやすい自分でも付けられました。
顎まで覆える上、ワイヤーで鼻の形に合わせられて良かったです。

• mimiko9448さん
  • mimiko9448さん

4 2020-04-30

良いです。
私が買ったのはマスクシート付きではなかったのですが、家にあったのでそれを使っています。
マスクシートをした方がいいと思います。
マスクは大きめな作りですが、大き過ぎず、生地が柔らかく付け心地がいいです。ストレスも感じません。
ノーズワイヤー入りだし、生地が薄めですがマスクシートを入れると息が漏れにくくなります。
他で布マスクを数枚買ってみましたが、こちらのマスクは中々良いと思っています。

• Hyunshiさん
  • Hyunshiさん

5 2020-04-26

マスクがないと買い物に行けないから〜
高齢の父の為に購入しました。サイズはしっかりと鼻から顎まで覆ってくれますし、ノーズワイヤーが入っているので、フィット感もあります。

5 2020-04-26

買って良かったです。
ノーズワイヤー入り、フィルターポケット付きのマスクを探していてこちらを購入しました(大人サイズ)。記載通りに届きました。届いて洗濯して次の日1日使ってみました。普段メガネをかけているのですが思った通りワイヤーのお陰でくもりにくかったです。ズレることもなくつけ心地もサラッとしています。耳も痛くならなかったです。大きさは気持ち大きいかなと思いましたが許容範囲です。買って良かったです♪欲をいうならカラーに黒系もあったら嬉しいですね。小顔効果で(笑)

5 2020-04-22

しっかり丁寧な仕上がりです
ガーゼでとても肌触りも良く大満足です。大きさもちょうど良かったです。

5 2020-05-19

大きめで気にいっています。シートの詰め替えができるマスクが欲しかったので丁度よかったです。

• hirasumiさん
  • hirasumiさん

4 2020-05-17

物によっては縫い方があまいものもありましたが、全般的には良い製品で満足しています。価格がもう少し低いとさらに良いです。