2025/11/28
    サイズ:26.0cm | カラー:3.ネイビー
    足の周り(小指の下の辺りから一番大きいところ)が足を浮かせた状態で計測して23.5センチ、地面につけて踏ん張った状態で25.5センチ。足の長さ25.5センチ親指の先が上に反っているタイプの足です。今回、26センチを購入し、ぴったりでした。 1月に台湾旅行に行くため購入。過去2回行っていますが、九分ではいつも雨。そのため防水のシューズを探していました。他のショップの方が安かったのですが、交換無料という言葉に惹かれ、少しお値段は上がりますが、こちらのショップにしました。でもサイズはちょうどだったので、これなら、安いショップで購入すればよかった。 はき心地は他の口コミにもあるけれど、ゴワゴワして硬い感じ。この硬さで旅行に間に合うか心配。つま先の方が薄くなっているので、指の返りを助けてくれるというか前の方に加重されぐんぐん歩ける感じ。その感じはニューバランスのスニーカーに似ている。防水だけど、上から水が浸みるという話もあるので、さらに防水スプレーをして使用したいと考えています。見た目(ネイビー)はとてもよい。
    注文日:2025/11/25
    2025/12/02
    貴重な詳細なレビューをありがとうございます!台湾旅行のご準備として、当商品をお選びいただき嬉しい限りです。サイズがぴったりで良かったですが、硬さや履き心地についてのご意見、大変参考になります。ご旅行に間に合うよう、少しでも快適にお使いいただけたら幸いです。 防水性能についてですが、雨の多い地域でのご使用をご予定ということで、さらに防水スプレーを併用いただくのは良い選択かと思います。見た目やデザインを気に入っていただけた点、とても光栄です。 引き続き、何かご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。どうか素敵なご旅行になりますように!
    2025/02/11
    こうき豆柴さん
    サイズ:26.0cm | カラー:ブラウン
    素材の改良をして貰えたら
    リピート購入です。 購入当初は履き心地が非常に良いのですが…馴染んで来ると靴底のクッションが柔らかくなる感じを受けます。 出来ればクッション性の良い素材に改良して貰えたら嬉しいです。 あと一年くらい経過するとソウルの小指側に負荷がかかりやすくシワから穴が開きました。 素材の問題かなと思います。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2025/01/31
    2025/09/21
    ムーヴ@カスタムちゃんさん
    サイズ:26.0cm | カラー:ブラック
    良い靴です
    普段のサイズ 26.5ですが、26.0を購入。 ちょっと余裕があるくらいで、サイズ感はこれで良かったと思います。 何よりも良かったのは、歩くと自然とつま先が上がる感じがするところです。 普段歩いていると、平坦な所でもつまづいてしまうことがよくあるのですが、この靴を履いているとそれが無いのです。 とても歩きやすくて良い靴だと思いました。
    注文日:2025/09/18
    2025/09/23
    素敵なレビューをありがとうございます!サイズ感がちょうど良かったとのことで安心いたしました。また、つま先が自然と上がる設計により、つまずきにくく快適に歩けると実感していただけたようで大変嬉しく思います。日々のウォーキングやお出かけにぜひ活用していただければ幸いです。これからも快適な履き心地をお届けできるよう努めてまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。
    2025/10/22
    青き清浄なる世界のためにさん
    サイズ:27.0cm | カラー:ネイビー
    それにしても重いなこの靴
    自分の足のサイズは測ったところ27センチ以下?あれ27入るの殆ど無いけど、どうも人間の足は加齢とともに足の幅が横に広がるらしい?重力? そういう訳で横幅ゆったりサイズの4Eナントカを購入で、今回の27は縦ギリギリ、横幅普通かな 靴全体はなんか硬いなスニーカーみたいだな とりあえず半年で馴染んて柔らかくなるのを期待。 小雨は耐えたがゲリラ豪雨は無理だった、よく拭いて太陽光にあてたらとりあえず乾いた それにしても重いなこの靴。
    注文日:2025/09/10
    2025/10/24
    この度は「翌日配送 防水 スニーカー ウォーキングシューズ」をお選びいただき、ありがとうございます。 靴の幅広設計については「4E」仕様でゆったり感を意識しておりますが、お客様の足に合うフィット感を得られるよう、素材が馴染むまで少々時間がかかるかもしれません。半年ほどで柔らかくなることを期待されているとのことで、普段のご使用で履き心地が徐々に快適になることを願っております。 また、防水性能についても小雨での耐久が確認できたとのことで、防水4cm・4時間の機能が役立ったようで嬉しく思います。ただ、ゲリラ豪雨でのご使用では厳しかったとのこと、もし別のシチュエーションでの利用時に問題がございましたら、ぜひご相談ください。 重さに関しては、耐久性を持たせるためにしっかりとした作りとしておりますが、歩行時のクッション性と屈曲性も大切にした設計です。その点が少しでも役に立てば幸いです。 貴重なご意見をいただきありがとうございます。引き続き快適な履き心地をご提供できるよう努めてまいりますので、何か気になることがございましたらお気軽にお知らせください。
    2025/10/03
    サイズ:26.5cm | カラー:ブラウン
    ウォーキングや長時間立ち仕事の際の足の裏への負担を軽減するために厚底のスニーカーを探していてネイビーとブラウン二足購入。 さっそく1時間ウォーキングで試し履きしたところ歩き易さと足の裏の痛みがあまり感じなかったので購入して正解でした。 値段も他のブランドのスニーカーと比べてかなり安いのでお得感あり満足してます。
    注文日:2025/09/23
    2025/10/05
    この度はネイビーとブラウンの2足をご購入いただき、誠にありがとうございます!また、1時間のウォーキングで履き心地をお試しいただき、歩きやすさや足裏の痛みが軽減されたとのこと、大変嬉しく思います。 お値段にもご満足いただけたとのお言葉を励みに、今後もお客様が安心してお選びいただける商品を提供できるよう努めてまいります。引き続き、日常のウォーキングや立ち仕事のお供として、ぜひご活用くださいませ!
    2025/06/20
    mie314さん
    サイズ:25.0cm | カラー:ブラウン
    軽くて履きやすいようです
    黒とブラウンを購入。ブラウンも写真通り良いお色で気に入ってもらえました。軽いうえに4Eは足先も楽で履きやすいようです。梅雨入りして慌てて買いましたが、その後晴れが続いているので防水機能は確認できてませんが、ムーンスター製なので信頼したいと思います。 ただ指先に痺れがある高齢の叔父曰く「靴ヘラ使わずスッとはけて、紐を結び直さなくて済む工夫があれば尚有難いなぁ」との事。なので★1つマイナスしました。今後の改良期待します。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2025/06/15
    2025/07/04
    このたびは当店の商品をお買い上げいただき、ありがとうございます!黒とブラウンの両方をお気に召していただけたとのことで、大変嬉しく思います。また、軽さと4Eの幅広設計にご満足いただけたこと、甲高幅広の方にも快適にご使用いただけるよう設計された本商品が役立ったようで安心いたしました。 防水機能については、ムーンスター製の信頼をいただいておりますこと重ねてお礼申し上げます。梅雨入りでのご購入でしたが、その後の晴天が続いている状況でも問題なくお使い頂けていることを嬉しく思います。 ご高齢の叔父様からの貴重なご意見にも感謝いたします。靴べらなしでの履きやすさや紐を結び直す手間を改善するアイデアについては、今後の商品開発の参考とさせていただきます。お客様の期待を超えられる商品作りを目指してまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。 また何かお気づきの点がございましたら、ぜひお知らせくださいませ。ありがとうございました!
