Carrot キッズ 上履き キッズ 全2色 CR ST1...(シューズベース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-01-13

幼稚園指定の為購入。大きめです。長めに履いてほしい理由で大きいサイズを買うと失敗します。普段15.cmの靴を履いてます。今回15.5cm買いましたが、中敷き入れて使用してます。

4 2015-04-19

大きい。
実寸はだしで16cm、ミキハウスとミズノのコラボスニーカー16.5cmがちょうど良い息子に、16cmを購入しました。
・・・が、普通の靴下ではかかとがカポッと脱げてしまい、15.5cmを買い直してみたらぴったりで良い感じです。
今日、公園で履かせてみたら、走り回っても遊具で遊んでも脱げることなく、転ぶこともなく、とても履きやすそうでした。
安くて不安でしたが、購入してみて良かったです。
何足か買い足して、幼稚園用にしようと思います。

4 2015-10-24

園指定の靴です。もう2年半ほどサイズ上げながら履かせています。

撥水と謳っていますが、週一で洗っているとすぐ弾かなくなりかなり汚れます。
そして汚れは取れにくいです。
中敷きがすぐダメになります。特に親指の所。
かかとのすり減りが早い。
ソールのかかと側、滑り止めの模様の色が違うところから裂けるように破れる。
親としては不満ばかりです。

が、子どもは履きやすく脱ぎやすい、走っていても(サイズが合っていれば)脱げにくい。
気に入っているようです。

4 2015-07-13

普段ばきに
これまでピンクのキラキラしたスニーカーしか好んではかない娘に無理やり購入しました。最初はがっかりしていたのですが、履き心地がよほど良かったのかとても気に入っています。ただお店の忠告やレビューを読まずに0.5センチ大きめを注文したところ相当大きめのものが届いてしまい、交換の送料ももったいないので、きちんとアドバイス通りいつもの0.5センチ小さめを買いなおしました。勇気がいりましたがぴったりでした。
ただよく見ると縫製などが雑で、そこだけマイナスです。この点はここで言っても仕方がないので、メーカーに直接伝えました。

• illerrさん
  • illerrさん

5 2015-03-21

幼稚園指定の靴なので。
サイズよりやや大きめのつくりの靴です。

5 2015-07-30

4足目の購入です。保育園の指定が「自分で早く履けること」。時間がかかると子どもたちの行きたい気持ちに負けて遅くなったことが悲しくなったりする子がいるからのようです。その点この靴は、大きめのかかとラベルを引っ張れば簡単に履け、しかもしっかりしているので痛みにくい。年長の男の子は、ほぼ1年毎日はけました。この靴に会うまで何足も買いましたが、ココまで履けた靴はありませんでした。お勧めです。
今は1年生になり通学に履いています。

5 2015-09-26

かわいいです。
姪にプレゼントしました。
履きやすそうで、大変喜んでいます。

5 2015-07-06

満足しているようです
孫の幼稚園の規定は紺、ワンポイントがありますしたが、マジックで塗ったようです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ上履き