5 2014-11-25

ワンサイズ下で
普段の靴は23.5〜24.0ですが、大きめとのレビューですので、ワンサイズ下の23.0を購入しました。
近所のお店でデザイン違いのWilsonLeeのブーツを試履したのですが、確かにサイズが大きかったので。
こちらのデザインが欲しかったのですが、近所のお店では売っていなかったのでネットで買うことにしました。
商品が来るまでサイズは不安でしたが、到着して履いてみるとワンサイズ下でピッタリでした!皆様のレビューに感謝します♪
お色はカーキーにしました。ブラック、ブラウンを選ぶことが多いので、少し変えてみようかと。
まだ外で履いてはいないのですが、中のクッションがすごく気持ちいいです。そして軽い!
最近、歳のせいか(笑)重いブーツが憂鬱だったのですが、このブーツならホント軽くてスニーカーと同じ感覚で履けそうです!暖かさもバッチリです!
そして北海道なので、ソールが滑らないものが一番の条件。こちらのブーツのように細かいギザギザが一番滑らないんです!経験上!
札幌は雪というより凍ってツルツルになる場所も多いので、冬の靴選びは慎重にしています。
ネットだと、肝心のソールが商品ページに掲載されていないことも多いのですが、こちらの商品ページではきちんとソールの形状も掲載されていましたので安心して購入できました。

5 2017-01-15

暖かい!!
大雪が降っている日に利用しました。
中は普通の靴下1枚はいただけですが、足指も冷たくならず全くしみてくることもありませんでした
また雪かきの時にも履いていたのですが20cm程の積雪でしたが滑らず、やはり足先が冷えることもありませんでした。
本当に良い靴だと思います。
サイズは確かにやや大きめだと思います
1サイズ小さくてもよいかもしれません

5 2017-01-10

とてもよかった
普段23.5なのですが、カーキが品切れだったのと、レビューでちょっと大き目とのことだったので、23センチ・カーキを購入しました。結果はジャストサイズで、厚めの靴下だとキツイかも?でも中がふわふわですごく温かいので、厚めの靴下は必要なさそうでした。履き口が大きめなので、脱着は楽なのですが、大き目サイズだとパカパカしそうで、ワンサイズ下にして正解でした。とても軽いので歩いていて疲れにくいです。すごく良い買い物ができました。

5 2016-12-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ウイルソンリー赤
同じものをシュープラザの広告のとき購入していた。
何年か履いて合皮なので皮がはがれ同じものを購入
24.0でも割と大きめです。

• mirumiruさん
  • mirumiruさん

4 2015-12-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
通常24.5から25サイズです。
24.5のブラックを購入しました。
まず、とにかく軽い!
昨年他のブランドのスノーブーツを購入しましたが、やっぱり重くて。ドイツ旅行に履いて行きましたが結構大変でした。
今回、イタリアスイスに行く予定で、悩み、購入に至りました。
あとはサイズですが、厚手の靴下を履いてぴったりかな。
もしかしたらもう1サイズ下でも良かったかも知れません。
甲高幅広足ですが、窮屈な感じはありません。
お値段もリーズナブルでおススメだと思います。

5 2015-12-06

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
履きやすい!
とても暖かくて柔らかいし履いてて気持ちいいです。少し普通のサイズより大きいので土踏まずをホールドする中敷きをいれてジャストでした!買ってよかったです。

5 2015-03-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
いつも23.5〜24センチなので、みなさんのレビューを参考にちょうどの23.5センチを購入しました。
注文してすぐに届いたので、来週の北陸旅行用にと思っていたのが、雨が降っている本日履くことができました。
底がフカフカしていて、とても暖かく歩きやすく、雨の中を歩いても全く冷たくなりませんでした。
色違いをもう一足ほしいです。

5 2015-02-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段は1サイズ大きい靴を選んでいますが、大きめとのレビューがあったのでピッタリのサイズを購入してみました。
つま先に少し余裕が残るくらいで、このサイズを選んで私にはちょうど良かったです。
フカフカしているので長時間歩いても足の裏が痛くならなそうだし、使用するのが楽しみです。
夜に注文して翌々日には届きました。発送が早くて助かりました!

5 2015-01-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
連休をまたいだのに注文後すぐに着きました
旅行に行く時に履いて行きたかったので嬉しい早さです
他の方のレビューを参考にジャストサイズにしましたが
ピッタリで、きつさは全くなく中で指も動きます
履き口を折り返した時に大きな飾りボタンが覗いてしまうけれど
歩き良さがこの価格で購入できるなら許せます
私のサイズは残っていそうなので色違いも検討中です

5 2015-01-06

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
履きやすい!
足が大きいのでなかなか、好きなデザインの靴に巡り会えないのですが、こちらのお店で、とても良い買い物ができました!また利用したいです!

4 2014-10-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段、ブーツとスニーカーは23.5センチを履いているので、23.5センチを購入しました。
普通の靴下を履いて履くと大きかったです。
全体的にゆったりとしているので、23センチでもよかったかもしれません。
でも、暖かくて履き心地はよいので今年活躍してもらいます。
雨の日に、20分ぐらい履いて歩きましたが、靴下が濡れる事はありませんでした。

4 2014-03-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
交換してもらいました。
通常のサイズは、23.5センチ。これで注文したら大きすぎて23.0センチに交換してもらいました。返品交換の手数料として800円かかったのが残念でしたが、近くのお店でwilsonleeのブーツが買えないので・・・しかたないです。
交換の対応がとても早くてお店の方の誠意を感じました。
春になり来シーズンに下ろそうと思っていましたが、先日気温が下がり履きました。半日近く履いていましたが、軽くて履き心地よかったです。

4 2017-09-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
良さそうです。
レビュー遅くなりました。実際に履くのは、もう少し先ですが、試し履きでは、歩きやすそう、との事でした。物もしっかりしてそうなので、シーズンが来るのが楽しみです。

5 2016-03-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
暖かく、歩きやすく、雨の日でも安心。
あまり傷まなかったので、来シーズンもはけそうです。
Wilson Leeは履きやすい。

5 2015-12-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
普段23.5cmの靴を履いていますが、他の方のレビューを見て23.0cmを購入。ピッタリでした。軽くて歩きやすく、暖かいようです。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他