ルタオ チーズケーキ 【奇跡の口どけセット...(LeTAO(小樽洋菓子舗ルタオ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-26
  • 美味
  • 選べるのが良いですね。送料込みなのも助かります。ドゥーブルフロマージュとベネチアランデブーで注文。どちらも2〜3人分くらいかな。 まずベネチアランデブー。紙箱の中にプラスチックの底があって、タルトが割れないようになってます。冷蔵庫に移して解凍5時間。あまり長く置くとタルトがしけるそうです。画像左上に、プリュレ(焼きプリン)とありますが、そう呼ぶにはちょっと違和感。食感は良く、表面 ・・・(続きを読む
  • 氷乱さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,604
  • 3 2013-10-12
  • 半分だけ美味しく頂きました
  • ドゥーブルフロマージュは解凍時間が長く賞味期限が24時間なので、諸事情により半分しか美味しく頂けませんでした。残りの半分は冷蔵状態が悪かったせいか、賞味期限を少々オーバーしたせいか表面のスポンジがベタベタになり残念な状態になってしまいました。評判通り、味は確かに美味しかったです。それに確かに”奇跡の口どけ”です。ドゥーブルをお皿に置いてそのまま暫く時間が経つと上部レアチーズが溶 ・・・(続きを読む
  • chacha maruさん

5 2019-06-13

ルタオチーズケーキ
LeTAOドゥーブルフロマージュと選べる1品。
北海道生クリームパンを選びました。
冷凍で到着するけど、冷凍庫にパンを切って入れ
これ以上入らないので(スーパーセールで冷凍物買いすぎたから)そのまま解凍してその日に食べました。
これはもう何回も食べているので(デパートでやる北海道物産展で必ずある)味はわかってます。←これ、数年前より値上がりしたよねぇ( ̄^ ̄)ゞ
1番初めに食べた時、美味しくて感動したのを覚えてます。
半解凍で食べると、中がサクッとしていてそれはそれで美味しいけど、私は全解凍で、食べる方が好きです。好みの問題だけどね。全解凍の方が口どけが良くてミルク感が増して濃厚かと思います。
北海道生クリーム食パン、良く食パン冷凍で配達してもらうとコチンコチンで、包丁入れてもなかなか固くて切れないパンあるんだけど、こちらはそこまで固くなくて包丁で切りやすい〜それってなんの違いなんだろう?溶けてるわけでないと思うけど〜〜。
普通のスーパーで売っているパンより小さめです。
で、このパンもっちりやわらかで、美味しいです。
現地なら、焼きたて食べられるのかしら?
冷凍でなくて出来立て食べてみたいなぁ〜
なーんて思ったのでした(*^▽^*)

5 2018-12-29

お礼に送りました。北海道のお菓子では鉄板に近いので助かります。

5 2019-03-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
冷凍なのでいつでも食べられる
どなたにあげても喜ばれるので、冷凍庫にいくつかストックしています。
滑らかな食感と口どけ、上質なチーズのお味に、何度食べても「美味しい!」と思わされます。
袋や、希望するともらえるメッセージカードなどもセンスが良いです

4 2019-03-15

注文の受け付け時間
LeTAOのチーズケーキが大好きなので、注文しました。キャンペーン期間でチョコレートのオマケが付くと期待していたら、届いた商品に入っていない!
すぐにメールで問い合わせすると、楽天とLeTAOの受け付け時間にタイムラグがあり、期限時間過ぎの注文受付になっていました。
残念に思っていたら、再度チョコレートを送っていただけるとの事。梱包も商品も言うことなし!
ただ、注文する人は、楽天で受け付けた時間で考えると思います。
自宅用だったから、すぐに問い合わせできたけど、贈答用の場合、貰った人は言いづらいのでは?