    ちがたさん
    良い靴です。
    アシックスのランニングシューズジョルト4が26.5cmなので、同じサイズを購入しました。少し大きめに感じましたがストレスなく履けています。防水効果は満足です。雨の日の道路で滑ることもなく良い靴です。雨専用と考えていましたが、通常の通勤と普段履きにも適しています。スニーカーに比べると重めではありますが、丈夫なので気に入ってます。
    注文日:2026/02/26
    2026/03/05
    このたびは当店の商品をお選びいただき、また詳しいレビューをありがとうございます!サイズ感や履き心地、防水効果にご満足いただけたようで、大変嬉しいです。また、雨の日だけでなく、通勤や普段履きとしても活用いただけているとのこと、靴の耐久性も気に入っていただけて光栄です。少し重めとのことですが、その分しっかりとした作りが評価されているとのことで安心しました。これからも快適にご使用いただけることを願っております。何かご質問等がございましたら、いつでもお気軽にお知らせください。ありがとうございました!
    2026/02/27
    やん6011さん
    サイズ:26.0cm | カラー:4.ブラック
    皆さんのレビューに、大きめと書いてあったので、いつも履いているサイズより0.5小さいサイズでぴったりでした。
    子供へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2026/02/25
    2026/03/05
    レビューをいただき、ありがとうございます!サイズ感について具体的にお書きいただき、とても参考になります。いつも履かれているサイズより0.5小さいサイズでぴったりだったとのこと、他のお客様にも大変役立つ情報です。これからも幅広い方に快適にお使いいただける商品を提供できるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらよろしくお願いいたします!
    ポーアイ3さん
    サイズ:26.0cm | カラー:4.ブラック
    足ピッタリサイズで大満足
    足の横幅が広いため毎日の散歩が苦痛でしたが、今回購入した4Eシューズが足にピッタリで履き心地は最高でした。
    注文日:2025/12/24
    2026/01/23
    この度は、当店のシューズをご購入いただきありがとうございます。足の横幅が広いお客様にも快適にご使用いただけるよう設計された4Eシューズが、お散歩の負担を軽減できたとのことで大変嬉しく存じます。これからもぜひ快適な毎日のお供としてご愛用ください。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2025/12/24
    syu31さん
    サイズ:26.5cm | カラー:4.ブラック
    以前購入したことがあったのでまた購入しました。 以前と同じく普段より0.5小さめにしました。新品を履いた瞬間はちょっと小さかったかなと思いましたが、横に広いのもあって大丈夫そうでした。ただ普段と同じサイズにして中敷きで調整しても大丈夫そうだったかもと思います。
    注文日:2025/12/10
    2025/12/30
    この度は再度ご購入いただきありがとうございます! また、詳しい履き心地についてのご感想をお寄せいただき感謝いたします。 サイズ感についても貴重なフィードバックをありがとうございます。幅広4E設計の特徴がお客様に合っているとのことで安心いたしました。 もし次回ご購入の際には、経験に基づいて普段のサイズもお試しいただければ幸いです。中敷きでの調整案も大変参考になります。今後も快適にご利用いただけますよう願っております!
    2025/11/30
    takaaki591さん
    サイズ:28.0cm | カラー:1.カーキ
    ウォーキング用で
    履き心地がいいです♪ 歩きのお供として最適だと思います。
    注文日:2025/11/24
    2025/12/02
    レビューをいただきありがとうございます! 履き心地にご満足いただけたようで大変嬉しいです。ウォーキングのお供としても最適とのお言葉、本商品を手に取っていただいた他のお客様にも参考になるかと思います。これからも快適なお出かけのお役に立てれば幸いです!ぜひまたご利用くださいませ。
    2025/11/28
    さくあき9587さん
    サイズ:25.5cm | カラー:カーキ
    いつものサイズ通り
    サイズは普段は25.5だったので同サイズを選びました。ちょうど良かったです。やはり月星は履きやすいです。
    注文日:2025/11/15
    2025/12/02
    レビューをいただきましてありがとうございます! 普段のサイズでピッタリだったとのことで安心いたしました。ムーンスターの履き心地にもご満足いただけたようで嬉しいです。今後も快適にご利用いただけると幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております!
