大人の上履き リハビリシューズ メンズ レ...(シューズベース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-21
  • 再購入です。
  • 老人ホームの介護職です。前回購入した同じ靴が、約1年半ハードに履き続けて底が割れましたので再購入です。私の通常サイズは22,5~23cmですが、これは22cmでちょうどいいです。脱ぎ履きしやすさ、フィット感、動きやすさ、通気性、色、全部○、そして洗える。仕事の条件にぴったりで、快適だったので、迷いなくまた同じ靴にしました。少し値上げされていて残念ですが、元がお安すぎたのでしょうね。またお世話 ・・・(続きを読む
  • なんにゃこいさん
  • 3 2015-05-31
  • 履きやすさ◎
  • 手先の不器用な子ども用に購入しましたが、デザイン的にリハビリ用の要素が若干つよいなと思いました。洗濯後の乾きはかなり速く助かります。 ・・・(続きを読む
  • fuyukamamaさん

4 2015-03-20

大きめ!!
今日届きました!!!仕事で履こうと思います♪
普段24.5~25センチくらいですが、大きめな作りなそうで…
一か八かで24頼みましたが、とても余裕があります!!
まぁ窮屈になるょり、ゆったり履けるので良かったです!!

5 2015-11-21

再購入です。
老人ホームの介護職です。
またお世話になります。

5 2014-01-26

子供の部活見学に
こちらの商品は今まで知らず、子供の父兄参観や部活見学にスリッパを持参していましたが、パタパタとうるさいし結構滑りやすいものでした。こちらの商品はエレガンスではないですが、履きやすいものと、妻が言っています。満足だそうです。

5 2015-11-27

リピです!
会社の内履きにしています。
滑らず軽くて歩きやすいので重宝しています!

4 2015-10-17

大変軽いです。
商品名通り、上履きとして購入しました。大変軽いですが、ザイズは大きいです。普段使い25.5cmで25を注文しましたが、ゆったりしていました。

4 2015-09-09

速乾!
子供の学校用に購入。幅広足にも🆗。そして、バツグンの速乾性です。

5 2015-05-24

普段24〜24.5ですがこの商品は23でも少し余裕がありました☆
中敷をしてぴったり履けています。
軽く滑りにくいのでとても重宝してます!

5 2015-03-13

とってもいいです
普段24.5でしたが大きめとのことで24を注文しました
23.5でもよかったかな?と思うけどとても履きやすく動きやすいです

5 2014-12-29

はきやすい
職場で使っています。とっても履きやすいです!

5 2014-12-27

良いです。
老人ホームの介護職です。
軽い、動きやすい、脱ぎ履きしやすい、通気性が良い、洗えるし乾きやすい、
と理想的でした。
商品説明にある通り、通常より1サイズ小さいのを選んでぴったりでした。

5 2014-08-13

グループホームに入所してる父のために購入しました。
サイズが大きめとのことだったので、一サイズ小さいのを購入して正解でした。
履きやすそうでした。

5 2014-07-11

大満足!
50代・女・ネイビー・23cm購入
会社での上履きに使用するために購入しました。とても履きやすく、6時間程履いても全く足が疲れませんでした。又簡単に洗えそうなので◎です。
サイズは普段22.5cmで、23cmはだいぶブカブカです。今度は22cmにします。

• gacha8845さん
  • gacha8845さん

5 2014-05-27

履きやすいです。
普段24.5センチなので25センチを購入しましたがかなり大きく、交換をお願いしました。
とても対応が良かったです。
商品説明にも大きめの作りの為、ワンサイズ下げてとしっかり書いていたのに見逃したのが残念です。

4 2014-05-10

楽チン!
職場の上履きに購入して正解!
楽チンです!
なかなか近くの店舗で扱ってなく手、こちらで。

• イサ2401さん
  • イサ2401さん

3 2015-06-21

サイズ選び
普段は25〜26の靴が多く、過去のレビューを見て
24cmを購入しました。 ジャストサイズではありますが、午後になると
足がむくんで、キツくなり
あらためて25cmを買いました。
履きやすくて重宝しますが、靴のサイズ選びはwebでは難しいと思いました

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品リバビリシューズ・介護シューズスリッポン