≪12/16 9:59まで早期特典ポイント2倍≫ ク...(LeTAO(小樽洋菓子舗ルタオ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-26
  • 大変美味しかったです。
  • 妹と二人のクリスマス用に購入。スポンジとクリームの重量感に負け、毎年そんなにケーキを食べない私と妹ですが、二人でペロリと食べました。重量感は少なく、口当たりは案外さっぱりなので、パクパクいけてしまい、見た目は高さがあるせいか4人分ですが、大人2人で丁度良いくらいです。スポンジよりムースが多めですので、普通のショートケーキとは違います。苺は完全解凍しましたが、甘さより酸味が強め。そ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-03
  • おいしかったのですが
  • クリームはおいしかったのですが、もの足りない感がありました。やっばり生クリームにはもう少しスポンジがあったほうが美味しいのかな。やっぱりルタオはチーズケーキが1番だと相棒と意見が一致しました。 ・・・(続きを読む
  • tuyopoohさん

5 2018-12-25

冷凍で届き、9時間ほど冷蔵庫で解凍して頂きました。
4号サイズのホールケーキは初めての購入でしたが、
3人で頂くには十分でした。
小さくて可愛かったです。
イチゴはまだ解凍しきれてなかったからか
ちょっと酸っぱかったけど、
ケーキはふんわり!
とっても美味しかったです!

5 2019-12-06

やっぱりルタオ
ルタオは全国的に有名になりましたが、
味は昔から変わらず!
上品な口当たりと甘すぎない生クリーム!!
子どもは「いくらでも食べられる〜」と…本当にペロリと(笑)
チーズケーキのムースもとろける美味しさ!
スポンジもフワフワ感がたまりません!

5 2018-12-26

大変美味しかったです。
妹と二人のクリスマス用に購入。
スポンジよりムースが多めですので、普通のショートケーキとは違います。苺は完全解凍しましたが、甘さより酸味が強め。その代わりに生クリームのミルク感、レアチーズムースの甘さがよく合います。
半解凍なら甘さがさらに感じにくくなるので、軽いアイスケーキっぽいのが楽しめるかと。
定番のケーキが好きな甘党さんやプリン、ムースが嫌いな方には向きません。
ですが普通のケーキが苦手な方ならかなりおすすめだと思います。
取りに行くタイプのお店のケーキとかだと、仕事とか調整したり、賞味期限を気にしたりしないといけませんが、こちらは冷凍状態で送ってくれるので、早めに購入して、冷凍保存。仕事行く前に解凍→帰ってきたら食べるが出来て、助かりました。

5 2019-01-25

美味しかったです。また来年お願いいたします

5 2019-12-13

丁度いい
大きさ、可愛さ、甘さなど丁度いい感じです。

4 2019-02-13

ルタオのクリスマスケーキが通販で届くので楽しみにしてました。美味しかったは美味しかったのですが、時間通り解凍したのにまだ微妙に凍ってて…。なので星1つマイナスで。あとどの位解凍したらよかったのか謎です。ちなみにお腹いっぱいだった旦那は半分翌日に食べたので、とても美味しく食べれたようです。

5 2019-01-28

クリームも甘くなくてごろっとしたイチゴジャムもさっぱりしていて重くなくて美味しかったです。
大きさも食後のデザートとしてちょうど良い大きさでした。
店頭でケーキを予約すると取りに行くのが面倒ですが自宅まで配達してくれるので良いです。

5 2019-01-26

間違いなく
ちょっとイチゴが多かったかな。元が美味しいので贅沢な感想になってしまいます。

5 2019-01-19

おいしかった
イチゴたっぷりで とってもおいしかったです。4号なので2人で食べました。
おいしくて、もっと食べたかったくらいです(笑)
また利用したいと思います。
あとから自分でサンタさんなど、仕上げの飾りをするのもいいですね〜楽しくできました

4 2019-01-17

クリームがとっても美味しかった!説明書き通りの時間に解凍したけどいちごがまだしゃりしゃりしていて失敗。残り半分を時間をおいて食べようとしたけれど今度はクリームがヨレヨレになってしまっていました。冷凍だから仕方ないか、難しい点ですよね。味は美味しいんですけどね!

5 2019-01-16

やはりおいしい
毎年の楽しみにしています。甘すぎず、イチゴも大きくおいしい。

5 2019-01-11

小さめの大きさで良かったです
父と二人暮らしなので、丁度いい大きさでした
イチゴがゴロゴロ入っていて良かったです。
チーズケーキも甘すぎず美味しかったです

5 2019-01-08

めちゃくちゃ美味しい!!
甘いものがそんなに得意ではないのですが、これは美味しくてパクパク!!少し小さめでしたので2人でペロリとたいらげました!

5 2019-01-07

クリスマス
美味しいいケーキのおかげでとってもいいクリスマスになりました

5 2019-01-03

クリスマスケーキ,見た目すごく綺麗です。
姪っ子に全部持っていかれました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキフルーツケーキ