1件~6件 (全 6件)

4 2013-12-19

娘用に
3歳の誕生日プレゼントに購入しました。
動物の柄を探していてこちらの茶碗に一目惚れ。
リボンの色が選べるのもとてもいいですね。赤やピンクブームの娘は赤!と即答でした。
現物も写真通りとてもかわいかったです。娘にまだ渡していないので星は4つですが、文句無しの可愛さで私は満足です。
息子用にも違う柄で購入しました!

4 2013-10-14

パンダ好きちゃんにおすすめです
5歳の娘がお茶碗を割ってしまったので、本人の切望するパンダのお茶碗を探していて、こちらにたどり着きました。白がとても綺麗で、なんとも味のあるパンダの絵です。見た目より軽いと思います。これで多少雑に扱っても割れないことが分かれば、断然5☆なのですが、残念ながら(?)娘が大切にそーっと、そーっと使っていて、落とす・転がすなどのミスを犯さないため、強度が確認できず、−1☆です。

4 2017-09-07

かわいいです
兄弟で購入です。
子供用に考えられた設計なのか、高さがないため、しっかりといとじりを持って食べてます。
陶器はすぐにかけてしまい、子供用に向かないですが、こちらは丈夫そうです。

4 2014-10-28

かわいいです。
大好きなペンギン柄のお茶碗に子どもがとても喜んでます。大切に使います。

4 2013-08-20

実物を手にとってみると、この器の良さが凄く伝わりました!絵付けの部分が和食器の風合いをいい感じに出していて、リボンも優しい色合いで可愛いです。同じ絵柄の箸置きがあれば良いのになと思いました。

4 2013-05-21

シンプルで丈夫で子供も気に入るデザインを探してました。サイズも小さめのお茶碗程度で、小学低学年にはピッタリです。長持ちするといいなぁ。(これだけは、使ってみないとわからないので。)
手書きのお手紙も入ってて、嬉しかったです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスキッズ用食器ご飯茶碗