5 2019-02-24

今回はプレゼント用に購入させていただきました。自宅用にも一度購入したことがありまして、私個人としては少し甘いかなと思いますが、家族には評判が良いです。今回プレゼントした相手にも喜んでもらえました。見た目は小さいと思うかもしれませんが、チーズケーキなので重みもあり4人家族ぐらいでちょうど良いサイズなのかなと思います。解凍は冷蔵庫で9時間にし少し長めにしました。そのぐらいが一番好みの味になりました。

5 2019-05-16

幸せのかたち
先日、新千歳空港の売店で購入したのがきっかけ。なんと、今までいただいたチーズケーキとは全く違う
口当たり、くちのなかで滑らかに溶けていく幸せを感じます。それが九州からもネットで購入できるなんて--
本当に幸せです。

5 2019-03-23

すごい!驚きの美味しさです!
夜寝る前に冷凍庫から冷蔵庫に入れて、朝食べてみたら、めちゃくちゃ美味しい…!
少し冷凍感が残っていて、でも、それがさらに良かったです。
チーズと甘さがしつこくなく、濃厚が苦手な人にはおすすめします。
これは、職場の人や家族に贈りたくなるギフトです!

5 2019-06-20

安定の美味しさです。北海道フェアなどで偶然みつける時ぐらいしか購入できないので満足です。
選べる1品は、「北海道生クリーム食パン」にしました。
チーズケーキが美味しいのは知っていたので敢えてのパン(笑)
甘い系の食パンですが、何も付けなくてもふんわりもちもちで美味しいです。
送料が含まれているから高いのは仕方ないですが、たまに贅沢する分にはよいかと思います。

• nonongさん
  • nonongさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 383

4 2019-06-11

とても美味しいかったそうです。
最近 ギフトに使わせていただいています。ちょっと高価な感じはしますが、商品に不満はありません。
ただ 商品を選択している時に何時も思うのですが、「送料無料」とうたっておりますが、実際には商品価格の他に540円くらい入っています。その場合は「送料込み」と表示するのが妥当ではないでしょうか?誰も何も言わずに注文しているのだろうかと不思議です。格安送料でサービスをしていると言われそうですが何かしっくりしません。これからもこの表示でしょうか?お伺いしたいです。

5 2019-05-04

美味しかったぁ
ふわトロで、味もくどくなくてすごーく美味しかったです。
お店の方の対応もよくて気持ちよくお買い物できました。
リピするかといえば・・・うーん送料無料だったらリピするかもしれないって感じです。
一回で満足してしまいました^−^;
追記 セットのヴェネチアランデヴーを今日食べました。すごーく!美味しかったです。リピすると思います。

5 2018-11-13

ふわふわな食感の濃厚チーズケーキ
レビューの評価が大変良かったので、家族の誕生日ケーキとして初めて購入しました。
期待を込めてドゥーブルフロマージュを2個注文しましたが、奇跡の口どけのフレーズ通り本当に美味しく頂きました。初めは粉雪のようなフワッとした食感、それから濃厚なミルク感のあるレアチーズとベイクドチーズの甘さが広がり、一度食べたら忘れられない美味しさです。
濃厚でありながら、上品な甘さがとても気に入りました。また、家族のお祝いの際にはぜひリピートさせて頂きます。

5 2019-08-04

チーズケーキはとてもなめらかで美味しかったです。子供達が来た時に出したのですが、皆喜んでいました。プリンも日頃食べた事のないクリーム感たっぷりで美味しかったです。

• RupuDXさん
  • RupuDXさん

5 2019-07-30

良いです
母の日用に購入。喜んで貰えました。いつ食べても美味しいです。

5 2019-07-19

お中元
北海道好きな姉にお中元として送りました。本当に喜んでくれたようで良かったです

4 2019-07-14

妻へのプレゼントで購入しました!
商品のレビュー件数、評価共に良いので、購入しました。
とても美味しくいただきました。
妻も美味しいと言ってくれたので、満足です。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキケーキセット・詰め合わせ