【即納】moonstar ムーンスター 防水カジュ...(シューズベース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-04
  • 防水が決め手で買いました。
  • スニーカーは持っていますが、ウォーキングの途中で雨が降ると靴底が濡れたみたいで(濡れてないかもしれませんが)気持ち悪いことが何度もあったので防水にしました。まだ履いていません。がっちりして里山登りも良さそうです。通信販売は試着できないので、靴下や追加のソールで調整するつもりです。履いた後の感想。○ ひもの下にある、足の甲に接する布地(舌のような部分)が短いので、履きにくい、手で ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-01
  • 難しい
  • やっぱりワンサイズ下げて買った方が良いかも?しっかり靴紐を閉めれば問題ないです、防水なので、雨の日に使いたかったのですが滑る時があるので少し使いづらいかなもうちょっと使い込めば馴染んで良くなるのを来るのを信じます ・・・(続きを読む
  • グラ者ラボラス888さん

5 2019-02-20

気に入りました!
コスパ、レビューを参考に選びました。私、幅広甲高の27cm.。
靴選びに苦労はしませんが27cmを購入してみると、今のシーズンの厚手のソックスで少しユトリがあるので0.5cmサイズダウンがよろしいかと。
2万歩歩いても痛みが無く、防水も万全です。会社用にリピート購入しました。
雨降り時のマンホールの鉄蓋は滑りますのでご注意を!

• 0220Yukariさん
  • 0220Yukariさん

5 2019-10-01

リピーター
父へのプレゼントで購入しました。以前、ネットではなく店舗(ホームセンター)でムーンスターのウォーキングのスニーカーを購入したのですが、履き心地と、防水などの機能性がとてもよく、もう一足購入しようと探していたところ、こちらのストアにたどり着きました。商品は申し分ないくらい、履き心地と機能性がとてもよく、何より価格が店舗(ホームセンター)より半分くらいの値段なので、とても気に入りました。ただ、メンズだけではなく、レディースのスニーカーももう少し価格がリーズナブルで種類(カラー)が多かったらいいなと思いました。配送は配送状況が反映されるまで時間がかかりますが、とても早く注文から2〜3日くらいで届くので、感心しました。また購入させていただきます。ありがとうございました。

• 光阿弥さん
  • 光阿弥さん

5 2019-07-11

満足しております!
26.5cm、ブラック
ネットで靴を買う場合はサイズに非常に迷いますので皆さまの口コミを大変参考にしております。
皆さんからワンサイズ大きい!とのコメントが多かったのでそれに従って買ってみました。
(通常 革靴:26.5cm、スミーカー:27cm)
情報のとおり大きめです。このサイズでも若干余裕があります。
もうワンサイズ落とすと指が当たりそうなので、4Eの余裕かと思います。
履き心地はやわらかく違和感はありません。
街中を歩くと結構地面の感触が伝わりますので、山道というか岩場などのアウトドアではどうでしょうか。
街中歩きでは全く問題ありませんし、この値段ですのでとても満足です。

4 2019-04-04

防水が決め手で買いました。
スニーカーは持っていますが、ウォーキングの途中で雨が降ると
履いた後の感想。
○ ひもの下にある、足の甲に接する布地(舌のような部分)が短いので、履きにくい、手で引っ張り上げるのに苦労する。むしろ中に潜り込んでしまう。改善の必要あり。
○ 履き心地は大変良い、意外と軽快。コストパフォーマンス抜群なので、上記の改善されればまた買いたい。

5 2019-10-12

ゆったりめのサイズ感
普段25.5〜26.0cmを履きますが、25.5cmを購入。
幅はワイドで全く窮屈な感じは無く、ゆったり目で履きやすいです。
2時間以上未舗装の散策路を歩きましたが、とても歩きやすく脚への疲労感も少ないように思います。
防水性はよく分かりませんが、小雨の中使用した時は全く足が濡れる事は無かったです。

• えん7039さん
  • えん7039さん

5 2019-09-28

大変満足!
サイズ的には、ゆったり履きたい方は今履いている靴と同じで良いと思います。ピッタリ履きたい方は0.5cmサイズダウンすると良いと思います。
因みに僕は従来サイズのままで、ゆったり履けて満足です。
紐が長すぎるというレビューがあって心配でしたが、送られてきたまま履こうと思うと正に長すぎますが、紐を全部の通し穴に入れ直せばぴったりでした。
今までは、ダンロップ、ミズノしか履けませんでしたが今後は「ムーンスター」からも選べるようになりとっても満足です。

4 2019-08-19

スニーカ
船釣り用で買ってみました。滑らないし動きやすくて満足しています。

4 2019-08-12

かなり満足です。
非常にイイです。
履きやすくて疲れにくい。まる1日歩き回っても疲れたりしなかったです。
防水なのに思ったほど蒸れなかった。
ただ1点気になったのは、防水機能があるので雨の日も安心と思いきや、床がタイル等などだと靴底の素材故か滑りやすいです。伏兵にやられた気分です。
ですので★1つマイナスにしました。

5 2019-06-17

普通にカッコいい
雨用シューズとして購入しましたが、普通にカッコよく、雨だけでは勿体ないので、普段も使う事になりそうです。幅広で履きやすいです。

4 2019-06-16

軽い
良いと思うこと…軽い。安い。デザインもそこそこ良いと思います。外反母趾ですが4Eで問題なく吐けました。快適に歩けます。気に入っています。
不満なところ…雨の日など、濡れた路面で滑る。エスカレーター出入口の金属の床面や、タイル状素材の床面など。実際に何度が転びかけています。新品の時だけの症状なのか確認中です。アスファルト路面では濡れていても滑りません。

5 2019-02-23

リピート購入です。
試しに黒を1足購入。開封して、デザインと質感に納得!
足を入れてみると締め付けの痛みは感じられず、かと言って緩くもない。ジャストフィット!
実際に2万歩歩いてみたら、痛み出ず、疲れずで不満無し!
雨天時にも使用。防水機能◎!ただしマンホールの鉄蓋は滑りますのでご注意を!
この機能でこのコスパは驚き!てな訳で会社用にもリピ購入。月星さん、ありがとう!

4 2019-02-19

雨の日に履く靴を探していました。この靴は軽量、幅広で値段もメーカー製にしては安く手に入るので注文しました。いつも27cmを履いているので今回も27cmを注文しました。履いた感じは幅広4Eなのでゆったりしていてつま先も余裕があり自分の足には少し大きめです。しかし、作りはしっかりしているので良い製品だと思います。

5 2018-12-12

軽いし履きやすいのでリピートしました。ちょっとした雨の日も履けるので重宝しています。

5 2018-11-23

前回注文した商品が気に入り、今回色違いで購入しました。満足です。

5 2018-11-19

到着後、さっそく履いてみました。軽いし幅広の為、履きやすいです。

関連ジャンル メンズ靴ウォーキングシューズ