5 2015-06-29

夏用サンダル
歩き始めたばかりの娘にピンクを買いました。最初はピッピなるサンダルを検討してましたが自分が足の不都合から足が痛痛く靴を選ぶため、子どもにもそれなりに足の事を考えた靴にしようと思い購入しました。足の事を考えた靴ですが値段はさほど高くはないので悩まずに購入に踏み切れました。ピンクを買いましたが確かにピンクって感じですが、紫や青が差し色になってるのでピンクの服を着ててもおかしくはなかったです。足は12.5cmあるかないかの足に13cmを購入したのでちょっとおおきかったかな?っと思いましたが履き口のマジックテープで調節できます。最初は嫌がった娘もいまではこれを履いて水遊びもするしどこまでも歩いていきます。買ってよかったとおもいます。

4 2015-08-21

かわいいです
保育園の上靴にと、やや大きめのサイズで買ったイフミーの靴が、保育園で大きすぎて脱げると言われてしまったので、1サイズ下のピッタリのものを購入することに...
ピッタリなので今しか履けないということで、上履きですがサンダルにしました☆
サンダルと言っても、つま先とかかとが保護されているので、凄く通気性のいい靴といった感じです。
デザインもかわいくて、娘も気に入ったようです。
ただ、マジックテープが片足に2カ所付いているのでもうすぐ2歳になる娘が自分で履くのは難しそうです。
大人が履かせてあげるぶんには、大きく開くし、しっかり留められていいです。
自分で履けないという点で☆マイナス1しますが、3歳くらいの子であればその点はクリアになると思います。
ちなみに、脱げると言われてしまった1サイズ大きめの方の靴は、マジックテープをしっかり留めてあげると脱げることはありません。

• yuria2860さん
  • yuria2860さん

5 2015-06-14

保育園で水遊びをするためにサンダルを用意するよう言われ購入。
2歳で14cmを購入しました。(通常通りのサイズ)
通常のサンダルではなく靴型なので動きやすそうですし、
子供もとても気に入ってくれました。
自宅用にもう1足購入しようか検討中です。

4 2015-09-11

スニーカーより大きい?
来月、旅行先で海に行くことになったので、サマーシューズを探していたのですが、時期外れのため、デパートや赤ちゃん本舗などでは見当たらず、こちらで購入しました。
2歳3カ月、普段14センチを履いている娘のために14センチのパープルを選びました。配色が可愛くて娘もかわいいね!と喜んでいます。
しかし、普段イフミーの14センチのスニーカーを履いているので、こちらも14センチしましたが、予想以上に大きい!マジックテープでしっかり止めれば脱げませんが、明らかに大きい。
今日届いたばかりなので、交換してもらおうかどうか悩んでいるところです。交換の送料が高いので、余計に悩みます。

4 2015-08-12

あす楽??
ピンクを購入。
プールで使用するためにクロックスを考えていましたが、まだ靴を履き慣れていない時期にクロックスを履いて靴擦れが出来たりしても嫌だなと悩んでいた時に見つけました。つま先が保護されているし、通気性が良さそうだしインソールも水に濡れてもOKな素材で良さそうです。また使用後追記レビューします。
あす楽を期待して購入しましたが、「12:00までのご注文で翌日お届け。土日・祝日は少人数での出荷体制のため、明日の商品ご到着は不可になります。」と書いてある下には赤字で「土日祝日も休まず営業・発送します!靴のことなら何でもご相談下さい♪」はちょっと矛盾していると思いますので☆-1で。
追記:とても喜びました!。履き心地がいいようでこの靴しか履かなくなってしまいました。

4 2016-03-10

海水浴で。
グアム旅行用に1歳半の息子に13センチのイエローを購入しました。
この時期に店頭では手に入らないので助かりました。
とても可愛いのですが、日本で試し履きさせると嫌がって困りました。
でも、なぜか現地では喜んで履いて、そのまま海にもザブザブ入って行きました。
しっかり足を守ってくれて、ケガの心配も無く良かったです。
サンダルといっても、スニーカーに近いので、すぐには乾かないです。

