2019/01/09
    楽天01054127さん
    物の良さ
    今後愛用していきたい一品の鞄が欲しく購入しました。 開封時、本革を使っているため気品のある匂いがあります。 若干価格は高くありますが、私はそれ以上の価値があると実感しています。 手ざわりもよく、デザイン性、期待できるビンテージ感また収納機能の良さなどを考えるとベストアイテムだと思います。
    注文日:2019/01/04
    2018/09/12
    オナガドリさん
    デザインが気に入りました。
    先ずは迅速に届けて頂きありがとうございました。オーダーのクリックをしてから20時間程度で新潟まで 届けてもらったのはビックリでした(運送屋さんにも感謝)。 1か月ほど前に良いカバンはないかと、何気なく探していてこのリュックを見つけました。デザインが良くてずっと気になっていたのですが、価格がちょっと高額なので躊躇していました。着いた商品を見て「こんなに柔らかいのか!」と感動しました。皮自体の厚みもありしっかりした感じで丈夫で長持ちしそうです。 今持っているショルダーバッグはこの商品より高額なのですが、ショルダーベルトの角に洋服がこすれて ボロボロになってしまいます。他にもこちらの商品と似たデザインのモノも比較しましたが、ファスナーが背中にあたる部分にあったりして洋服がこすれそうでした。もしお気に入りの革ジャンに傷が付いたら嫌なのでこちらのリュックにしました。どんなに良い商品でも、衣服に傷をつけるようなモノはダメだと思います。 ここまで柔らかいと「クニャッ」としたシルエットとしわの陰影が楽しめるので、ブラウン色の方がいいかとも思いましたが、ブラック色を選びました。女性ならブラウン色だと柔らかいイメージで良いかもしれません。 単純な巾着型のリュックですが、中々同じデザインは売っていないので他の人とちょっと差を付けたいならこちらの商品はオススメです。 すぐに使う予定はないので、暫く部屋の中にぶら下げてニオイが薄らいできたらヘビーローテーションで使いたいと思います。
    注文日:2018/09/10
    2016/09/06
    MAKO7542さん
    実店舗の店員さん、内田さん♪
    直筆のメッセージありがとう♪ とても嬉しかったです(*^_^*) 商品も思った通り素晴らしいです 値段は安くないけど大満足です♪ aftercareどうなのかなぁ? 古くなったらリペアしてくれるのかな? オススメの商品あったら連絡欲しいです また買っちゃうかも(≧∇≦) またお願いします♪
    注文日:2016/08/31