5 2024-03-28

カラー:グリーン

シンプルで良い!
今まで使用した中で1番良さそうなキーケース!

5 2024-03-11

主に小銭を入れています。コロンとしていてかわいいです。2年程使っていますが、変わらずかわいいです。

• 2525piggyさん
  • 2525piggyさん

5 2023-12-02

カラー:ブラック

良い!
サイズ感も機能も思った通りの素晴らしい製品でした!

5 2023-09-15

私には合ってるかも
買って1ヶ月以上経ちました。
常に鍵と小銭を持ち歩いていたいと思いスマホにキーホルダーとして使えそうかつ他のメーカーさんよりお手頃だったので購入してみました。
鍵の取り付けはデフォルトだと何だか使いづらく試行錯誤してネジの回し部分を表にして小銭と鍵収納スペースから離して使うことにしました。ネジの緩みも直ぐ確認できるので私はこっちのほうが安心します。
中身も色々試して1000円札、100円3枚程、絆創膏2.3枚、小さめの手提げ付きビニール袋を畳んで入れました。
お札は4つ折りで入りますが丁度折れ曲がる所に少し当たるのでそこからお札がボロボロにならないかそこが少し不安です。万札だともう少し大きめなのでより曲がるのかな?
スマホにキーホルダーとしてつけるとなると小銭は入れ過ぎると重いのでこれが私のベストかな?(念の為のお金だし)
1ヶ月以上経って革も柔らかく、色も濃くなってきました。
色々ジャラジャラしてたのがスッキリまとまったので私は満足です。
追記
鍵部分のネジですが、スライドして取り出す時にやはり緩んで来てしまうので少量の木工用ボンドをつけました。
今のところ安定しています。

5 2023-07-03

コンパクトで使いやすいキーホルダー
家族分含め、5個目のリピート購入です。非常にコンパクトなのに、鍵がむき出しにならないし、小銭もちょっと入れておけて、今のところは最強のキーホルダーです。キーをとめるビズが取れやすいのではないかと心配していましたが、今まで一回も外れることはなく、今のところは安心して使って、安心して追加購入しています。皮革の色味も素敵で、使うほどにくたびれるのではなく味が出て満足。色数も多くて満足。ネイビー、パープル、お気に入りです。

• Y.s7738さん
  • Y.s7738さん

5 2023-03-05

とても良かったです。
革の手入れが好きなので、これからが楽しみです。

5 2023-03-03

気に入りました!
色は悩んでパープルにしましたが、ワインレッドな感じで良いです。

5 2023-02-25

最初はカギが回せないかと思いましたが、使っていたら数日で革が柔らかくなって回せるようになりました。
予備の購入も検討しています。

5 2023-01-20

キャメルをずっしり愛用していて今回はプレゼント用に赤を買いました。
とてもいい色でした。自分のも買えば良かった。

5 2023-01-19

想像よりほんの少し濃いめの綺麗なグリーンでした。鍵山がギザギザした鍵の先端の凸側を本体側にしたら、回転して取り出す時に先端で引っ掻き傷に…ギザ鍵を付ける時は注意です。
コンパクトなのに小銭も入れららるので、ミニバッグでも嵩張らず重宝してます。
補足 ミンクオイルで磨いたらキズが消えました。光沢も出るしいい感じです。

5 2023-01-11

なんて賢い子なんでしょう;♪笑
マイクロバッグを持ちだしたのでいかに荷物を減らすのかが課題で色々検索してコレだ!って思ったのがこちらでした。
早速家の鍵をつけ(鍵がむきだしにならないのがすごくいい!)、小銭、そしてお札(二つ折りにしてから三つ折り)を入れました。
小さいお財布って使い勝手がイマイチですが、こちらは小銭が見やすく取り出しやすいし、普段スマホ決済がメインの方には本当に画期的アイテムだと思います^ ^
今回レッドを購入しましたが、ブラックやピンクが再入荷したら家族にもプレゼントしたいと思います。
☆追記☆
他の鍵に付け替えようとしたところ、付け替えられませんでした( ; ; )
見た感じ鍵の厚さは同じように見えますが、多分ミクロンのレベルで微妙に厚かったんでしょうね。
カシメ?ネジ?があと1mm長ければいけると思うので改良に期待します^ ^

5 2022-12-19

リピートでの購入になります。今回はパープルを選びました。
スマートなコインケースですが、使い勝手がとても良いので。
経年劣化色も楽しみです。

• topo2006さん
  • topo2006さん

5 2022-12-12

スーパーセールでお得に購入できました!
パープルは色もよく気に入っています。
鍵の取り付けも簡単にできました。

• yuyum.さん
  • yuyum.さん

5 2022-11-21

とてもいい色目です。気に入りました。
色ですごく悩んでましたが、パープル購入しました。私には派手かなと届くまで心配でしたが、落ち着いたパープルでとても気に入りました。数ヶ月前に違うショップで革財布購入したばかりですがこちらで同じ色のミニ財布も購入したくなりました。今、悩み中です。

5 2022-11-04

重宝しています。
色もきれいですし、コンパクトで使いやすいです。
重宝しています。