ホワイトデー お返し ルタオ 【北海道生ク...(LeTAO(小樽洋菓子舗ルタオ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-30
  • 絶品でした!
  • ルタオの食パン、初めて知りました。最近食パンを好んで食べていることもあり、とても高評価なので、高価ですがドゥーブルフロマージュと共に注文しました。こちらは東京ですが、すぐに届いてそのまま解凍し、一枚スライスしてまずは焼かずにそのまま食べてみました。生クリーム感があり、ほんのり甘く美味しいです。ただ、『考えた人すごいわ』という店の生食パンに似た味だな、、という感想。お次はトースト ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-24
  • 残念ながらまったく期待外れでした
  • とても高いパンでしたのでいつも見送ってはいたのですが近所の方からたびたびおいしい食パンをいただくのでお礼にと思って自宅用と併せて2つ購入してみました。焼かずにそのまま食べる習慣なので期待して一口。たしかにスーパーなどで売られている市販の食パンよりは美味しいとは思いますが、評判のパン屋さんの食パンと比べますとはるかにはるかに劣ります。ミルクっぽい味もしなくはないですがかなり浅薄で ・・・(続きを読む
  • sloestoutさん

5 2020-04-30

絶品でした!
ルタオの食パン、初めて知りました。
お次はトーストして食べてみました。
なんと!!!化けました!!!!!
この食パンはトーストしてこそ美味しさが発揮されます。表面が少しかたくなる程度にトーストし、バターもなにもつけずに食べたのですが、トースト前より甘味が増して外はサクッと中はモチッとが秀逸。絶品です。
あっという間に1.5斤食べ終わってしまいました。
また食べたいと思うものの、結構お高いのと送料も高いのでなかなか食べられないかな。
たま〜のご褒美にするか、いっそのこと定期便で注文するか悩んでいます。
ただ、食べたことがなくて、注文を迷っている方がいらしたら、是非一度食べてみることをオススメします。
ちなみに、最初に、最近食パンを好んで食べていると記載しましたが、元々は食パンは苦手でした。生食パンブームで食パンも食べられるようになったのですが、未だかつてバターをつけずに食べられた食パンはなかったことを付け加えておきますね。それくらい美味しい。

5 2020-03-06

プレゼントとして購入
届け先の方から早々に連絡があり、とても柔らかくて甘みもあり、美味しかったと、好評でした。次回は自宅用に購入を考えています。

5 2021-02-15

贈り物で購入しました。
先方に無事商品が届いたようでありがとうございました。
知ってはいたけど未知のパンだったそうで感想を聞くのが今から楽しみです♪

• 白兎SSさん
  • 白兎SSさん

5 2020-11-10

誕生日プレゼント
弟の嫁さんの誕生日プレゼントに購入しました。何年か前に送ったんですが、美味しかったらしく、リクエストでリピートしました。
自分でも食べてみたい気はするけど自宅用には高級すぎてなかなか手がでません

• nicyan70さん
  • nicyan70さん

5 2020-10-13

お勧め
安定の、人にあげたら喜ばれるお品。今回もほぼ和食しか食べない親へ敬老の日プレゼント。ビンゴでした。

5 2020-09-14

母の日に送りました。ルタオに食パンがあるなんて全く知らなかったのでビックリ。でも美味しかった!と。また機会があればよろしくお願いします。

5 2020-08-04

贈り物に良さそうです
知人に送りました。とても美味しかったとのこと。

5 2020-06-10

親戚に贈り物です。美味しくて食べ過ぎしたと連絡がありました。有難うございます。

4 2020-06-03

美味しかったです
とっても美味しかったです。また機会があれば購入します。

• yo3313さん
  • yo3313さん

5 2020-04-19

過去食べたなかで、間違いなく一番おいしいです。
その分高いですが、月一のご褒美にリピートすると思います。

5 2021-02-13

遠くいながら
私は高級食パンのミミが好きで色んなところの食パンを買い求めきました。こちらの商品は説明通り解凍して頂くと生で良し!焼いて良し!です。家族でみんなで美味しく頂きました。ごちそうさまでした。ただ、一つ困った事があります、それは直ぐに無くなってしまう事です!!

5 2021-02-07

また注文します
贈り物です。「コロナ禍で外出できない中、美味しいもので気分が晴れた」と、とても喜んでいただけました。また注文させていただきます。

5 2021-01-23

送料が高いけど、食べたくなる美味しいパンです。パン好きの我が家の猫がおねだりに来るほど皆でハマってます。

5 2020-10-23

食パン好きの母に誕生日プレゼントで買いました。
北海道に行くたびにチーズケーキは買っていましたが、食パンがあるとは知りませんでした。
一緒に食べましたが、柔らかく、ほのかに甘い風味があってとてもおいしかったです。
母にも喜んでもらえました。

5 2020-08-15

父の誕生日プレゼントで購入しました。朝パン派だったので喜んでもらえました!