4 2024-02-08

今回はまだ食べていないが、公式ショップで何度か購入したことがある。(楽天経由では初めて)
最後に買ったのは10年ほど前。まだ新米嫁の時にサンサシオンを2箱購入した。他のチョコレートも買っており、家族のバレンタイン用に他のチョコと合わせてサンサシオンを1箱出した。もう1箱は自分用として冷凍庫の奥深くに隠しておいた。
いつでもこれがある、と思いながらの生活だったが、気づくとサンサシオンが上の方に移動されていた。そして軽くなっている。また隠したが、次に探した時はもうなかった。犯人(笑)は不明。ほろ苦いを通り越し、バレンタインの季節になると思い出し悔しい気持ちになるレベルの思い出として刻まれている。
私は食いしん坊なので人に食べられるぐらいなら買わない、という気持ちが勝りすぎてずっと買えなかった。
今回は、あの時食べられなかった自分のために買った。保管場所も変えた。同じ過ちは繰り返さない。バレンタインが過ぎたら食べる。

• AI939さん
  • AI939さん

5 2024-02-22

友人の誕生日プレゼント兼バレンタインに!
発注後、すぐに届きました◎

5 2024-02-07

美味しかったです。
みんなで少しずつ分けて食べましたが、もっと欲しくなる味わいでした。

5 2023-08-26

チョコ好きさんは好きかも
チョコ好きな旦那へ感謝を込めて選びました。LeTAOのチーズケーキ、チョコケーキはとっっても美味しかったので万人受けするだろうと思ってました。旦那は何個でも食べられると大満足、そうでもない私には濃厚すぎてちょっとほろ苦い感じがあり、味見程度で大丈夫でしたw

5 2024-03-20

バレンタインに自分も食べたかったので家族に買いました。とにかく濃厚で美味しかったです!

5 2024-03-15

ホワイトデー用にまとめて購入しました。美味しかったと言っていただいたので良い買い物をしました。ルタオは間違い無いですね!

4 2024-02-15

美味しい
とっても濃厚!値段の割にサイズは小さいですが、濃厚過ぎて食べ応えはあります!バニラアイスと共に食べるのがおすすめです!

5 2024-01-26

リピート買いしました。
去年の冬にも購入
旦那が気に入り、今年もこれでバレンタインです

5 2024-01-13

友人への誕生日プレゼントとして贈りました。喜んでいただけました。

5 2023-11-26

美味しい
お友達と自宅用に2本購入しました。
カットして、ブラックコーヒーと一緒に美味しく頂きました。

5 2023-06-26

2人でちょうどいい量
父の日に贈りました。ギリギリの注文でしたが、早く届いてよかったです。甘いの大好きな両親なので、喜んでもらえました。

5 2023-04-29

知人のお礼用に購入しました。感想はお聞きしていませんが、私も好きな商品で値段もお手頃です。配送もしっかりしており、リボン包装が選択できるのが嬉しいです。

4 2023-01-20

濃厚ねっとりチョコ味。想像より小さかった。プレゼントしたのですが、星4だそうです。

5 2023-02-18

バレンタインデーにのために2個購入しました。ルタオは好きなので贅沢にと思いました。大人びた感じで年配の方へのプレゼントに喜ばれました。また、それ以外にもチョイス、ポイントもゲットしてお得でした

5 2023-02-18

自分用のバレンタインで購入。
濃厚でめちゃくちゃ美味しかったです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキチョコレートケーキ・ガトーショコラ