5 2015-11-09

早くてよかったです。
どうしても翌日必要に急遽なり、急いで注文したのですが、
すぐに届いて綺麗に梱包もされて、助かりました。
意外とうれしいのが納品書。
納品書って雑なお店は本当に雑なのですが、写真入りで丁寧な感じがして、
お店自体を信頼できる感じがしました。
信頼できるお店から買う商品の方が安心感がありますので、また利用したいと思います。

5 2015-11-07

かわいい
サンダルやクロックスを履く事を嫌がる1歳半の息子へ青のサンダルを買いました。履いてくれるかどうか不安でしたが靴下なしで履いてくれました。
ちょうど1歳半になったばかり小柄な息子でミキハウス12cmを履いてます。そろそろサイズアップしなきゃなと思ったので12.5cmを購入。靴下なしで履かせるつもりです。海外在住でこれから夏なので活躍すること間違いなしかと!!
履かせやすいし、底も歩きやすいかたさ、柔らかさで満足です。発送もとても早かったのには感激でした。

4 2015-10-14

二足買いました。
パープルとピンクとなつに二足買いました。
はきやすそうで子供が自分で
これがはきたいと玄関先で言うように。
はかせやすいしいい感じです!!

• JP1286さん
  • JP1286さん

5 2015-09-21

カラフルで可愛いです。
マジックテープが左右についていて、どちらを外してもよりはかせたり脱がせたりしやすいです。
かかと部分にタグみたいなのがあり、履く際引っ張るとスムーズにはけます。
ただ同じ保育園の支援センターに通っている子と色まるかぶりが3人も。違う色選べばよかったかな?と少し思いました。
こどもは、大のお気に入りで今夏、大活躍でしたので、総合すると良かったです。

5 2015-09-13

13センチパープルを今夏使用し、足指が当たっているのか赤くなったので、13.5センチにて再度購入しました。素足ではくと足幅は娘にはかなり大きいようですが足首でテープで固定できるので安定して歩いています。
パープルが映えて珍しいのもあってか、度々素敵な靴を履いていますねーと声をかけていただくことがあります。

• yosiai321さん
  • yosiai321さん

5 2015-09-06

可愛いです。
注文して直ぐ届きました。色違いで持っていますが、この色も可愛くってお正月の旅行にビーチで履かせるのが楽しみです。

4 2015-09-05

息子に
2歳前の息子に購入しました。
スニーカーをイフミーで揃えていたので、サンダルも、今履いてるものと同じサイズで購入しました。
本人も気に入ったようです。
しかし、息子の足が思ったより成長が早かったのか、サンダルがスニーカーより小さめの作りなのか、靴下を履いてもスニーカーはまだ余裕があるのに、素足でもサンダルはすぐキツキツになってしまい、結局4回ほどしか履きませんでした、残念。
送料無料でありがたいです。

• 滝条さん
  • 滝条さん

4 2015-08-29

甥っ子へのプレゼントに
甥っ子の1歳の誕生日プレゼントに用意しました。
色、デザインとても可愛いです。
足のサイズ11.5cmと聞いていたので12cmを買いましたがそざいが固めなので履かせるのにすこし苦労しました。サイズはピッタリという感じです。
甲の部分はゴムなので履いていれば伸びて柔らかくなる可能性もありますが、もう少し大きいサイズにすればよかったなぁと思いました。
甥っ子は軽くて歩きやすそうでした!

5 2015-08-26

あんよが楽しくて仕方がないようです
娘のファーストシューズとして購入。
先に購入したスニーカーは嫌がって仕方がなかったので、靴下を履く必要のないサンダルを改めて選びました。
歩くたびに音が出るものと悩みましたが、足の裏が形に沿ってくぼんでいること、履き口が左右マジックテープで大きく広がることが決め手になりました。
買って大正解!今では外を歩くのが楽しくて仕方ないようです。
サイズは、近くのIFME販売店で確認してから決めました。1歳1ヶ月の大きめ女の子で13.5センチです。まだ余裕があるので、夏が終わってもしばらく履けそうです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションサンダル