【何とも不思議な・・・・】【食虫植物・ム...(花工房たんぽぽ こだわりの宿根草)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-27
  • まずはお試しで一株頼みました。
  • すごく迅速かつご丁寧に発送して下さりました。25日注文し27日ご前中に届きました。(コチラ北海道) 箱を開けたら下のチビ二歳と私は思わず「かわいい!!」と拍手。梱包もしっかりされていてお花も頗る元気な株をありがとうございます♪扱い方.原産国説明パンフや購入後解らなければ、お気軽にとshopメアド、オマケの種や肥料とても嬉しかったです。 信頼を置けるshopさんで又お願いしたいです!来たばかりな ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-22
  • だいぶ育っているので、写真とは見た目が違う苗が届きました。事前に説明していただいていたので納得はしていたのですが、あぁ、まだ小さなうちに欲しかったなぁと思いました。でも育てると子どもができるそうなのでがんばります。お花がとてもかわいいです。 ・・・(続きを読む
  • miborofitさん
  • miborofitさん

5 2018-07-18

買ってみました
去年は鉢植えの土が悪かったからなのか、
小さい虫が大発生してしました。
今年も去年ほどでは無いのですが虫が出てきた為に、
試しに食虫植物を置こうと思ったのですが、
グロテスクに形の物ばかりで購入に躊躇していたところ、
ムシトリスミレを見つけました。
購入して実際に置いておいたら、
思った以上に虫がくっついていて、
良い買い物ができたと思っています。

4 2018-05-06

迅速に手配して頂き予定どおり配達いただきました、先日友人宅で愛らしい花の姿に感激して購入しました。

5 2017-09-01

写真とほぼ同じ子が届き安心しました!
数年前近所のスーパーで気まぐれにムシトリスミレを購入して以来、可憐に咲く花にはまってしまいました。
購入翌年に植え替え後鉢が合わなかったのか枯らして・・それから毎年多数の店舗のホームセンター・花屋さんで探すのですがムシトリスミレだけ会えずでした。近所で探すのは限界がありました。
ネットで購入できる事を知り、花工房たんぽぽさんでモウセンゴケと合わせて購入しましたが写真と変わりありません!
うっすら赤く染まった元気のよいムシトリスミレが届きました。
発送〜お届けまで二日しか経っていなかったのもとても良かったです!
ちゃんと土もしっとりとした状態で届きました
全部の葉っぱにうっすら粘液が光っていて、これからの成長にわくわくしています!

5 2017-01-14

手の平サイズ。
写真通りの綺麗な緑色の苗が届きました。
おまけでタネ(フウセンカズラ)も入っており、注文して良かったです。

5 2015-04-27

まずはお試しで一株頼みました。
信頼を置けるshopさんで又お願いしたいです!
来たばかりなので虫取りの成果は後ほど追記いたします!
285041*20150425*119505622
追記
売り切れなのですね。。。
虫取りちゃん来てから暫く活躍されていましたよ。
コバエを見かけても居なくなる。捕獲してた形跡は分からずとも、虫の居ない日々は快適でしたが私のお手入れが悪かったのか枯れてしまいました。
又入荷されたら宜しくお願い致しますm(._.)m

• kiton86さん
  • kiton86さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,483

5 2014-05-08

花の咲いた元気な鉢が届きました。
沢山の観葉植物に加えて息子が学校や友達から貰ってきたザリガニやヤドカリ、イチゴの苗などが自宅に増えてしまいました。時々部屋の中を羽虫が飛んでいますので対策を考えていたところ飼育係の主人が食虫植物を買いたいと言い出したので購入する事にしました。届いた商品は小さめですがとても元気の良い鉢でした。とても丁寧に梱包されていて感心しました。実用的なおまけも嬉しいです。これから(主人が)大事に育てていきます。

5 2014-04-06

苗自体は良いのですが
レビュー後にショップの方から連絡があり、新しい苗を再送頂きました。
レビュー後から梱包方法も改善されたようで、とても誠意のある対応をしていただけました。
今後も利用したいと思えるショップです。
【当初のレビュー】
梱包が甘く、苗がカップから飛び出しておりせっかく付いている花芽4本のうち開花1本、蕾2本が折れておりました。
綺麗な葉も折れてしまっているものがあり残念です。
箱の表には取り扱い注意が沢山されているので気を使っていただけているのですか花芽付きは形から梱包が難しそうですね。
苗自体は良い株だと思います。

• taka.ryuさん
  • taka.ryuさん

5 2014-05-07

届きました!
栽培方法等の詳しい事も添付してあり本当に満足しています。
シャレで虫嫌いの妻の為の母の日プレゼント用にと2鉢頼みましたが非常に満足です。また、丁寧な挨拶状もあり良心的なお店なんだなーと感じました。
お花もとても可愛く満足です。

4 2016-01-07

良い株です。
葉傷なく綺麗な状態で届きました。品種がわからないのは残念ですが、開花するのを楽しみにしています。

5 2015-04-19

かわいいお花が届きました!
梱包も綺麗で、お花も傾きもせず入っていました!
これこらたのしみです。うまく育てばいいな。

5 2016-09-16

部屋に置いたその日から葉っぱ全体で見事に補虫してくれました。

5 2016-07-21

なんか元気ないような?
梱包は丁寧でしっかりしてて、
開けてみると葉っぱが商品画像と異なる感じだったので
あれ?と思いました。
今の季節はこういう色なのでしょうか…
初めての購入で大丈夫なのかわからないです。
という内容で最初投稿しましたが
ショップより連絡mailで、今の季節ではそのような感じだということを連絡をもらいました。初めてだったので不安でしたが、安心しました。
大切に育てて来年にはキレイな花を咲かせたいと思います!

5 2016-07-20

ようこそ
ようこそ、我が家へ。
ていねいに梱包して頂いたので、ちゃんとして届きました。
食虫植物に凝り始めて二年目。寒い地方なので少しずつ種類を増やしていこうと
思って、今回は小ぶりなムシトリスミレを選びました。
かわいいです。
丁寧な説明書きも添えて頂いて助かります。
これから大事に育てて、花の咲く時を待ちながら成長を楽しみます。

• yumiko42さん
  • yumiko42さん

5 2016-05-05

とても可愛い食虫植物
285041-20160503-0917300341
本日、無事に届きました。
主人から頼まれての注文でしたが、とても食虫植物とは思えない可愛さ!
こんな可愛い子が虫を取ってくれるなんてすごい働き者ですね。
2つ注文しましたが、どちらも元気で花もつけてくれるようなので
これからが楽しみです。
大切に育てます。

• ryu_no111さん
  • ryu_no111さん

4 2015-05-14

ちっちゃくて可愛い!
園芸、特に食虫植物などの変わりダネが趣味で購入しました。
以前もムシトリスミレは育てたことがありましたが、そのときは花を見れぬまま枯らせてしまいました…リベンジも兼ねて注文し、届いたところ…最初から花が咲いている!小さな株でもこんな立派で可愛い花が咲くんですね。
ホームセンターなどでまれに見かけても花つきのものはないため、ようやく見れて感動しました。鉢もコンパクトなんで、パソコンの画面にちらつく虫を捕まえては与えています。愛情と水をたっぷり注いで、大事に育てます!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物