    2025/11/05
    ユッキー447さん
    サイズ:26.5cm | カラー:スムースブラック
    中学生の息子に雨の日も履ける靴を探していました。 フィット感も靴の軽さも満足したようです。 小さい頃から履き慣れたメーカーさんなこともあり納得のチョイスでした。
    注文日:2025/10/29
    2025/11/07
    この度は当商品をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。息子様が雨の日でも快適に履いていただけているとのこと、そしてフィット感や靴の軽さにもご満足いただけたとのご感想、大変嬉しく思います。昔から親しみのあるメーカーの製品を選んでいただけたことも、光栄です。これからもお客様の信頼にお応えできる商品をご提供できるよう努めてまいりますので、引き続きご検討くださいますようお願い申し上げます。
    2025/10/25
    ミノムシ君さん
    サイズ:25.0cm | カラー:ブラック
    自分の足にジャストフィット。
    EEEって大切なんです。足の形は人それぞれですが、私は毎年この一足を購入しています。 外仕事の多い私にとって防水効果も高く6年前から購入し続けています。
    注文日:2025/09/25
    2025/11/10
    貴重なご感想をありがとうございます!毎年ご愛用いただき、感謝申し上げます。防水性能や幅広設計が長くお仕事に役立てているとのこと、非常に嬉しい限りです。これからも快適にご使用いただけるよう努めてまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。
    y713さん
    サイズ:26.0cm | カラー:ネイビー
    今までD社のウォーキングシューズを永年使用していました。今回MOONSTARに履き替えたら気のせいか今まで膝と股関節の痛みが取れました。
    注文日:2025/10/17
    2025/10/24
    この度は当商品をご購入いただき、さらに素晴らしいご体験を共有していただきありがとうございます。膝や股関節の痛みが緩和されたとのこと、大変嬉しく思っております。商品が快適な歩行のお役に立てたこと、そしてその効果を実感していただけたことは、何よりの励みです。 弊社のスニーカーは、幅広4E設計やクッション性・屈曲性の良さなど、負担を軽減する構造を大切にしています。そのため、これまでご使用されていたシューズと比べて、より自然な歩行ができたのかもしれません。 これからも日々のウォーキングやお出かけを快適に楽しんでいただけましたら幸いです。また、何か気になる点やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。引き続き、宜しくお願い申し上げます。
    2025/10/17
    y713さん
    サイズ:26.0cm | カラー:カーキ
    少し大きめでしたが厚めのソックスでカバー
    本日届きました。毎日のウォーキングでかかとのヘリが早くて購入しました。 カーキで色合いも気に入り次回はネイビーを検討しています。
    注文日:2025/10/10
    2025/10/22
    この度はご購入いただき、またレビューをお寄せいただきありがとうございます! カラーのカーキをお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく思います。 毎日のウォーキングにお使いいただいているとのことで、当商品が少しでも快適な歩行のお役に立てれば幸いです。 次回のネイビー色のご購入もぜひご検討くださいませ。引き続きよろしくお願いいたします!
    2025/07/25
    ○△□ちゃんさん
    サイズ:25.5cm | カラー:ブラック
    防水機能のあるゴアテックス生地のシューズは持っていますが仕事で使えて雨の日も足元安心安全な手頃なシューズを探していました。日本のメーカーのムーンスター(月星)をネットで見つけたので、予定予算より少しオーバーしましたが購入しました。4Eでゆったりとした履き心地で毎日使っています。納得のシューズでした。
    注文日:2025/07/10
    2025/07/30
    この度はムーンスターのスニーカーをご購入いただき、誠にありがとうございます! ご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。雨の日でも安心してお使いいただける防水機能や、4Eの幅広設計の履き心地がご期待に添えたようで何よりです。ぜひ、これからもお仕事や日常使いで快適にご愛用ください。今後ともよろしくお願いいたします!
