5 2023-05-29

香味抜群、美味しくいただきました
発酵食品がマイブームで、ご飯のお供を探し求めて購入。
勿論お酒のあてにも重宝しました。
いっぺんにもりもり食するものではないのちびりちびりと堪能いたしましたが、それにしてもちょっとお高い贅沢品なので、リピートには勇気が要りそうです。

5 2018-12-23

プレゼントにも イベントにも♪
ショップ様との出会いが こちらのセットの購入で・・でした^^
ショップ様オリジナルの 味噌床に漬け込んだ クリームチーズの味噌漬&あん肝のみそ漬のセット♪
★ クリームチーズの味噌漬(75g入り) クリームチーズを お味噌に漬け込んだことで こんなにも奥深い お味になるなんて・・驚きです^^ カットして並べただけでも美しいし、ホントに美味しい〜(^^♪
★ あん肝の味噌漬(45g) とろける様な口どけ、濃厚な風味♪ (ちょっと お味が変わってる?・・という時もあったのですが・・ そうでなければ・・)本当に 絶品だと思います^^
この お味は 他では なかなか味わえません! お味見できて、幸せでした〜♪
ただ・・ その後 何度も購入している クリームチーズの味噌漬&とうふのみそ漬のセット・・
↑↑ こちらの方が クセが無いので、どんな方にも オススメし易いかな〜・・とは 思っちゃうんですよね〜§^。^§
我が家でも、最近では お豆腐の方のセットを購入する様になっちゃって・・
でも・・ どちらのセットも 他の お品と同梱して頂けるし、旬食福来クーポンも使えるし・・ 嬉しい お買い物が出来る 大好きなセットです〜〜(@^^)/
−*−*−*−*−
こちらは、お友達へのプレゼント用に ラッピングを お願いして・・ 利用させて頂きました^^
日本酒やワインが大好きな彼と、美味しい物を食べるのが大好きな彼女♪
「クセになる お味だね〜 美味しかった♪♪」と、満足してもらえて・・ 良かったな〜(*'▽')
イベントや プレゼントの お品としても 大活躍してくれる逸品だと思うので・・
また・・ 機会があれば・・ 購入させて頂きますね〜〜(@^^)/

5 2017-12-09

☆5つじゃ 足りな~~い!!
クリームチーズ&あん肝の 味噌漬け??
どんな お味なんだろう〜・・と興味深々♪でしたが・・
想像を 遥かに上回る コク&円やかさ!! 正に、感動ものでした〜〜(*'▽')
数種類の お味噌をブレンドして 漬け込んである・・という お品は
★ 人工甘味料、化学調味料、保存料、着色料等、一切不使用♪
★ 賞味期限は どちらも 約60日♪
☆ クリームチーズの味噌漬け(75g)
こちらは、某国際線のビジネスクラスの機内食にも使用されているんだとか・・
クリームチーズが 熟成して 大人の顔を持った♪・・という感じ^^
いやはや、美味し過ぎます〜〜!
☆ あん肝の味噌漬け(45g)
あん肝が、とろ〜りと、口の中で とろけていく〜〜♪ でも、濃厚な旨みが余韻となって、何時までも 口の中に残ります^^ あ〜、幸せ♪♪
どちらの お品も真空パックになっていて、お品がガーゼに包まれています
ガーゼを開いてみると、綺麗な姿を見せてくれるのですが、お味が しっかり滲み込んでいて、もの凄〜い 旨みなんですね〜^^
そして、カナッペ風にして頂くと、風味が更に 拡がる気が・・・
美しさも お味も大満足の こちらのセット♪
出会えて ホントにラッキーでした〜〜(#^^#)
−*−*−*−*−
こちら・・送料税込¥2000ですが・・★12/27 9:59★迄「旬食福来」の20%OFFクーポンの対象となっています^^
他に 「伝承蔵とうふ味噌漬け&クリームチーズの味噌漬け」も気になっているのですが、嬉しいことに こちらも そのクーポンが使えるんですね〜
自分でも お味見してみたいし プレゼントとしても選びたい^^
是非!! 購入したいと思います〜〜〜(@^^)/

5 2019-08-27

味噌漬けセット♪(^^)/
7/20購入
クリームチーズ&あん肝の味噌漬けセットです。
ふくしまプライドクーポン使ってお得に購入できました。
ワインや日本酒のお供に最適です。
味噌も美味しいのでキューりと一緒に食べるのが好きです。
---***----***-
画像1:一緒に同梱したゴルゴンゾーラの味噌漬け+味噌漬けセット

