• misamisanさん
  • misamisanさん

5 2020-03-21

とてもあたたかみのある素敵なお茶碗です
子供には今までメラミン製のお茶碗を使わせていましたが、器を大事に持って欲しくてこちらを購入しました。手に馴染む質感は陶器ならではですね。4歳の子供の手にもちょうど良い大きさ&重みです。自分たちの好きな動物だったので喜んで使っています。冷めにくくお米粒も剥がれやすくて最後まで綺麗に食べられるようで食器洗いのストレスも減りました。

5 2013-09-18

3人目の出産祝い
3人目を出産した友人へ、赤、黄、緑の3点をプレゼントしました。正直、3人目の出産ともなると、ベビー用品も服も揃っているし、何を贈るか悩みました。3人お揃いになるものを贈りたいと考えましたが、3人分の服はサイズが難しいし・・。たまたまこちらのパンダ茶碗を目にして、一目ボレ♪ しかもネクタイが3色!友人の子は男、女、男なので、色もばっちり。小さい子供には割れない食器を使うことが多いですが、割れるものだと理解して大事に使うことも必要だと思います。そして、地元愛知の陶器で、お米をたくさん食べて、元気に大きくなって欲しいとの願いを込めました。
友人にも「3人お揃いのモノってなかなかないからスゴクうれしい!」とても喜ばれました。子供たちも大喜びで、赤ちゃんにも離乳食から早速使うと言ってくれました。出産のお祝いにおすすめです!あまりにかわいいので、自分の子供と家族用にもいつか買いたいと考えています!

5 2013-01-10

かわいい!
まだ届いてませんが。
自分で食べられるようになってきた2歳の娘に買いました。今までの離乳食にも使ってたメラミンのお皿ではなく、陶器のちゃんとしたお茶碗をあげたくて探していたらこんなに可愛いものが‼
見せるのが楽しみです(●⁰౪⁰●)
追記
届きましたー!すっごく可愛い‼娘も大喜びでした。
下に男の子がいるので、いつかシロクマの方も買いたくなりました!カレーのお皿もほしいな。
人にプレゼントしたらいいなぁーと思える品物です。
レビュー書いてもらえる小皿もうずまきのやつで可愛いです。文句無しの星5です!

• pipipon55さん
  • pipipon55さん

5 2015-07-06

子供の初めての陶器のお茶碗に。
家の近くの陶器市で子供用のお茶碗を探しましたが良いのがないので、楽天で探したところ可愛いこちらのお茶碗を発見。
子供用のものって絵柄が思いっきり子供染みてたり(子供用なので仕方ないですが)あとキャラものプラスチックだったりで、なかなか陶器で気に入るデザインがなかったのですがこちらのものはシンプルでとっても可愛いです。
蝶ネクタイは赤で購入しました。
ご飯お米が大好きもうすぐ3歳になる男の子用ですが、可愛すぎないので男女どちらでも使えて良いと思います。
小学生まで使えるかな?
割らないように気をつけて大事に使おうと思います。

5 2014-04-18

リピート購入!3人目の出産祝い
レビューが遅くなってすみません。
以前にもこちらのパンダ茶碗3色セットを贈り、大変喜ばれたので今回3回目のリピで、2セット購入です。
今回初めて、友人に直接手渡すことができましたが、すごく喜んでくれました。
上の子供達も、そろそろプラ食器ではなく、ちゃんとした陶器でご飯を食べさせたいと思っていたとのこと。3人目の赤ちゃんが使えるのは少し先だけれど、子供たち3人が揃ってこのお茶碗でご飯を食べる日が来るのが楽しみだと言ってくれました。
プレゼントの小皿も、和食が映えそうな白で素敵です。
ラッピングも丁寧です。
今後もこちらの商品を利用すると思いますので、ネクタイの色が増えるとうれしいです!

5 2013-12-04

パンダ好きにはたまらない♪
動物柄(特にパンダ)が好きで、
可愛い食器などないかな〜と探していて、このお茶碗を見つけて一目惚れ!
即購入しちゃいました^^
私は子供用(赤いリボン)を、主人には大人用(緑のリボン)を買いました。
(リボンの色味は商品ページのまんまか、少し落ち着いた感じです)
ツヤのある少し波打ったキレイな白い陶器に浮かび上がる、
何とも愛くるしいパンダさん。とっても可愛いです。
食事をするのが楽しくなる、いい器に出会えました。
そして、手描きで一筆添えられたメッセージカードが入っていて、
とても心に響きました。
手作り感、まごころを大切にしているんだなぁと感激しました。
また少しずつ色んな食器を買ってみたいと思います、ありがとうございました!