    2025/07/24
    amanojaku8116さん
    サイズ:25.5cm | カラー:ネイビー
    大変歩きやすいです。体重移動のバランスを感じさせてもらい、ウォーキングが一層楽しくなりました。一点だけ濡れた路面でのグリップはやや弱い。この値段であれば想定内の範囲です。良い相棒となってくれそうで満足してます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2025/07/13
    2025/07/30
    この度は商品をご購入いただき、また詳細なレビューをお寄せいただきまして誠にありがとうございます!「大変歩きやすい」とのお言葉や、ウォーキングを楽しんでいただけているようで嬉しく思います。 濡れた路面でのグリップについての貴重なご意見、ありがとうございます。お客様からいただいたご感想を今後の商品改善の参考にさせていただきます。引き続き良い相棒としてご愛用いただければ幸いです。ご不明点やその他のお気付きの点などがございましたらぜひお知らせください。
    2025/07/05
    atw-21soxvさん
    サイズ:27.0cm | カラー:ブラック
    仕事用で購入。普段27cmの靴を履いてるので同サイズを購入。少し大きく感じました。ワンサイズ小さいのを購入したほうがいいかもです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2025/07/02
    2025/07/07
    レビューをいただきありがとうございます!普段のサイズより少し大きく感じられたとのこと、貴重なご意見をありがとうございます。こちらの商品は幅広設計ですので少し大きく感じられたのかと思います。もし外でのご使用前でしたら到着から一週間以内ですと、無料でサイズ交換の対応をさせていただいておりますのでご連絡ください。また、ご使用後でしたら、市販のインソールを入れていただくことで足にフィットするかと思いますので、参考にしていただけますと幸いです。その他、ご不安な点ございましたらいつでもお気軽にご連絡ください♪
    2025/06/02
    あげは8139さん
    サイズ:29.0cm | カラー:カーキ
    リピート2回目です
    夫の愛用品です。いつもお世話になっております。これからもよろしくお願いいたします。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2025/05/20
    2025/04/11
    りきゅうXさん
    サイズ:26.5cm | カラー:ブラック
    3年位使用していたのですが、さすがにくたびれできたので、リピート買いしました。サイズ感は4Eですので普通はやや大きめですので1サイズ下の方が良いかと思います。(今回の私の場合は病院内で使用。足がむくんでしまってるのでそのまま使ってます) 防水性能に関しては、前回の購入時点の印象として、完全な防水は期待しない方が良いかと思います。結構染み込みます。 この点を除いたら、価格もお手ごろで、履き心地も良いですから、CPは相当高いです。
    注文日:2025/04/08
    2026/02/11
    caliente1313さん
    サイズ:27.0cm | カラー:4.ブラック
    毎日履いています!
    普段27.5~28.0を履いているので、アドバイス通り27.0を購入。 軽くて幅広で手頃な価格のウォーキングシューズを探していました。 初日はさすがに甲の部分がちょっと痛かったけど、今は快適。休日のカジュアル履きにと思って購入しましたが、軽作業のあるシフトの日は会社にも履いていってます。
    注文日:2026/02/05
    2026/02/12
    この度はご購入いただき、また詳しい使用感のレビューをありがとうございます!サイズ選びにもご満足いただけたようで安心いたしました。甲の部分が最初少し気になったとのことですが、現在は快適にフィットしているとのこと、大変嬉しく思います。 軽くて幅広で手頃な価格という点や、普段履きだけでなく軽作業の日にも活用いただいているとのこと、商品の特長が生かされているようで何よりです。ぜひ今後ともさまざまなシーンでご愛用ください。 また何かお気づきの点がございましたら、いつでもお気軽にお知らせくださいませ。ありがとうございます!
    2026/02/03
    サイズ:26.0cm | カラー:1.カーキ
    以前に購入した靴の色違いです。 履きやすく重宝しています。これからも外出時に利用します。
    注文日:2026/01/28
    2026/02/10
    いつもご利用いただきありがとうございます!色違いのご購入、そして引き続きご愛用いただいているとのこと、大変嬉しく思います。これからも快適にご使用いただけるよう願っております。またのご来店を心よりお待ちしております!
