Carrot キャロット フォーマル キッズ 全4...(シューズベース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-05
  • やっと見つかりました。
  • 娘の入園用にフォーマルな靴を探していましたがなかなか気にいった物が見つかりませんでした。あまりフォーマルなかたい感じは入園式以外ははけないしかといってスニーカーじゃカジュアルすぎるし後で使えるセミフォーマルなワンストラップを探していました。ドンピシャのデザインでしかも艶消しがあるなんて嬉しい限りです。お値段が手ごろなのであまり期待はしませんでしたが届いてびっくりです。靴裏も柔ら ・・・(続きを読む
  • erukunmmさん
  • 3 2017-03-29
  • 大きい
  • レビューを参考に小さめサイズを購入しましたが、注文を間違えたかと思うほど大きなシューズが届きました。返品も面倒なので来年か再来年の発表会に使おうかと… ・・・(続きを読む

5 2018-01-15

ピアノ発表会のため
こちらのシリーズは、娘が幼稚園の頃から愛用しています。軽くて、靴の裏もスニーカーのようになっているので、ピアノのペダルを踏んでも滑りません。かなり大きめにつくられているため、普段履いているスニーカーサイズより1〜2サイズ小さめを選ぶと良いと思います。ちなみに娘は現在スニーカーサイズ22センチで、こちらの靴は20センチでピッタリです。ご参考までに。

5 2017-02-19

子供が喜んでます♪
幼稚園の卒園と小学校の入学用にフォーマル靴を探していました。フォーマルと言っても普段使いも出来るものがいいなぁと思っていたら、こちらの靴に出会いました。
ムーンスターの靴は今までに履いていて良さがわかっていましたし、レビューも良かったのでこちらのブラック18.5cmに決めました。
まず、とっても軽い!そして、足が当たるところが柔らかいので靴擦れしないと思います。とにかく歩きやすそうです!ハートのキラキラも娘的には嬉しいポイントで、大喜び♪とってもいい靴で良かったです!

5 2017-04-30

軽くて可愛い
普段から履けるおしゃれで歩きやすい靴を探していました。
軽いし可愛いし、娘もとても気に入って居ます。

4 2015-02-10

卒園式と入学式用に。普段19cmを履いていて19cmを購入。少し大きいですが中敷をいれたら大丈夫でした。上の娘に購入した時は中がピンクでしたが黒になって、よりフォーマルになった感じで良かったです。

4 2015-09-22

難しいサイズ選び
次女に今回はこちらを購入。長女も同じシリーズを前に購入していて【甲薄幅狭な足】でサイズアウトせずに当分履けているので、次女には丁度のサイズを今回注文しましたが、次女は【甲高幅広な足】なので、今がちょうど良過ぎて、すぐに履けなくなってしまいそうです。もうワンサイズ上げるべきでした。サイズ選びってやはり難しいです。

5 2015-07-08

サイズアップするたび買ってます。
以前は中がピンクでしたが、メーカーの値上げで黒に白黒チェックの中敷になりました。
子どもの年齢も上がっているし、黒つや消しのハートを外して法要等に履かせたりもするので、中の色は今の方が助かります。
お店の対応も発送、梱包も特に問題ないし、送料込みでこのお値段なら買いに行く交通費や手間を考えると良いです。
キャロットなので大きめ、テーマパークで一日履いていても疲れにくく、幼稚園や小学校の行事の際も子どもが1人で脱ぎ履きでき、持っていると重宝な靴です。

4 2015-03-24

ディズニーランドへ行くのですが、歩きやすくてプリンセスのドレスに合う靴をさがしていました。
ホワイトの21センチを購入しました。
とても可愛いです。
普段21センチの靴を履いているのですが、他の方のレビュー通り大きめです。
甲の部分が浮いています。
マジックテープで固定するので、何とか大丈夫そうです。

5 2015-03-21

シンプルで履き心地も良さそう
卒園、入学と行事続きなのでフォーマル用の靴を探していました。
つや消しで落ち着いた感じ、靴底の黒チェックがオシャレです。
娘はハート型のキラキラが付いていたので大満足。
フォーマルの硬い靴が多いですが、
この靴は子どもの足にも負担がなさそうで◎。
とても良い商品だと思います。
卒園式まで1週間ほどしかなかったですが、
無事に到着して助かりました。
迅速なご発送ありがとうございました。

5 2014-11-12

子供の発表会用に購入しました。
飾りのハートは取り外しができいろいろな場面で活躍しそうです。
かかと、くるぶしあたりがやわらかい布で保護されており、肌へのあたりがソフトで靴づれになりにくいです。
靴の前側は丸みを帯び、ゆったりとはけます。
靴裏も安定しており、すべりにくいです。走ったり踊ったりしても大丈夫でした。
ストラップは長いマジックテープがついており、丈夫で、子供が自分ではけ、歩いていても外れにくいです。
迅速、丁寧に対応していただき満足です。

5 2014-10-23

15センチ
とても軽くてびっくり。レビューで大きめとあったので、念のためインソールも購入していたのですが厚めの靴下を履いたこともあり、素足で14.5センチ幅広甲高ですがちょうどいい感じでした。TDLで沢山歩き回りましたが足の痛みなどは全くなかったようです。履いている時間が長いようでしたら、通常のセレモニーシューズではなくこちらをお勧めします。

5 2016-03-04

卒園、入学式用に購入。
歩きやすさ重視で探していました。
ナイキ18cm、ムーンスターの上靴18.5cmを履いている娘に18.5cmを購入。
指1つ入るくらい余裕がありました。
軽いし、スニーカー仕上げだし、とても満足です。

5 2015-11-14

リピートです🎵
エナメルではないブラックを購入しました。
ホワイトを持っていて良かったので…
マジックテープなのではかせやすいです!!

5 2015-08-06

娘のピアノの発表会のため、ホワイトを購入しました。
通園にCarrotの運動靴を履いているのでサイズの不安なく購入できました。
足口周りが柔らかいので靴擦れの心配もなくこちらにして良かったと思います。

5 2015-07-23

幼稚園の通園に愛用してます。二回目の購入ですがサイズアウトしたらまた購入します!靴底も柔らかくて履きやすい様で、本人もハートのキラキラした飾りがお気に入りのようです。

• chika9026さん
  • chika9026さん

5 2015-06-03

とても良かったです
ヒールのある靴を諦めさせて、こちらを購入しました。
初め乗り気ではなかった娘ですが、実物を見た瞬間気に入ったようでした。
まず法事で履きましたが、砂利道も歩きやすそうでした。
ハートも取り外せるので好みで使えて良いと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズフォーマル靴