5 2013-09-05

とても気に入っています!
たまたま見つけて購入しましたが、とっても気に入っています!
真っ白なお茶碗の色と、パンダの可愛い柄がとても可愛いです。
赤いリボンと黄色いリボンの二種類を購入しましたが、どちらも発色がとても綺麗です。
また、お茶碗の分厚さも、厚すぎず薄すぎずちょうどいいと思います。以前使っていた別のメーカーのお茶碗は子供用にしては繊細すぎる薄さでしたが、こちらは安心して使えます。
上から見るとどの柄か分かりにくいのがちょっと残念ですが(横から写真を撮ろうとしても、お茶碗の角度が割ときついせいか、あまり上手に絵柄の写真が撮れません)、デザインはもちろん、大きさ、使い勝手ともに大満足です。
またいくつか買いたいと思いますが、どれも可愛いので選ぶのが大変です。。。

5 2013-07-20

パンダ好きの娘とダイエット中の主人に
パンダならなんでもというわけでもなく、こだわりのあるパンダ好きの娘に
買いました。とってもよろこんで早速使っています。
顔だけのを一番下に、全身のをお姉ちゃんに、そしてダイエット中の主人には
熊を買いました。なめらかで白の色もとてもきれいでぬくもりを感じる
お茶碗です。大変気に入っています。たくさん食べるお兄ちゃんにはどんぶりが
欲しいところですが・・・ちなみにご飯をたくさん食べる私は大人用を買うかどうか悩み中です。おまけにいただいた小皿も使いやすそうでおしゃれです。
四人目を妊娠中のお友達にも出産祝いにどうかなと検討中です。

• papa7379さん
  • papa7379さん

5 2015-07-30

ホッコリ
子供とお揃いで購入しましたが、持った時のぽってり感と手書きの暖かさのあるホッコリしたお茶碗でした‼︎
大変可愛くて娘も大喜び‼︎
普段白ご飯を食べなくて困ってましたが、こちらになってから喜んで食べてくれてます。
対応も早く、手書きのお手紙まで頂きましてこちらでもホッコリしました。
また他の食器も揃えたくなりました

5 2015-03-06

メチャクチャ可愛いパンダ
息子のお茶碗を割ってしまい
派手じゃなくて可愛いのを探していましたが
店頭では見つからず。
検索して見つけました。
届いて開けてみると
可愛いパンダがいました。
もし、娘のが割れたらまたこちらで
購入したいです。

5 2013-12-22

誕生日プレゼントに。
そろそろプラスチックは卒業して陶器のお茶碗が欲しくて。子供が喜ぶ可愛いパンダ。でも大人が使っている食器に馴染む感じがいいですね。思っていたよりずっとナチュラルでした。真っ白かと思ってましたが、アイボリー寄り。パンダの黒は焦げ茶でした。私は満足してますが、白黒ハッキリした感じが好きな方は注意して下さいませ。

5 2013-12-08

2回目購入
5歳の息子に以前買ってあげたものなのですが、前日私が落として割ってしまい、二度目の購入をしました。
とても大事にしていたので、私が割ってしまって、泣かれてしまいました。また大事に使ってくれると思います。今度は私が落としたりしないように気をつけて使います。。。パンダの顔は、手書きだけあって、前回とは微妙に違いますね。

5 2013-09-09

かわいすぎないパンダ
子ども用の食器をそろそろ陶器で揃えたいと思い、でもキャラ物はわたしが好みじゃないし何かないかなーと探していました。安物の薄くてすぐに割れちゃいそうなものじゃなく、厚みがあって丈夫そうです。子どもには少し高価かな?と思ったけど長持ちしてくれると信じて購入しました。大きさもちょうどいいし、柄もかわいすぎないので長く愛用してもらえると思います。

5 2013-06-17

子ども用にパンダ柄の茶碗を探していて、こちらにたどり着きました。
大人サイズもあったので、家族全員分の茶碗をそろえました。
ぽってり厚みのある形で、手に優しくなじみます。
ただ、同じサイズが二膳以上あると、上から見ても違いが全くないので、くるくる回して絵を確認しないと、誰の茶碗か分かりません。
反対側の面にもワンポイントで小さい目印がついていれば良かったなーと思います。
手書きのお手紙や、発送の早さはとてもうれしかったです。

• mamiko2017さん
  • mamiko2017さん

5 2018-01-18

可愛くてあたたかみがあって、とても素敵なお茶碗でした。大事に使います☆

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスキッズ用食器ご飯茶碗