    2026/01/23
    baluやっちゃんさんさん
    サイズ:25.0cm | カラー:3.ネイビー
    大満足
    お値段がお手頃なのに履きやすく、デザインや品質も文句無しの靴でした。 大変満足しています。
    注文日:2026/01/11
    2026/01/23
    この度はご購入いただき、また素敵なレビューをありがとうございます。履きやすさやデザイン、品質にご満足いただけたとのことで、私どもも大変嬉しく思います。これからも快適にご愛用いただけますと幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2026/01/12
    熊五郎6076さん
    サイズ:25.5cm | カラー:3.ネイビー
    指示された通りのサイズで注文しピッタリ合い、履き心地も良かったので もう一足注文しようと思いました。
    注文日:2026/01/05
    2026/01/23
    この度は当店の商品をご購入いただき、またサイズがピッタリだったとのこと、大変嬉しく存じます。履き心地を気に入っていただき、さらにもう一足ご注文を検討されているとのお言葉は、私たちにとって励みになります。どうぞ引き続き快適にお使いいただければ幸いです。また何かございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
    2026/01/10
    サイズ:24.5cm | カラー:4.ブラック
    以前も同じ靴を購入しており、その靴がくたびれてきたので、再購入しました。
    注文日:2026/01/01
    2026/01/23
    この度は再び当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます! 長くご愛用いただけたこと、大変嬉しく思います。今回もお気に召していただけますよう、心より願っております。 何かご不明な点や気になることがございましたらお気軽にお知らせください。これからもよろしくお願いいたします!
    2025/12/26
    PO2さん
    サイズ:26.5cm | カラー:8.ブラック(スリッポン)
    とても履きやすいし、安いので重宝しています。また買いたいと思います。
    注文日:2025/12/14
    2025/12/30
    この度は当商品をご購入いただき、ありがとうございます!履きやすさと価格面でご満足いただけたご様子で、何より嬉しく思います。これからも快適にご利用いただける商品を取り揃えてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております!
    2025/12/24
    つっちー0244さん
    サイズ:26.5cm | カラー:3.ネイビー
    他の靴ではサイズ+0.5を選びますがジャストサイズで幅も窮屈では無いため 大満足です。
    注文日:2025/12/21
    2025/12/30
    この度は当店の商品をご購入いただき、ありがとうございました! ジャストサイズで幅も窮屈でなかったとのこと、快適にご使用いただけているようで何よりです。 お客様にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。引き続き、快適な履き心地をお楽しみくださいませ。
    2025/12/23
    aibou1972さん
    サイズ:25.5cm | カラー:4.ブラック
    以前履いていた靴は指先が窮屈でイタかったので、幅広の靴を選びました サイズはちょっと大きめでしたが、余裕をもって履けるので問題ありません 1週間くらい履いてますが満足しています 毎日の通勤に役立ってます
    注文日:2025/12/10
    2025/12/30
    この度は商品をご購入いただき、さらに貴重なレビューをお寄せいただきありがとうございます!幅広設計が快適さに繋がったとのことで、大変嬉しく思います。また、通勤にご活用いただけているとのこと、商品が日々のお役に立てているのは私たちにとっても励みになります。これからも快適にお使いいただけると幸いです。何かございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。
    2025/12/23
    錦の介さん
    サイズ:25.5cm | カラー:2.ブラウン
    長距離歩きたい
    幅が広いの履いていてスゴく楽です。今後新しいスニーカーを買うとしたらムーンスターの幅広一択でいいかも…くらい気に入りました。
    注文日:2025/12/18
    2025/12/30
    この度はレビューをいただき、誠にありがとうございます!幅広設計が足にフィットし、快適にお履きいただけたとのことで嬉しく思います。ムーンスターの商品を気に入っていただき、次回のご購入候補としてお考えいただけるのは光栄です。またの機会がございましたら、ぜひご利用ください。明るく快適な歩行をお楽しみいただければ幸いです!
    2025/12/08
    トルース3211さん
    サイズ:26.5cm | カラー:4.ブラック
    良い履き心地で、問題ありません。 あとしばらくは履いてソールのヘリ具合が少なく長く使えることを願います。
    注文日:2025/11/30
    2025/12/10
    この度は商品をご購入いただき、また履き心地にご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います。ソールの持ちにつきましても、長くご愛用いただけるよう設計されておりますが、何か気になる点がございましたらお気軽にお問い合わせください。末永くご利用いただけることを心より願っております。ありがとうございます!