5 2018-02-15

クリームチーズ&あん肝の味噌漬けセット♪
お気に入りのteamkeikei様のレビューで気になっていました。
ふくしまプライド4弾が終わってしまって5弾を待って購入しました。
どちらもそのままカットして食べました。
お酒のお供に最高です。
クリームチーズもあん肝も味噌との相性良かったのですね〜
ビックリです。)^o^(
teamkeikei様のリピレビューも見ましたが、届いた商品はとても美味しかったです。
機会あったらリピしたい商品です。
画像は同梱した合鴨の燻製味噌漬けと一緒に撮影しています。

5 2018-09-05

これは…美味すぎ
Kei様のご紹介で購入しましたが食べるのが遅すぎた…
昨日食べたけど、びっくりするくらい美味しかった!
奥さんはチーズが苦手なために私の担当で、それはそれで嬉しかったけどあん肝も奥さん以上に大好きなんだよね〜。
酒の肴なのでちゃ〜んと私の方が多く食べれるように残してくれたけど久し振りの大ヒットでした!
Kei様本当にありがとうございました。
と同時に食べるのが遅くなったおかげでリピも遅くなり、20%割引が終了していました…
まぁ〜通常価格で買えばよいのでしょうが何となく…ポチするのを躊躇っちゃうんですよね〜。
そこが貧乏性の私の一番の欠点なんですけど。
次回もう一度20%割引のあるのを期待して待つ事にします。
画像のワイングラスは私の宝物、有田焼「香蘭社」のワイングラスです。
奥さんは雑いので私が丁寧に洗っています。
我が家の食器は有田焼が多いのですが再々「カチャ」「コツッ」「ガッチャ〜ン」
大好きなコーヒーカップを何個割られたことか・・・
勿体ないのでソーサーだけでも残してあります。
画像のお皿はカップとバイバイしたソーサーちゃんです。
あんたは焼き物屋の回し者かっちゅうの!

5 2020-02-19

あん肝の量が・・・
1年半振りの購入です。
クリームチーズの量は変わっていませんでしたがあん肝の量が45g→33gと大幅に減量。
ご時世柄仕方ありませんが少しだけショック・・・
teamkeikei様のレビューを見ての購入ですが、最初に食べた時はビックリする位に美味しくて、さすがKei様のオススメだけはあるな〜と。
その後は味噌漬けにハマってしまい、レシピを探して「にんにく味噌付」に行き着きしばらく楽しんでいました。
途中で段々と飽きてきて、味噌床が・・・
今回久し振りの購入ですが20%OFFクーポンとマラソンが重なったのでお安く買えてラッキーでした。
味噌漬けのお味噌が少し甘くて絶品です!
残った味噌を放すのは勿体ないので最後まできれいに頂いています。

5 2016-10-31

美味しい!
あん肝もチーズも絶品です!お味噌もとっても美味しいです。

5 2015-11-15

好みの味
あん肝の方を食べました。お味噌が良いお味であん肝に臭みがなく凄く美味しい!お酒に合います。冷蔵庫に常備したいです。

• NEXTREMEさん
  • NEXTREMEさん

5 2020-05-02

たまらん濃厚さでした!
バレンタインに嫁さんが買ってくれました。
というかリクエストしたんですけど。笑
めっちゃ芳醇で濃厚、これはハマります!
うどん店主が真剣にレポートしていますので、
「虹や クリームチーズ」で検索してみてください!

5 2020-09-22

一昨日無事に届きました。クリームチーズと豆腐の味噌漬けのセットがお気に入りだったのですがこのところずっと売り切れ状態…。この機会に新しい味を試してみようかと思ってこちらのセットを買ってみました。クリームチーズの方は冷酒のアテでも美味しいけれど、あん肝はぬる燗〜熱燗が合いそうな感じがします。朝晩の気温も下がってきたので燗酒が楽しみです。

5 2020-06-11

楽しみです
美味しいと評判の香の蔵さんの人気セット。まさかの送料無料でみつけて迷わず購入しました。美味しい日本酒といただきたいと思っています。

5 2020-01-19

美味しい
セットで購入してみて、両方とも美味しいと感じました。今のところ、酒を飲むのを控えていますが、酒の肴によく合うと思いました。

5 2020-01-06

お正月の集まりに
お正月の親族の集まりに出しました。美味しかったです。日本酒や白ワインに合いますね。クリームチーズの方は赤ワインでも合うと思います。また、購入させて頂きたいと思います。

5 2019-11-16

まだ、開封してませんが。
食べるのを楽しみにしています❗

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ漬物セット・詰め合わせ