4 2017-03-02

軽いが履くとがっしりしている
黒を購入しました。が、真っ黒ではありません。茶色っぽくまだらになっています。注文を間違えたかと思いましたがこれが黒でした(明るい所で見ないとわかりません)。まあこれはこれでいいかと思っています。
登山靴だけあって特につま先ががっしりしています。この靴のウリであるTGFはとても使いやすく、手袋をしていても簡単に操作できました。ヒモ(?)が切れないがちょっと心配ですが..
自分は雪道用にしています。アイスバーン、シャーベット等全てのコンディションで試してはいませんが靴ががっしりしていて踏破性は良好です。
ただ靴底に雪がついたままだと屋内(特にリノリウム床)で滑ります。
まだそんなに履いていませんが今のところ満足しています。

• kaki8732さん
  • kaki8732さん

5 2017-02-21

通勤用に
雪の降る地域なので通勤用に防水と防滑のシューズが欲しくて購入。
長靴では車の運転でアクセルやブレーキペダルの操作に支障が出るので、以前から防水のシューズを探していて、このシューズにたどり着きました。
履き心地も良く、脱ぎ履きもダイヤル式なのでとても楽チンです。
カラーはブラックを購入したのですが、デニムとの色合いもマッチしてるので普段履きにも使えそう。
購入して良かったです。

5 2017-01-30

ホールド感良好です。
ダイヤル式シューレースは初めてですが、脱着容易でホールド感良好です。

• R-Youngさん
  • R-Youngさん

4 2017-01-06

なかなか機能的な形をしていますが、締め上げひもの見た目の細さには耐久性があるのかと思わせます。でも名前の通りハイテクで長持ちしてくれると思います。ダイヤルで簡単に締め上げたり緩めたりできるので特に脱ぐのが楽ちんです。防水機能がもう少し高ければもっと良かったのですが・・・

5 2017-04-21

値段以上の価値あり
値段の割に高級感もありしっかりしてる。
登山でも街中でも違和感がない。
ただダイヤル式のヒモは便利だが、
履く時ギリギリうるさい。
初めての人は外すとき迷う。

5 2017-03-31

軽量で履きやすく歩きやすい
融けかかった雪道を、5km程歩いてみました。シャーベット状のザクザクした所でも後ろ足の力が抜けず、グリップします。凍結路はさすがに滑りますが。くるぶしの所はソフトで大股でも楽です。靴ひもが無いので履くのも楽です。春〜初冬まで色々使えそうです。

5 2017-03-20

とても気に入っております
迅速な対応でとても満足しております。
商品も、掃きやすくシューレスも気に入っております。色ちがいも検討中です。

• nalrat33さん
  • nalrat33さん

5 2017-02-11

通勤に使っていますが軽いので歩きやすいのと、TGFシステムで脱ぎ履き時と調整がとても楽です。

• 姫0424さん
  • 姫0424さん

5 2017-01-30

素早い対応!
素早い対応ありがとうございます。また何かありましたらよろしくお願いいたします。

1 2017-04-30

雨天に備えたバイクブーツの代わりに
スニーカーや革靴だと27.5ですが、27.0を選択。それでも大きめに思えるサイズでした。かと言って、脱げることもないし長時間歩くこともないので、私には十分です。多分厚手の靴下を履く前提のサイズなのでしょう。
安さだけに目をつけて買ったのですが、着脱がすごく楽で、予想以上に履きやすいです。いい買い物でした。
と思っていたのですが、購入後、8ヶ月でBOAシステムのワイヤーが切れました。評価を5から1に変えました。毎日履いていたとは言え、1年もたなかったかぁ。

関連ジャンル メンズ靴スノーシューズ